• 7 февраля 2013, 0:47
  • 5548

Зажарка вегетарианская с пшеном

Рецепт: Зажарка вегетарианская с пшеном

Так мне понравилась это блюдо, что не могу не поделиться. Вкус пшена не слышен, овощи и апельсин придают пикантность и ароматы. Витамины и полезность этого блюда восстановят силы и придадут заряд бодрости. То, что так важно, особенно весной.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Зажарка вегетарианская с пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.3 ккал
белки
36 г
жиры
32.5 г
углеводы
161.9 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
9 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Зажарка вегетарианская с пшеном»:

  • Берем Пшено фирмы "Мистраль", промываем, ставим варить согласно инструкции, для этого блюда и Кинва фирмы "Мистраль" подойдет тоже!

  • Пока пшено варится, мы пожарим тоненький омлет из 1 яйца, обжарим с двух сторон, переложим на тарелку.

  • Аспарагус режем, морковь мелко режем на полоски, имбирь трем и обжариваем всю овощную нарезку на оливковом масле с соевым соусом и 2 ст. ложками сока апельсина - минут 5, постоянно помешивая. Зеленый лук режем и добавляем в конце жарки на 1 минуту.

  • Добавляем вареное пшено, порезанную мякоть свежего апельсина и нарезанный на полоски омлет, все перемешать.

  • Блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зажарка вегетарианская с пшеном
Рецепт: Зажарка вегетарианская с пшеном

Так мне понравилась это блюдо, что не могу не поделиться. Вкус пшена не слышен, овощи и апельсин придают пикантность и ароматы. Витамины и полезность этого блюда восстановят силы и придадут заряд бодрости. То, что так важно, особенно весной.

Ингредиенты для «Зажарка вегетарианская с пшеном»:

Комментарии и отзывы

Меня тоже интересует можно ли спаржу заменить на зелёную фасоль?
смотрится обалденно! а спаржу на фасоль стручковую можно заменить?
Люблю смешанные блюда
Спасибо Машенька!
Очень яркое и вкусное блюдо!
Спасибо
Простите, но я что-то не очень поняла в этом месте : "имбирь трем и обжариваем все на оливковом масле с соевым соусом и 2 ст ложками сока и апельсина минут 5". Только сока 2 ст.ложки или апельсина тоже?
Обжариваем все - морковь и аспарагус на оливковом масле и с соком апельсина и соевым соусом. Зеленый лук добавляем в конце жарки. Я мяготь апельсина не обжаривала, добавляла в уже готовое блюда для сохранения сочности. Но можно и апельсин обжарить. Спасибо за вопрос.
Спасибо. Значит, скорее всего Вы писали "сока ИЗ апельсина". Будем пробовать
да да конечно, столько ошибок надалала при написании... Спасибо за указание этой неточности! Буду очень рада если Вы расскажете как Вам понравилось блюдо. Мои все смели...
Аппетитное блюдо, еще и вкусное .
Спасибо моя дорогая!
Оля, как просто и здорово!
Спасибо большое!
Оля, отлично! Не сомневаюсь - это вкусно!
Спасибо Ларисонька! очень рада твоему визиту.
отличное сочетание и чудесные фото! Оля
Спасибо большое!
Понравилоооось!!!
Спасибоооооо!
очень вкусно, нет не просто вкусно а восхитительно!!!!!
( да и ещё там у вас в рецепте написано яйцо взбирое. Это ошибка или нет? )
Спасибо большое, нет не ошибка, яйцо я взбивала для омлета.
нет у вас написано не взбитое яйцо а взбирое!
ооо а я слепушка этого даже не заметила..Спасибо большое за указание на такую ошибку!! и со монй давай на ты
Угу!
Оленька,как всегда красиво,красочно!
Оленька спасибо!
Спасибо за рецепт ! Обязательно попробую!!!
Спасибо и буду очень рада, если попробуете!
какая вкуснятина
Спасибо огромное!
Оленька, вкусно, красиво, изысканно, ярко
Спасибо Светочка!
КРАСОТА!!! ИЗЫСКАННОЕ блюдо!!!
Я в прошлом году, познакомилась со спаржей. Оказывается, это наш самый обычный холодок, декор к букетам. И у меня, не плохо получилось собрать урожай, и даже понравилось
Да это очень полезно и вкусно! рада , что понравилось!
Оленька, какое утончённое блюдо! Очень интересные сочетания!
Нин ты не поверишь, я только приготовила и мы сразу проглотили...я никогда не думала, что пшено, апельсин, спаржа и .. так прекрасно гармонируют... Спасибо дорогая!
буду пока что облизываться и верить тебе на слово! Спаржа у вас замороженная или уже свежая есть?
у нас свежая круглогодично, у меня муж ест все время , она очень полезна
Klass!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки