запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


14 мая | Любимая13   #    +12    [+5]
Фантазийный супчик! Готовила в различных вариациях. Спасибо за рецепт!

15 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

7 марта | aninzah77   #    +2    [+4]
У меня чечевица коричневая, конечно не так красибо. Вкусно все равно. Мы очень любим чечевицу, хотя совсем недавно начала ее готовить. Спасибо за рецепт. Уже не первый ваш рецепт готовлю и как всегда великолепно.

7 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось.

22 января | Таня Денисова   #    0    вопрос по рецепту
Раньше не доводилось пробовать чечевицу. Приготовила по данному рецепту с некоторыми изменениями (чечевица была зеленая, не добавляла специи и желток). Результат порадовал. Но есть вопросы. После употребления было ощущение небольшого жжения в горле, так и должно быть или это продукт некачественный попался? И как определить что чечевица готова?

23 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Про жжение в горле - это для меня новость. Не знаю, в чем тут дело, я никогда не готовила из зеленой чечевицы. Может дело в ней. А готовность определяется на вкус, как и у гороха, ведь чечевица тоже бобовая культура.

23 января | Таня Денисова   #    0   
В любом случае, спасибо за рецепт. Будем экспериментировать.

23 января | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Танечка!

12 декабря 2015 года | queennn   #    0   
Согласна с предыдущим комментарием..не очень понравился

12 декабря 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв!

12 сентября 2015 года | shemet777   #    0   
супчик не понравился(все-таки не хватает ему пикантности, каких-то еще ноток. возможно , если бы вместо молока-сливки…и чесночек..

13 сентября 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за комментарий! Но, ведь это дело вкуса, добавляйте в суп ваши любимые специи, доводите его до вашего именно вкуса! Ведь рецепт - не догма.

29 июня 2015 года | Nekoflyer   #    +1    [+5]
У меня такой же рецепт!))) Как только появляется чечевица - готовлю. Очень нежный сытный супчик. Животик радуется))) Достаточно быстро и просто. Раньше готовила из зеленой чечевицы, а сегодня попробовала из красной (оранжевой), с ней лучше выходит, так как она лучше разваривается

29 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Я очень рада за вас!

3 июня 2015 года | Lady_Estel   #    0   
Моё первое блюдо из чечевицы вышло на Славу, благодаря вашему рецепту! Всё быстро и очень вкусно! Спасибо!

4 июня 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада! На здоровье!

21 января 2015 года | Мамадвойни   #    0   
Сегодня приготовила, очень понравился супчик правда желтую чичевицу не нашла, приготовила из зеленой, цвет конечно не очень получился.

21 января 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Да, зеленая для супа-пюре не очень. Можно было с оранжевой сделать. А на вкусе цвет не отражается, это верно.

17 января 2015 года | molotok_natalia   #    0    вопрос по рецепту
А сколько порций получается?

17 января 2015 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
О, Господи, я не считала и это ведь зависит от того, какие порции наливать. Ну, наверное, 4-5...

6 ноября 2014 года | morychka-2014   #    0   
Суп получился вкусный. Хватило молока, воду из под чечевицы я не подливала.
Вместо крутонов положила обычные сухарики из батона.
Единственное, блендером нужно минут 5 точно поработать. Я все делала быстро и чечевица у меня не полностью развалилась. В итоге эти кусочки чечевицы иногда попадающиеся в супе подпортили общее впечатление.

7 ноября 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий. Такие супы лучше взбивать в блендере с чашей, а не погружным. Они нежнее получаются.

24 июня 2014 года | Феса   #    0   
купила чечевицу, теперь ищу рецепты. ваш вот и сделаю, вроде все просто плюс красиво, надеюсь и вкусно!

24 июня 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень надеюсь... нам понравилось.

24 мая 2014 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #    0   
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю на днях

25 мая 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Буду очень рада, если понравится!

26 мая 2014 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #    0   
Надо найти только чечевицу эту жёлтую, уж больно красив супец Ваш но что-то я никогда её не замечала у нас а так-то я люблю чечевицу, а ещё у нас её первую едят с колбасками в Рождественскую ночь

26 мая 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Можно сварить и из красной, будет немного другой цвет.

26 мая 2014 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #    0   
да понятно это..варю разные из коричневой и красной, а я хочу как у Вас -жёлтенький

26 мая 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ну, я не знаю... Мне казалось, что в Европе-то уж все есть, т.е. можно найти... У нас такую чечевицу продает только одна фирма - Мистраль.

26 мая 2014 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #    +1   
Ну мне ни разу не попадалась я даже и не знала,что бывает жёлтая а всего у нас нет, Нина. Например, гречка и наши любимые недорогие крупы можно найти только в биаптеках и очень недешево, а сельди в банках и на развес вообще нет (хотя, в Будапеште говорят есть, на рынке норвежская. Нет ещё зефира, халвы, настоящего чёрного хлеба найдёшь, если повезёт..много чего - такого, что не едят традиционно венгры, вот и не завозят вмагазины так что, привыкаем потихоньку

26 мая 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ну, так я не имею в виду чисто русские (российские) продукты. Да, ржаного хлеба в Европе не знавали никогда, там пшеницу выращивали. А на Руси, на севере Руси, пшеница не росла, здесь выращивали рожь. Отсюда и хлебушек ржаной, и калиточки из ржаного теста, и квас на ржаных сухариках. Про ржаной хлебушек еще в известном фильме "Интердевочка" ситуация была обыграна.
Гречка? По поводу гречки есть показательный анекдот.
На приеме у Императора Александра Второго французский посол задает вопрос:
- Ваше Величество, а это правда, что у вас едят гречку?
- Истинная правда, а что?
- Да нет, ничего... просто у нас ее только скотине дают.
- Господин посол, а это правда, что у вас едят лягушек?
- Да, Ваше Величество, а что?
- Да, нет, ничего... просто у нас их даже скотине не дают!
Зефир? Ну, на западе есть разновидность, на мой вкус совершенно неудобоваримая, маршмелоу называется... очень отдаленно напоминает зефир.
Халва понятно, продукт азиатский, Европа далеко, до нее не довозили, русские перехватывали и все съедали...
Ну, а селедочка!!! Селедочка - это же национальная русская забава! Какая же водочка без селедочки
А насчет желтой чечевицы я ошиблась, не Мистраль ее выпускает, а фирма Ярмарка. Что ты там про сына-то писала? Где он живет? Напиши адрес, я пошлю посылочкой, а он тебе передаст. Мне не трудно. Я постоянно собираю и посылаю какие-то посылки, много чего заказывают.

12 мая 2014 года | Kopelova   #    +2   
Просто отличный супчик, бархатный и нежный. Готовила к приходу сестренки из школы, она сама не очень любит чечевицу, но тут не заметила как она все съела и еще и добавки попросила.
Огромное спасибо за такой отличный супчик.

13 мая 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо, так вы меня порадовали! Детки бывают такие капризули, так трудно их накормить

13 мая 2014 года | Kopelova   #    +1   
Это точно. Еще раз большое спасибо, сегодня готовили опять по "заявкам" домашних. )

13 мая 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   

21 февраля 2014 года | LorochkaT   #    +1    [+5]
Готовила в рамках Кн- фото запоздалое.Очень вкусный и нежный супчик!

22 февраля 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, что не поленились оставить отзыв, за фото отдельная благодарность!!!

13 января 2014 года | Хината 65   #    0   
Вкусняшка!!!

13 января 2014 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Согласна с вами, это очень вкусно!

21 декабря 2013 года | Изобелла   #    0   
Беру!

12 декабря 2013 года | Miserabile   #    0   
Сегодня приготовила маме на ужин, ей очень понравилось. Спасибо вам за чудесный суп

12 декабря 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье вам и вашей маме, я очень рада, что вам удалось ее порадовать!

7 ноября 2013 года | Юлия и Анна   #    0   

9 октября 2013 года | Мариами906090   #    0   
Подскажите пожалуйста!! Если нет блендера под рукой, возможно ли приготовить чечевицу до состояния пюре просто дольше ее поварив? Как, например, с горхом. Я обычно варю его. пока он полностью не разварится.

9 октября 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Наверное, можно, но лучше протереть сквозь сито... у этого супа должна быть очень нежная консистенция!

29 июля 2013 года | Чудо1007   #    +1   
Хотела написать огромное спасибо за этот рецепт! Я не добавляла желток в суп и не делала хлебные сухарики, вместо молока влила сливки 20 % (просто попробовать,что получится).
Суп получился ОЧЕНЬ вкусный! Мне никогда и в голову не приходила мысль,что из чечевицы можно сварить суп ))Хотя чечевицу обожаю до треска в ушах))) По вкусу похож на гороховый получился, но как-то нежнее. СПАСИБО!)))

Вопрос. А зачем желток добавлять?

30 июля 2013 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье. Про желток я вам ничего сказать не могу, так в оригинальном рецепте, который я взяла из книги Французская кухня.


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!