• 9 февраля 2013, 17:22
  • 14587

Гречка по-суворовски

Рецепт: Гречка по-суворовски

Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка по-суворовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.5 ккал
белки
152.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
344.9 г
Порции
ккал
589.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Гречка по-суворовски»:

  • Берём гречку

  • Промываем и опускаем в кипящую, подсоленную воду.
    Когда вода испарится, гречка готова.

  • Пока гречка варится, делаем подлив.
    Берём печень, промываем,

  • Удаляем пленку, жилки и режем на небольшие кусочки

  • Лук режем полукольцами

  • и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,

  • К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, добавляем муку и томатную пасту и снова перемешиваем

  • Добавляем понемногу воды, чтобы подлив был не слишком густым, солим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Подлив готов.
    Накладываем в тарелку гречку, заливаем подливом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-суворовски
Рецепт: Гречка по-суворовски

Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.

Ингредиенты для «Гречка по-суворовски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка по-суворовски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печень любим с любым гарниром, а тут как раз совпало: муж с гречкой попросил. Вкусно и сытно, и готовится на раз-два. Спасибо за рецепт, автор!
И вкусно! И сытно! И полезно!
вкусноооо
я гречку только с подливкой!
Готовили, знаем.И гречка и печень-в се это не ново.
я об этом и написала: Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет и до старости.
спасибо,обязательно попробуем!!!
Вкусно, наверно А почему по-суворовски?
по тематике конкурса
Ну я имела в виду, что Вы просто так назвали, или какое-то отношение к Суворову А.С. это блюдо имело...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки