• 8 февраля 2013, 17:46
  • 1994

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Рецепт: Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Очень сытное и яркое блюдо. Придется по душе не только мужчинам, но и дамам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.9 ккал
белки
109.1 г
жиры
104 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
630.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной»:

  • Готовим продукты. Ко мне в руки попалась прекрасная говяжья вырезка рибай. Буду готовить ее средней прожарки. Муж любит, чтоб было чуть с кровью. Надеюсь, что получится)))

  • Кускус заливаем кипящей водой, накрываем и оставляем на 15 минут для набухания.

  • Мяту мелко шинкуем.

  • Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с долькой чеснока, пропущенной через пресс, и мятой, чуть солим.

  • Мятное масло выкладываем на пищевую пленку и формуем колбаску. Убираем ее в морозилку для застывания.

  • Стейк выкладываем на РАСКАЛЕННУЮ сковороду с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА!!! и жарим с каждой стороны по 3 минуты (если ходите среднюю прожарку чуть с кровью).

    Быстро схватится корочка на куске мяса, и все соки останутся внутри. Муж любит именно так прожаренное мясо, чтоб была корочка, а внутри розовое нежное, сочное мясо. Так поступаем только с говядиной, свинину надо очень хорошо прожаривать.

  • Готовый кусок рибая солим, выкладываем на фольгу, посыпанную перцем, посыпаем сверху еще черным молотым перцем (хорошая говядина не требует никаких приправ), заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть минут 10-15.

  • Готовый кускус взрыхляем вилкой, смешиваем с зернами граната.

  • Подаем наше блюдо. Мясо режем кусочками наискосок (получилось то, что хотела - очень нежное и сочное мясо), выкладываем кускус, украшаем помидорками черри, мятой и гранатовыми зернами и водружаем толсто отрезанный кусочек мятно-чесночного масла.

  • Блюдо очень ароматное и сытное, из данных продуктов получилось 3 порции.

  • Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной
Рецепт: Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Очень сытное и яркое блюдо. Придется по душе не только мужчинам, но и дамам.

Ингредиенты для «Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной»:

Комментарии и отзывы

Какое красочное фото!
Спасибо большое! Это еще и вкусное блюдо
Оля,желаю удачи в конкурсе! От души!
Спасибо, Алсу
Как все красиво ! И аппетитно выглядит
Спасибо, Алсу
Как красиво! любуюсь подачей))
А я ленивая что-то стала последнее время, готовить - готовлю, а фотать лень)) эх...это, наверное, я болею) сижу на больничном)))
Ирочка! Выздоравливай Уверена, что у тебя куча идей для конкурса. Ждем, ждем. Еще есть время
Спасибо тебе за добрый отзыв
Точно сытное блюдо! Для мужчин то, что надо!
Спасибо
Оля, кускус отличный гарнир! Вкусно и полезно! Удачи!
Спасибо. Вот благодаря Поваренку распробовали. Ни разу не покупала, мимо проходила, а оказывается так удобно, быстро и вкусно
Я кускус впервые в Тунисе пробовала в 2001 году, там вкусно его готовят, а теперь и у нас он есть. Действительно очень удобно!
смотрю такая и понимаю, что проголодалась, так аппетитно +
Спасибо! я стараюсь на поваренок голодной не заходить, а то сразу хочется бежать и все готовить. Тут народ таааакие рецепты выкладывает, слюной изойти можно
да-да, а мне не готовить, а сразу хомячить-хомячить
плюс

только мясо перед подачей резать не стала бы.. все же рибай тем и ценен,что он одним шматком..и не каждый справится..

и еще поделюсь немного нюансами по маслу..

я в это масло обычно добавляю 1 с.л. сока лимона (или грубо выжимаю одну дольку. Имеется в виду..на всё количество масла), дробленый перец (черный или использую мельницу с пятью перцами) и немного крупной соли. Если хочется пестроты - можно еще и красный перец из мельницы обавить. Ну и выкладываю потом этот кусочек масла... на сам стейк при подаче.
Спасибо огромное за советы. Буду иметь ввиду. Я рибай обычно тоже не режу, муж справляется, просто в этом блюде захотелось кусочками подать. А вот за лимон и перчик спасибо!
хехе..ну тогда еще про крупную соль уточню.. её добавляют для того.чтобы она принесла пользу. когда масло на куске мяса попылвёт

когда её добавляют - делают это быстро и отченно так метко (чтобы было именно немного,но распределилась по заготовке с маслом равномерно). Не цели ею подсолить само масло

я вообще люблю работать с крупной солью

кстати.. эта смесь из масла и пряностей + немного муки (не более 1 ст.л. без верха на 1 кг запекаемого мяса) без всяких охлаждений прекрасно идет для обимазки ростбифа, запекаемого в духовке.. И если потом сок, который ростбиф неизбежно теряет немного во время приготовления, использовать для приготовления соуса (например. с порто и розмарином) - получается весьма ароматно и мясно *но это уже совсем другая история*
Спасибо. Обязательно учту. Я никогда не пользовалась крупной солью
ага..только имейте в виду, что крупная более соленая,т.е. к ней надо приноровиться.. В итоге её всегда идем меньше, а толку больше)

а мелкую пищевую поваренную (выварочную) в последнее время я вообще не знаю из чего делают.. давно от неё отказалась,так как меня не покидает ощущение, что она перестает быть соленой при термообработке И получается,что солишь солишь - а толку чуть (даже когда добавляешь в самом конце приготовления)

всякими тибетскими розовыми и черными увлекаться не рекомендую,особенно если дома принято пить воду.. По слабительному эффекту Карловы Вары отдыхают)
ахаха!Спасибо, что предупредили, а то я присматривалась к такой
она очень хорошая,но с ней надо аакуратно) натирать ею что-то для получения красивой соляной корочки при запекании - точно не надо) А то достался мне как-то в одном гламурном ресто гламурный сибас))) Потом шеф-повар заменил соль в рецепте. очень долго никто не признавался в том.что возникали проблемы) А я вот как-то призналась..и тут же признались еще человек 5-6, а потом еще) В общем, один серьезный московский ресторатор чувствовал себя некоторое время неловко)) такие клиенты его стараниями на горшке оказались Да еще за какие деньги!!!
ну так а может кто-то и благодарен был этому повару
а вот в этом никто не признался)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки