• 6 февраля 2013, 23:49
  • 3971

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Рецепт: Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.7 ккал
белки
126.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
322 г
Порции
ккал
158.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами»:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис "Мистраль Кубань".
    Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

  • Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

  • Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

  • Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, замочите в соленой воде и оставьте на 10 минут. Промойте, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир.

  • На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложите рыбный фарш, разровняйте (толщина - примерно 1 см).

  • Сверху выложите ломтики баклажана.

  • Посыпьте рис.

  • Далее выложите ломтики огурцов.

  • Сформируйте рулет, поднимая края фольги при закручивании.

  • Смажьте желтком.

  • Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  • Выньте, дайте слегка остыть и нарежьте на порции.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
Рецепт: Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Это блюдо делала первый раз. Получилось очень вкусно и необычно. Рулет исчез со стола буквально за 30 минут. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами»:

Фотографии «Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересно и вкуснооо!
Очень интересно!
Большое СПАСИБО!!!
Очень ВКУСНЫЙ рулет. Баклажаны из морозилки. Отсебятина - немного потерла сыра. Делала на треть порции.
Муж даже не дал нормально сфотографировать, тянул к себе.
БЛАГОДАРИМ!!!
П.с. и у меня блендер «Браун», не нарадуюсь, уже четвертый год, почти без выходных.
Спасибо большое! Я так рада, что вам понравилось!
Очень вкусный рулет
спасибо)
СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!!
ещё и с баклажанчиками ммм+++++++++++
спасибо)
Аппетитный рулетик
Спасибо!
супер
Спасибо!
Отличные рулеты! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Вот это ДА!!! ЗАБИРАЮ, и глазом не моргну! ПРЕКРАСНЫЙ рецепт! СПАСИБО!!!
Спасибо)) Надеюсь понравится
Такое интересное сочетание рыбы и овощей! +++
очень вкусно
Шикарный рецепт.
Спасибо!
Красивый рулет, рыбный с баклажанами еще не готовила
спасибо)) попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки