• 31 января 2013, 21:02
  • 38474

Свиной карбонат

Рецепт: Свиной карбонат

Сочный кусочек

Категория: Закуски

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Свиной карбонат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028 ккал
белки
64 г
жиры
86.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиной карбонат»:

  • Свиной карбонат (на данном фото 400 грамм) натираем хорошо солью, перцем, специями к мясу (буженине, любые ваши любимые). Сутки маринуем в холоде, а затем запекаем в фольге, завернув в несколько слоев, не открывая до конца, на средней решетке 30 мин. при 220*С.
    Даем остыть, не открывая, и затем помещаем в холодильник на часика 2-3.

  • Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей 4 года назад, поэтому приходится творить, заменять их в домашних условиях.

  • Мы используем такое мясо на бутерброды с сыром, в виде нарезки, в салаты, в пиццу и т. д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной карбонат
Рецепт: Свиной карбонат

Сочный кусочек

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Свиной карбонат»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиной карбонат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки вот вам в разрезе, нашла у себя в альбоме, есть еще и другие фото, сфотографированы в разный период, но здесь выложить не получается больше.
Красивый разрезик!
Спасибо
Есть у кого-нибудь опыт приготовления подобного мяса в АГ и мультиварке? Очень было бы интересно узнать о впечатлениях?
Кусочек мяса выглядит грамм на 800 - 900... Эх, жаль, нет фото разреза.
Нет на данном фото он всего лишь 400 г, был длинный большой кусок я его разделила на две части. Но одна оказалась по шире, а вот эта часть по уже, всего же в куске отрезанном продавцом было гдето 1,100.
Ответ для natalina79
Для Вас выложила одно фото.
Благодарю!!!
Очень аппетитненький разрезик!!!
А карбонад используете шейный или спиной?
вы знаете я даже не в курсе какой у нас продают , как нибудь спрошу, он в продаже у нас в одном виде
Шейный с тонкими жировыми прослойками, а спиной чистое мясо. Вот и получается, что шейный пожирнее , но и посочнее, а спиной может быть суховат.
У нас продают карбонат на вид как биток, но с одной стороны идет тонюсенькая полосочка сала, гдето 5 мм. Других в продаже я не видела
Спасибо за ответы! Осталось исполнить рецепт)))
у меняя агрегат сильно похожий на аэрогриль, так там в инструкции сильно не рекомендуют продукты во что-либо заворачивать, потому что это мешает обдуванию горячим воздухом, появлению зажаристой корочки.... какая разница тогда в духовке готовить или в АЭ?
я с вами вполне согласна, в фольге я готовлю только тогда когда мне на мясе не нужна корочка, когда буду использовать то или иное мясо как колбасу. А почему в АГ, просто мне так удобнее и в разы быстрее.
А вот в моей инструкции ничего о плахом не пишут, наоборот рекомендуют в чем можно готовить
вам +
Для справки - карбонат - это химическое вещество, а про свинину -карбонаД.
предлагаю указывать на ошибки в личном письме
Согласна!!! Но очень многие ошибаются в этом слове - я хотела, чтобы обратили внимание, а ветку с комментами потом я удалю.
Аппетитный кусочек
+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки