• 6 февраля 2013, 15:30
  • 32442

Татарские пирожки

Рецепт: Татарские пирожки

Рецептом поделилась подруга, может кто-то уже и пробовал, но все же поделюсь...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарские пирожки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
87.8 г
углеводы
410.1 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Татарские пирожки»:

100 грамм масла растираем в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и содой.
Добавляем стакан кефира или кислого молока (у меня был кефир) и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче пельменного.
Оставляем тесто полежать и "отдохнуть".

Начинка:
Мясо, сырой картофель, лук нарезаем на кубики как на винегрет (я пропустила мясо через мясорубку, а картофель - на терке). Солим, перчим, перемешиваем.

Отщипываем тесто, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и в духовку. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый яйцом, а вовнутрь доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готово.
Складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немножко.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарские пирожки
Рецепт: Татарские пирожки

Рецептом поделилась подруга, может кто-то уже и пробовал, но все же поделюсь...

Ингредиенты для «Татарские пирожки»:

Комментарии и отзывы

попробовала сделать...... Сложила в кастрюлю и ушла по делам на 1,5 часа... а когда пришла, то оказалось, что мои мужички, муж и сын, оставили мне на пробу 3 штучки а у самих рожицы сытые и жутко довольные Вобщем СПАСИБКИ за рецепт!!! Очень вкусно!
Та на здоровье, очень приятно,что понравилось Вам)))))
есть такие рецепты уже и с пошаговыми назывется это национальное блюдо "Вак беляш"или " Вак бэлиш"
в ингридиентах вроде бы нет мясного (или какого?) бульона, а в описании - есть.
Добавить бы его

мясо в идеале рубить, а не перекручивать. Но рубят мало где крутить проще..
Извиняюсь,не доглядела, а как добавить? Я просто еще не совсем разбираюсь тут в этих делах
Вкусные, делала такие, эчпочмак называется по-моему (прошу прощения за мой французский) Только я их треугольниками лепила.
правильно ЭЧПОЧМАК( 3 угла в переводе) )) они имеют форму треугольников, а всё так же, а эти называются ВАК БЭЛИШ ( мелкий бэлиш)
ну вот, точно, вспомнила, я и такие, и такие делала, запуталась в тЭрминологии
Скажите, не слишком ли долго стоят в духовке. При какой температуре выпекать? В рецепте тесто раскатывается тонко, внутри - фарш. В принципе не для длительной выпечки.
Скажите, не слишком ли долго стоят в духовке. При какой температуре выпекать? В рецепте тесто раскатывается тонко, внутри - фарш. В принципе не для длительной выпечки.
в духовке получается они стоят около 60 минут, считая все операции которые нужно еще в процессе сделать(добавить масло, потом маслом помазать и добавить бульон), а тесто раскатывается тесто наоборот НЕ тонко, так что все отлично пропекаетсятемпературу я делала 180 градусов
Ответ для Лада16
60 мин. это очень много!!! 25-36 вполне достаточно!
Ела такие в гостях - вкуснотищаааа! А рецепт спросить было "нельзя" - люди специфические... Поэтому Вам от меня спасибо и +++!
да не за что, рада что понравился рецепт, перый раз выложила, приятно слышать положительные отзывы
пирожок, пирожок, я тебя съем
с дебютом
а если пирожки защипнуть они тогда не сочные получаются?
если их защипнуть, то они лопнут, потому что начинка очень сочная, аж булькает внутри, и периодически в эту дырочку надо доливать водички, чтобы еще вкуснее и сочнее было
о как! агааа, понятно)) спасибки, ой, чую надо делать, а то хочется ооочень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки