Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


14 марта 2013 года | lema   #    0   
Что Танюшка обругали... Ну ничего!! Пицц очень много на сайте. Но от меня плюсик всё равно .

15 марта 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Сначала обругали,а потом подружились!

16 марта 2013 года | lema   #    0   
Ну вот видишь как хорошо!!!!

16 марта 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Борщ без капусты?Значит не у одной меня какие-то неправильные борщи! Ну,я думаю и это мы переживём!

3 февраля 2013 года | Нина Владимировна   #    0   
значит у меня уже не борщ, а свекольник. Хотя я по инерции и называю это борщом, но если бы стала публиковать такой рецепт, то назвала бы свекольником.

3 февраля 2013 года | elenita (модератор)   #   
Чем этот рецепт отличается от остальных пицц, которые здесь уже опубликованы?

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Тем,что он мой и приготовленный с любовью!

3 февраля 2013 года | elenita (модератор)   #   
Так отвечают авторы всех повторов.

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
elenita,я думаю,что это не преступление!Я новичок и поэтому надо как-то снисходительнее относиться!Лучше давайте дружить!

3 февраля 2013 года | elenita (модератор)   #   
Конечно же, не преступление. И предложение дружбы принмаю. я Елена, можно на ты.
И в честь новой дружбы предлагаю пользоваться поиском и не выкладывать повторы.
Если этот рецепт повторил уже имеющийся, можно добавить какую-нибудь "изюминку" в блюдо, мы же все тут выдумщицы
Скажу по секрету, я обожаю ставить плюсики за рецепты

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо,Леночка!А я,как новичок буду пользоваться советами!Меня зовут Таня,значит будем дружить.Это всегда приятно!!!Спасибо за плюсик!!!

3 февраля 2013 года | Ольчик40   #    0   
А у нас как раз сегодня пицца на ужин

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    +1   
Это классно!Мы тоже очень любим пиццы в разных её вариациях:и потолще и потоньше!Приятного аппетита!

3 февраля 2013 года | yohoho (модератор)   #    +1   
ой, Танюш, какая вкусность, у меня сегодня весеннее настроение, хочется на пикник вот бы сделать и в лес, к речке, к свежему воздуху

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо,дорогая!Давай махнём в лесок!??!!Я бы тоже с удовольствием!Жаль,что мы далеко!

3 февраля 2013 года | yohoho (модератор)   #    +1   
ага обидненько ну ничё за нас!

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    +3   
Да,давай тогда по домашнему,не выходя из-за компа!!!За нас,красивых!

3 февраля 2013 года | yohoho (модератор)   #    +1   

3 февраля 2013 года | Voveraite deleted   #    +16   
Хотите оскорбить итальянского повара - добавьте в пиццу/пасту кетчуп)

Известен случай..когда с российским легионером (футбол) в Италии перестали разговаривать другие игроки - иатльянцы, из-за того,что он к пицце попросил кетчуп
В общем.. убрать из рецепта кетчуп - и будет практически аутентик

Тесто для пиццы хорошее..Должно тонким и хрустящим получиться.. Только итальянцы тесто перед выпечкой часто смазывают оливковым маслом (форму для выпечки тоже бывает смазывают.. но чаще просто присыпают мукой). Раскатывают тесто так же не так часто. Чаще все же растягивают (для этого, конечно, нужна опредлеенная сноровка).

и еще вопрос по рецепту: это на две порции (штуки)? (на эту мысль наводят слова о половине теста, половине сыра и т.п.)

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Voveraite,кетчуп убрать не могу,т.к. он есть в рецепте.Если его убрать,значит его нужно чем-то заменить.Я конечно,понимаю,что заменяется он помидорами свежими или в собственном соку.Но!Зимой свежих или нет,или они не всем по карману.А в собственном соку -это всё то же второе-не по карману или вообще (у нас например) нет в продаже.Так что это оптимальный вариант для моей пиццы.У меня её в семье очень любят и я не могу их лишить такой радости!Так что пусть кетчуп остаётся.Теста да,на 2 штуки..Есть и смазывание оливковым маслом,но оно тоже не всегда и не у всех есть дома.Ну а расскатать,я думаю-это не очень большая проблема и ошибка.Ведь ничего же не случится с итальянцами,если мы расскатаем тесто!!!

3 февраля 2013 года | Voveraite deleted   #    +12   
не надо его ничем заменять)

в настоящем итальянском рецепте кетчупа быть не может по определению.. вообще никогда. Томаты в собственном соку с пряными травами - достаточно более чем.

опять же в рецепте увас эти самые томаты есть.. берите вместо кетчупа банальную томат-пасту (ну,ращведите её чутка.. или не разводите.. тут уже от производителя зависит, кто-то делает концентрированную, а кто-то чуть ли не томатный сок).

мерси.кстати, за пояснения про причины выбора кетчупа. Согласна.. существенный аргумент. Принято.

)предлагаю пиццу обозвать тогда американской) *шутка*

про раскатать - точно ничего не случится) да и вообще..откуда они узнают, если мы им не скажем?))

хороший у вас рецепт.. я же не спорю)

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    +1   

3 февраля 2013 года | Gal4oNek   #    +3   
Ответ для Татушка77
Не согласна с кетчупом категорически. Никогда не суйте его в пиццу! Т.к. кетчуп - соус для готовых блюд. Он не сильно хорошо ведет себя при нагревании. Попробуйте поджарить его на сковороде и поймете о чем я. Я летом соус для пиццы готовлю из свежих помидоров, а зимой использую томатную пасту. Разбавляю ее водой, добавляю соль, сахар, лимонный сок или выпареное белое вино. Варю со специями для пиццы (орегано, базилик, розмарин и т.п.) потом процеживаю и использую для пиццы. А сыр нужен только моцарелла. Именно она дает ту самую тягучесть. В остальном рецепт хороший.

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Gal4oNek,я обязательно возьму на вооружение ваш совет!Большое спасибо за подсказку.Ну а моцарелла-это может и вкусно,и правильно,но я не могу себе позволить покупать такой дорогой сыр,поэтому и голландский-оптимальный вариант.

3 февраля 2013 года | Gal4oNek   #    0   
Я не знаю где Вы живете, но у нас в Украине делают моцареллу и по цене она как обычный сыр. Кстати для пиццы не нужна дорогая салатная моцарелла из буйволиного молока, т.к. она как раз хуже тянется. Поищите, может и у себя найдете достойный по цене вариант. В крайнем случае возьмите сулугуни, но он, как правило, соленый. По крайней мере у нас продается очень соленый. В этом случае в соус не нужно класть соль и все получится. И если используете моцареллу или сулугуни, то кладидете на основу сначала соус, потом СЫР (!!!), а потом всю остальную начинку. Она при нагревании "утонет" в сыре и Вы получите просто неописуемое удовольствие. Это я Вам гарантирую! Удачи!

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Я живу в Украине,но я бы не сказала,что она из дешёвых.А за удачу-СПАСИБО!Я думаю,она ещё ни кому не мешала!!!

3 февраля 2013 года | Gal4oNek   #    0   
ТМ Славия моцарелла по 60–70 грн за кг. Я обычные сыры на еду дешевле и не покупаю, т.к.нормальный сыр не м.быть дешевле! Посмотрите в моих рецептах, там есть три пиццы и в одной из них есть фото той моцареллы, которую я покупаю, может Вы и у себя такую найдете. Я живу в Днепре и у нас в суппермаркетах такой полно!

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Кушать я тоже не покупаю дешёвые сыры или,как они пишут сырный продукт!Но на пиццу,исходя из материального положения приходится покупать сыры дешевле.Такая у нас жизнь!!! Но не будем унывать,ведь главное здоровье!!!Чего и вам желаю!!!

8 февраля 2013 года | yohoho (модератор)   #    0   
согласна!

3 февраля 2013 года | Нина Владимировна   #    +1   
Ответ для Татушка77
Подсказка: на сайте есть несколько вариантов приготовления моцареллы в домашних условиях. Дешево и сердито. На самом деле в итальянские пиццы допускается класть разные сорта сыров, но они всегда исключительно национальные и ни как не любой другой страны.
А если уж готовите по своему усмотрению, то и пиццей называть сие блюдо не стоит, а то ведь и итальянки могут приготовить борщ с болгарским перцем вместо свеклы... Вам разве не будет обидно, что национальное блюдо извратят?

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Ну,во первых я тоже свеклу не кладу в борщ-у меня её не едят дети.Поэтому и обижаться я не буду!А перец,хоть и болгарский-это обязательно!А как же тогда называть?Есть такие пиццы,что действительно трудно назвать пиццей.Но называют,а что делать!Украинская пицца-это то,что есть в холодильнике.И получается дёшево и сердито,сытно и вкусно!А вот сыры я хочу посмотреть!Где их искать?

3 февраля 2013 года | Нина Владимировна   #    +2   
Искать в "Поиск рецептов" необходимо набрать в поиске по названиям слово моцарелла.
Борщ без свеклы это щи.
А то что похоже на пиццу, но не она называется открытым пирогом.
Удачи.

3 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Нина Владимировна,разве на Украине едят щи?Просто не кладу в борщ свеклу и всё!Но он остётся БОРЩОМ с салком!

3 февраля 2013 года | Нина Владимировна   #    +2   
Как ни странно, но в борщ кладут не только сало, а бывают и вегетарианские и рыбные.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Борщ. При подаче добавлена зелень, сметана и специальная заправка из сала с чесноком
Суп
Входит в национальные кухни
Украинская кухня
Белорусская кухня
Польская кухня
Литовская кухня
Русская кухня
Время приготовления
2 часа 0 мин.-5 часов 0 мин.
Необходимые компоненты
капуста огородная, картофель, морковь, свёкла, лук репчатый

Обычно используемые компоненты
мясо, томаты, пряные травы
Борщ — разновидность супа[1] на основе свёклы, традиционное блюдо . К настоящему времени получил распространение среди многих народов восточной и центральной Европы. В частности, входит в национальные кухни Украины, России[1], Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (bors), Молдавии, Литвы (barsciai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Пиццы тоже разные.

3 февраля 2013 года | Нина Владимировна   #    +2   
Ответ для Татушка77
И еще немного о борщах, я не кладу в этот суп капусту (ну не люблю я ее), и значит у меня уже не борщ, а свекольник. Хотя я по инерции и называю это борщом, но если бы стала публиковать такой рецепт, то назвала бы свекольником.

4 февраля 2013 года | zvezda-petrova   #    0   
Ответ для Татушка77
Увы, без свеклы борщ не получится ,уж простите меня, что вмешалась. Лично я Ваш рецепт забрала в КК, буду пробовать тесто. Все никак не подберу похожее на искомое, испробованное настоящее.

4 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   
Panna,тесто здест настолько тонкое,что его почти и не слышно.Очень вкусный соус с помидор и капчён ость-чувствуется больше.Тесто,как поддержка всему,что сверху.Пробуйте!Если понравится,я буду только рада!Приятного аппетита!

4 февраля 2013 года | zvezda-petrova   #    0   
Спасибо за радушие

5 февраля 2013 года | Татушка77 (автор рецепта)   #    0   








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты