• 2 февраля 2013, 11:33
  • 4471

Банановый хлеб аюрведический

Рецепт: Банановый хлеб аюрведический

Неожиданный рецепт бананового хлеба, хотя, на мой вкус, он больше на хлеб похож, чем на банановые пироги/кексы, которые также хлебом зовутся. Этот рецепт без дрожжей, без яиц и без сахара. Сплошная диета с приятным пряным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Банановый хлеб аюрведический»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.1 ккал
белки
32.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Банановый хлеб аюрведический»:

Мнем бананы и обжариваем на маргарине. Совсем недолго, так чтобы они стали как бы резиновыми.
Растворяем мед в молоке.
Отмеряем муку.
Добавляем в нее гашеную соду.
Смешиваем вместе все ингредиенты.
Получается довольно густое тесто, хотя можно и пожиже сделать, добавив еще молока.
Выкладываем в форму и выпекаем при 150 градусах 60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый хлеб аюрведический
Рецепт: Банановый хлеб аюрведический

Неожиданный рецепт бананового хлеба, хотя, на мой вкус, он больше на хлеб похож, чем на банановые пироги/кексы, которые также хлебом зовутся. Этот рецепт без дрожжей, без яиц и без сахара. Сплошная диета с приятным пряным вкусом.

Ингредиенты для «Банановый хлеб аюрведический»:

Комментарии и отзывы

Приготовила. Вместо соды взяла 2 ч.л. разрыхлителя, пекла в мультиварке. Ну что сказать ... и сама себе отвечаю: "А ты что хотела, дорогая, по сути, бананы с мукой". В общем, рецепт для тех, кому совсем-совсем нельзя ничего очень вкусненького, а сладкого и печеного хочется. Лично я этим не страдаю, поэтому в ближайшие несколько лет повторять рецепт не буду. Но в дальнюю папочку все же положу, вдруг пригодится...
Мне не понравился
наверное, в идеале они на гхи бананы обжаривают.
в идеале, конечно, да
рецепт интересный . скажите, а бананы нужно размять до состояния пюре перед обжаркой или после обжарки ? нужно ли пюрировать перед вмешиванием в тесто или они должны кусочками остаться ?
разминать после обжарки, она их как раз размягчает
а пюрировать перед вмешиванием в тесто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки