• 29 января 2013, 14:17
  • 10436

Венесуэльский кукурузный хлеб

Рецепт: Венесуэльский кукурузный хлеб

Этот хлеб с замечательным ароматом кукурузы - корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш! Отлично подходит как для бутербродов, так и для супа. Я сделала его порционным, вы же можете разделить тесто на части и испечь две буханки хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Венесуэльский кукурузный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.2 ккал
белки
75.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
622.1 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Венесуэльский кукурузный хлеб»:

  • Для закваски в большой миске смешайте муку - 70г, воду - 70мл, сахар 10г и сухие дрожжи на кончике ножа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • С консервированной кукурузы слить жидкость.

  • Пюрировать кукурузу с 100 мл воды в блендере.

  • В миске смешаем остальную муку, дрожжи и сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло добавляем воду и пюре из кукурузы, закваску.
    Замесим тесто, оно эластичное и почти не липнет к рукам, но не крутое. Если слишком липкое, можно добавить муки. Консистенция теста зависит от сочности кукурузы. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.
    Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

  • Я решила спечь порционный хлеб в виде батончиков. Для этого тесто разделила на 6 частей.

  • Расплющим кусочек тесто в лепешку. Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони.

  • Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону.
    После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено.

  • Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика.

  • Сформированные и присыпанные сверху мукой батончики укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза.

  • Потом делаем надрезы по поверхности батончиков в виде рисунка початка кукурузы - зернышек.

  • Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 5 минут, потом 200 С и до готовности.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венесуэльский кукурузный хлеб
Рецепт: Венесуэльский кукурузный хлеб

Этот хлеб с замечательным ароматом кукурузы - корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш! Отлично подходит как для бутербродов, так и для супа. Я сделала его порционным, вы же можете разделить тесто на части и испечь две буханки хлеба.

Ингредиенты для «Венесуэльский кукурузный хлеб»:

Фотографии «Венесуэльский кукурузный хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Женечка!Пришла с отчётом.Вкуснейший ароматный хлебушек получился. Мякиш мелко пористый,а корочка ммм тоненькая мягонькая.Тесто приятное нежное.Отлично поднималось на всех этапах. Кукурузу измельчала прямо в той же жидкости,что она и в банке была.Муки ушло поменьше примерно грамм на 100.Готовила в виде 1 початка - батона.К чаю с сыром и ветчинкой просто замечательно!Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
Делаю "по мотивам" вашего рецепта (без закваски и на свежем молоке) уже не первый раз. Получается восхитительно! В этот раз с льняными семечками.
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Испёк по Вашему рецепту в ХП - Супер , Спасибо Вам и праздником 8 Марта!!!
ой как интересно! только скажите а со свежей (свежеразморожено-свежесваренной =) ) кукурузой тоже можно? а то у меня еще с осени заготовленная осталась.
Конечно можно
вот и круто ^^ буду пробовать.

С праздником вас!
Женечка, БЛАГОДАРЮ!!!
Хлебушек, ПРЕЛЕСТЬ!!! НЕСКАЗАННО вкусно!!! Даже нет слов, чтоб описывать!!!
От рецептуры и технологии не отступила ни на ёту. Получилось шесть ПРЕЛЕСНЫХ батончиков. Тесто в работе, отменное.
СПАСИБО!!!
Спасибо, Наташенька! И за отчет и фото!
Ответ для konservatorka
Наташа, какой роскошный хлебушек ты испекла! Супер-красавец!
Принимайте отчет! Хороший хлебушек, хотя кукурузный вкус как таковой не чувствуется, но хлеб отличается от обычного. Я немного отошла от технологии, не делала закваску, а пекла на сухих дрожжах и вместо воды использовала молоко (т.к. сухого молока нет). В общем как-нибудь попробую еще раз и с закваской. Спасибо за рецепт)))
Спасибо за фото отчет
Ммм... какой красивый и ароматный хлебушек
Хлебушек просто СУПЕР! Пеку уже в третий раз, съедается на "ура". В первый раз сделала одну порцию и не хватило ...после этого стала умнее и пеку 1,5 порции за раз Единственное отступление от рецепта - делаю без сухого молока (у нас тут с этим проблема, а добавлять суррогат не хочется), но на вкусе это не особо отражается, как мне кажется.
В общем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!
И вам спасибо за прекрасный фото отчет!
Удивили хлебушком!
Состав интересный.
Забрала
класс!!!!! очень нравится ваш хлебушек
Женечка! Какие пышные батончики получились! Желтенькие, аппетитные, оригинальные по составу! Очень понравились! Беру в надежде испечь, спасибо за рецепт!
интересно, необычно
Женечка, как аппетитно выглядит твой хлебушек
Хлеб -чудесный! Очень яркий и необычный рецепт! Женечка, спасибо!
Интерсный хлеб и формовка (как початки кукурузы выглядат )!
Скажите,а закваску в какой момент в тесто добавлять?что-то я не нашла.очень хочется испечь эту красоту
Такой хлебушек я еще не пекла. Вам ++++++! Спасибо за рецепт.
Такой хлебушек я еще не пекла. Вам ++++++! Спасибо за рецепт.
класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки