• 8 февраля 2013, 20:19
  • 2125

Ватрушка "Для бойца"

Рецепт: Ватрушка Для бойца

Порадуйте своих защитников этой ватрушкой - с приятным пряным ароматом и ягодной начинкой, кисло-сладкой и одновременно терпкой. Не только вкусно, но и полезно! С крепким сладким чаем просто объеденье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушка "Для бойца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.9 ккал
белки
76.4 г
жиры
45 г
углеводы
605.9 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
5 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Ватрушка "Для бойца"»:

  • Готовим тесто. Хорошенько перемалываем гречневую крупу.

  • Смешиваем ее с пшеничной мукой.

  • Добавляем сухие дрожжи и молотый тмин, хорошенько перемешиваем еще раз, делаем воронку.

  • Затем вливаем растительное масло, воду, квасное сусло, мед, добавляем соль.

  • Вымешиваем тесто. Сейчас оно больше похоже на вязкую грязь и лепке никак не поддается, но подождите подойдет время, и все будет в порядке.

  • Накрываем чашку и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто должно увеличиться почти вдвое, теперь его можно обмять и оставить подходить еще на час. Подходить оно будет медленно и получится более низким и плотным, нежели обычное.

  • Вот и готовое тесто. Что называется, почувствуйте разницу в отличии от привычного теста, замешанного только из белой муки, но зато гораздо полезнее, да и вкусовые качества не страдают.

  • Теперь раскатываем "колбаску".

  • Режем её на части и формируем шарики.

  • Придаем им форму ватрушек при помощи стакана.

  • Заготовки укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем их на расстойку минут на 15. Обязательно нужно обтянуть противень пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсохло.

  • Для начинки берем калиновое пюре (в него уже при заготовке на зиму сахар добавлялся) и ягоды вишни (без косточек) из сиропа.

  • В пюре добавляем пакетик желирующего средства для варенья (в составе пектин) и размешиваем.

  • Затем прибавляем вишню.

  • Теперь заполняем наши ватрушки и для красоты добавляем в серединку тонкие ломтики яблока.

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

  • Пожалуйста, готовые ватрушки к чаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка "Для бойца"
Рецепт: Ватрушка Для бойца

Порадуйте своих защитников этой ватрушкой - с приятным пряным ароматом и ягодной начинкой, кисло-сладкой и одновременно терпкой. Не только вкусно, но и полезно! С крепким сладким чаем просто объеденье.

Ингредиенты для «Ватрушка "Для бойца"»:

Комментарии и отзывы

Умница!!!!
Кулинария - твоя стихия!!!
Выглядят довольно таки красиво
Необычно интересно и очень вкусно обожаю ватрушки
Что сказать, СОЧНО, ЯРКО !
Апетитненько, захотелось попробовать. Уже заприметила у соседей куст калины с несобранными ягодами, только вот вопрос, я раньше никогда с нее ничего не делала, что за пюре и как делали или покупали?
Очень интересно!
Спасибо!
в детстве ела ватрушки с калиной, это очень вкусно и совсем не кисло, представляю какие у вас они вкусные
Вы правы, совершенно не кислые. А я в детстве ватрушек с калиной не ела, зато теперь отрываюсь по полной
На вид симпатично и предвкушаю, что вку-у-у-у-сно, добавила себе в КК и пошла к холодильнику искать запасы калинового пюре, хорошо, что заготовила. Раньше просто его ели, теперь попробую с ватрушками.
Если приготовите, то прошу выложите фото, интересно посмотреть.
Очень вкусные ватрушки!!! Необычный рецепт!
Спасибо, что оценили мои ватрушечки
Калина, у неё немного терпкий вкус. Калиновое пюре с вишней вкусно! Такие фруктовые ватрушечки! Здорово!
Спасибо
Сусла и калины у меня нет, но могу себе представить, интересные ватрушки должны получиться! Не подскажете, можно ли заменить эти ингредиенты?
По задумке вначале я хотела использовать в тесто ржаной солод, но к сожалению не смогла найти его в данный момент в магазинах.Пришлось пользоватся квасным суслом.Может Вы сможите найти солод, или же попробовать поискать в магазине пакетики на которых написано "сухой квас", то же самое, что сусло, только предварительно надо горячей водой заливать. Калиновое пюре можете заменить рябиновым повидлом, но рябина немного горчит, или же попробуйте воспользоваться пюре из смородины, добавьте в него немного лимонной кислоты, чтобы цвет остался ярким и не потемнел. конечно цвет ватрушки изменится, но тоже будет красиво.
Очень необычный и интересный рецепт. Удачи в конкурсе.
Спасибо
Красивый рецепт, аккуратный, с любовью сделан! Только +++! Удачи!!!!!
Спасибо, стараюсь.
Интересно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки