Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


8 февраля | Erisgri   #    0    вопрос по рецепту
Можно ли использовать закваску для хлебопечки? Как правильно рассчитать, сколько надо?

8 февраля | timka by   #    0   
в хлебопечке лучше такой хлеб не печь,он тяжелый и должен дополнительно расстояться.Можно без меда и без сахара,но дольше будет готовиться закваска.

8 февраля | Erisgri   #    0   
Спасибо большое за ответ. Я все поняла.

8 февраля | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Erisgri
Я не знаю вашей хлебопечки. Не могу ответить на ваш вопрос. Единственное... В хп программа замеса, расстойки и выпечки рассчитана на дрожжевое тесто. Оно быстрее поднимается, чем тесто на закваске. По этому на автоматической программе у вас скорее всего не получится хлеб испечь. Я свою хп использую только в качестве тестомеса. Расстойку и выпечку делаю в духовке

8 февраля | Erisgri   #    0   
Спасибо большое за ответ!

В духовке нет возможности печь - я ее испортила (при чистке поломала одну деталь, которой нет в продаже).

Удачи и всего хорошоего!

1 апреля | 1Марта   #    0   
Извините, что влезаю, но хочу посоветовать. Мы как раз печем хлеб в ХП на закваске. Используем не авт. программу, а управляем процессом вручную.

2 раза "Замес", потом "Тесто". Выключаем ХП и ждем, когда поднимется тесто, смотрим исходя из своего опыта - до какого уровня. В нашем ведерке тесто из 500 г муки должно подняться не доходя см 5 до верхнего края. Или до того временного момента, когда перестало подниматься и начинает немного опадать - все в жизни бывает.

Ставим на "Выпечку" и потом еще на 15 минут. Все получается не первый год.

Это, конечно, если ХП позволяет делать как мы, не на заложенном автоматическом режиме.

29 января | naa 77777   #    0   
спасибо! а мед 10 г - это примерно сколько - чайная ложка?

5 февраля | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Да. Верно

28 января | bezja2011   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, пожалуйста, можно ли на этой закваске печь гречневый хлеб или батон? Спасибо.

5 февраля | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Можно любую выпечку. Я закваску использую вместо дрожжей

6 февраля | bezja2011   #    0   
Спасибо.

31 октября 2016 года | elenlazz   #    +1   
четверо суток уже колдую над своей закваской.первый раз делаю в жизни. начитавшись комментариев поставила ее в духовку.спрятала от сквозняков и мужа, чтоб не вылил. на кухне пахнет кислым слегка.но пик явно еще не наступил.увеличения вдвое по объему пока не наблюдаю, но пузырится со вторых суток активно. скрестила пальцы на удачу. посоветуйте рецепты хлеба, пожалуйста, кто знает хорошие и вкусные.

3 ноября 2016 года | elenlazz   #    +1   
напекла чаво то сегодняяя...твердый хотя и поднимался....из ржаной муки.положила в пакет завтра надеюсь мягче станет

24 ноября 2016 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Попробуйте вот этот. Мой любимый хлеб. Очень вкусный, мягкий, ароматный
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79877/

5 декабря 2016 года | elenlazz   #    +1   
Благодарю!

28 января | Беседина Светлана   #    +1   
Это и наш любимый! Знаю под названием "Вермонтский". Если ещё не пекли - обязательно попробуйте! Только с первого раза кажется, что трудно)))

20 августа 2016 года | Miax   #    0    вопрос по рецепту
По рецепту - 400 гр муки на всё про всё, которые закончились на третьей фазе(100+150+150), вопрос: сколько нужно муки на четвёртую фазу и почему не указано в ингридиентах?

21 августа 2016 года | Miax   #    0   
По рецепту - 400 гр муки на всё про всё, которые закончились на третьей фазе(100+150+150), вопрос: сколько нужно муки на четвёртую фазу и почему не указано в ингридиентах?
Я уже понял что 4 фаза это подкормка уже для выпечки, сорри за глупый вопрос.
С уважением Максим

17 августа 2016 года | Miax   #    0    вопрос по рецепту
70 г. воды, кажется так мало, на первом фото как будто пол литра в кастрюле, у меня тесто очень крутое получилось так и надо?

4 февраля 2016 года | in-ermako   #    -4   
Здравствуйте, Автор. Сейчас вспоминаю Вас не добрым словом(((( Прочитала технологию приготовления, потом увлеклась читкой комментариев и естественно забыла технологию приготовления. Зато вооружившись 400 гр. муки , 10 гр.меда и 220 мл.воды, как в описанно в ингредиентах ... Все засыпала и поняла, что что-то не то..., потом вернулась в описания процесса... Вообщем, поправьте пожалуйста в Ингредиентах количество продуктов по технологии, чтобы и другие, типа меня люди не переводили продукты. Сейчас разбавила своё мессево из 400 гр.муки водой до консистенции сметаны..., буду ждать... Может что и получится

11 июля 2016 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    +6   
а может просто стоит рецепт читать, прежде чем вспоминать автора недобрыми словами?

29 октября 2015 года | Еремин   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!Прочитал ваш рецепт закваски и хочу попробовать.Сегодня днём поставил(замесил),посмотрим,что будет завтра.У меня вообщето опыт есть,но хочу попробовать этот рецепт.Что получится,напишу.С Уважением Александр Станиславович.

14 октября 2015 года | Gatita   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, Оля. Делаю закваску по Вашему рецепту. Вчера подкормила ее в последний раз, но закваска не поднялась , только много мелких пузырьков на поверхности. Это значит, что все пропало... ?

8 октября 2015 года | svetikku2008   #    +1   
Оля скажите пожалуйста, я не поняла. Закваска в холодильнике храниться не дольше недели- так. когда достаем для подкормки и приготовления хлеба. мы берем часть и её подкармливаем, а остальное в холодильник или мы все подкармливаем берем часть , а остальное снова в холодильник

10 октября 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Берём всю, кормим её, ждём, пока поднимется до максимума. Часть используем для хлеба, остальную в холодильник до следующего хлеба

11 октября 2015 года | svetikku2008   #    0   
спасибо за разъяснение

12 сентября 2015 года | Светланка_1   #    0   
У меня сейчас 4 фаза, смотрите я покормила закваску, а через 12 часов у нас будет 1час ночи - ничего что она до утра постоит или она уже перебродит? И еще когда убираю закваску в холодильник ее кормить каждый день не нужно? И в холодильнике держать закрытой крышкой с дырочками?

10 октября 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Хранить в холодильнике в банке с крышкой с дырочками. Кормить не надо, если не печете хлеб. Неделю может стоять точно

29 ноября 2015 года | irischka-2015   #    0   
Ответ для Светланка_1
А на 4 фазе сколько муки и воды для подкормки берете?

29 декабря 2015 года | Светланка_1   #    0   
Также 150 на 75 брала

24 июля 2015 года | golddive   #    +1   
И еще вопросик, у меня в наличии сейчас только хлебопечка, духовки нет. Как лучше приготовить хлеб, слышала, что не пропекается в хлебопечках и нужно делать дозу в два раза меньше, можету вас есть опыт такого хлебопечения, будублагодарна)

27 июля 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
моя хлебопечка не предусматривает отдельно программу выпечки хлеба без замеса. Т.е. она замешивает тесто, делает расстойку в течение часа и потом выпекает на автомате, а просто выпечки нет, но для заквасочного хлеба мало часовой расстойки, по этому я замешиваю всю порцию хлеба в хп, на режиме "дрожжевое тесто" расстаивается там до максимального подъема, а потом чашу с тестом осторожно перемещаю в разогретую духовку, но когда не было духовки, то я выпекала хлеб на программе "выпечка булочек" она короткая, всего по 10 минут и я просто постоянно включала снова эту программу, чтоб хлеб пропекся. Конечно не очень удобно, но у меня просто такая хп. Ести у вас есть программа выпечки на 40 минут, ставьте ее и все пропечется

24 июля 2015 года | golddive   #    0   
Оля, здравствуйте, очень заинтересовала ваша закваска.
Сегодня 4-й день.
Буду пробовать сделать хлебушек.
Очень хотелось бы вас побеспокоить с вопросами, т.к. я первый раз занялась закваской о которой давно думала)
Вопрос:
Я делала 2фазы на пшеничной муке, 3 фаза на ржаной, 4-я фаза на пшеничной, можно ли так комбинировать?
И какой на такой закваске лучше делать хлеб?Пшеничный или ржаной? Или пшенично-ржаной?))

27 июля 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Добрый день. Я не пробовала со своей закваской поступать таким образом, чтоб менять фазы... Просто у меня всегда хранится пшеничная закваска. Если я пеку ржаной хлеб, то подкармливаю ее ржаной мукой, если пшеничный хлеб, то пшеничная подкормка

25 июня 2015 года | любознательная галя   #    0   
Олечка, я запуталась....помоги. На второй странице комментариев ты объясняешь девочкам и я понимаю по разному. Эх. Дубинушка я. Если я утром ставлю хлеб, когда надо кормить закваску ? В одном случае говорится , что её надо утром кормить, в другом с вечера .

26 июня 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    +1   
Галенька, если утром ставишь хлеб, то закваску с вечера подкормила, она к утру должна быть на пике поднятия, вот ее и надо использовать для замеса, а остатки закваски в холодильник до следующего раза

26 июня 2015 года | любознательная галя   #    +1   
Так с любой зак только осваиваю закваски, наконец то созрела я , у меня изюмная, чудесная ! Но я её кормлю утром, перед выпечкой. За полтора часа поднимается в три раза. Так как пеку каждый день, в холодильник не убираю. Ой, я ещё такая дубинушка. Учиться и учиться ещё. Я так понимаю, если держать буду в холодильнике, то вынуть вечером, пусть "согреется", потом покормить и утром она готова ? Всё таки ночью прохладней, не убежит.

8 июля 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    +2   
ага, все верно

8 июля 2015 года | любознательная галя   #    +1   
Оль, ты просто не представляешь, КАК я благодарна тебе за совет прекрасный ! Я теперь кормлю закваску на ночь ! А не как раньше, с утра . Так удобно , утром она уж готова к использованию ! И не надо ждать, бери и ставь хлеб. Вспоминаю тебя добрым словом каждый день !!!

8 июля 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    +1   
ой, Галя,ну прям засмущала меня

9 июля 2015 года | любознательная галя   #    0   

31 октября 2016 года | elenlazz   #    +1   
Ответ для любознательная галя
Галочка, расскажите плиз что за изюмная у вас закваска я вот только осваиваю бездрожжевой хлеб и закваски для него. Хотелось бы узнать побольше) Заранее благодарю.

19 апреля 2015 года | Aliyushe4ka   #    0   
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Но...Вчера поставила Вашу закваску сегодня она чуть не убежала, поэтому подкормила ее. Запах как от дрожжей, чуть алкогольный. Как Вы думаете, это нормально???

30 апреля 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
наверное поздно я пришла с ответом, но закваска так и должна пахнуть. Запах чуть кисловатый, алкогольный

26 февраля 2015 года | Баська77   #    +2   
Спасибо вам за рецепт закваски! Делала по другому рецепту - не получилось, хлеб-кирпич вышел) А вашей уже месяц пользуюсь, пеку хлеб по вашему же базовому рецепту, только добавляю отруби, кориандр, солод, семечки и т.п. по настроению), сверху посыпаю мукой или овсян. отрубями. Пеку в духовке. Закваска прекрасно хранится в холодильнике. У меня сложился такой режим выпечки: с вечера прикармливаю закваску, к утру она готова, замешиваю тесто и в форму, вечером выпекаю. Да,хлеб на закваске очень вкусный и более плотный и сытный, чем на дрожжах, его меньше надо. В общем, очень понравился) Так что ваш рецепт теперь наш!

30 января 2015 года | Артюшенко2015   #    0    вопрос по рецепту
у меня закваска под конец 3-го дня оочень не приятно пахла, была кислая и с горечью

29 января 2015 года | Артюшенко2015   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, пожалуйста, рецепт самого хлебушка. или я не внимательно смотрела.

12 февраля 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Добрый день. Я пеку вот этот хлебушек http://www.povarenok.ru/recipes/show/72457/

12 февраля 2015 года | Артюшенко2015   #    0   
рецепт уже показали. Не могли бы Вы подсказать почему закваска начинает горчить?

17 февраля 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Даже не знаю... а она не заплесневела? У меня кислая, не горькая. Закваска работает? Тесто поднимает? Может это зависит от муки...

18 февраля 2015 года | Артюшенко2015   #    0   
сделала закваску повторно, не горчит, бродит, но тесто не поднимает, пришлось добавлять дрожжи. Муку брала уже другую(

18 февраля 2015 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
Странно! Совсем не поднимает, или очень долго? Дело в том, что закваска гораздо дольше поднимает тесто. От 9 до 12 часов, особенно молодая, потом уже матерая закваска может поднимать часа за 4. Ей перед замесом можно устроить "зажор", тоесть покормить, дождаться подъёма максимального, половину выкинуть, опять покормить, дождаться максимального подъёма, а потом использовать в замесе хлеба

17 декабря 2014 года | chudofilin   #    +1   
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт вашей закваски! Сегодня утром уже испекла хлеб! Очень вкусно! Хлеб пеку не в первый раз (и пшеничный и ржаной) НО на закваске впервые. Так сказать решили приобщиться! Я поставила изначально на ржаной обдирной муке + вода + мёд. Наутро было брожение - явные пузырьки. Подкормила как по рецепту...Шапочка пенная была. Но потом начитавшись комментариев решила после вторых суток добавить немного пшеничной муки - у меня обычная хлебоперская. Тогда процесс пошёл активнее - действительно на лицо пошло "увеличение" объёма..а не просто шапочка с пузыриками. Запах- кисловато фруктовый. Консистенция - как у вас! Вобщем на четвертый день решила рискнуть - и поставить "диагноз" ГОТОВО! Отделила 7 столовых ложек для теста - а остальное в холодильник. Хлеб пекла ржаной с добавлением 1\3 пшеничной муки. Пекла 1 час 10 мин .Но для моей духовки -это очень много (газовая). Вообщем корочка подсохла изрядно.. Зато внутри!!! Прелесть! Пропекся. Ноздревато-влажноватый. ОЧЕНЬ вкусный. Запах чудесный. Спасибо!!! Но....есть вопрос! Ко всем - кто подскажет- почему закваска, которая стоит в холодильнике пахнуть стала более "алкогольно" что-ли? (ночью была закрыта плотно пласт.крышкой). Я испугалась и сейчас крышечку полуприоткрыла... Что делать - это нормально или нет? Пахнет примерно как квас..но приятно. Ответьте, кто знает...Пожалуйста! Я её уже полюбила и .... ну сами понимаете)))

21 декабря 2014 года | Ольчик40 (автор рецепта)   #    0   
У усиление запаха это нормально, не переживайте. А вот открытой лучше не держать, иначе корка засохнет.У меня в закрытой банке в холодильнике по 2 недели закваска стоит и прекрасно себя ведёт при подкармливании.

21 декабря 2014 года | chudofilin   #    0   
Спасибо! Уже закрыла баночку. Поняла что так лучше. Хлеб пекла. Удался. Всем понравился.

14 декабря 2014 года | oksanavintsevich   #    0    вопрос по рецепту
доброго времени. сделала закваску по вашему рецепту,первый хлебушек испекла по вашему рецепту в коментарии,получился сладенький очень вкусный пористый и мягкий хлеб,сын ест не переставая(а это уже показатель=)) мужу тоже очень понравился и мне очень понравился,благодарю за рецепт. можете подсказать рецепт батона на закваске? и вопрос сколько по времени и температуре нужно выпекать хлеб в духовке? а то первый я пробовала в мультиварке печь на режиме хлеб и он в середине не пропекся,пекся там 6 часов,я его в духовке допекала.
и не совсем поняла как закваску брать на хлеб,её нужно достать из холодильника,подкормить подождать пока подрастет и только потом отобрать на хлеб а остальное поставить в холодильник? а если сделать так подкормить и поставить в холодильник,а потом когда нужно взять закваску и опять подкормить и в холодильник? или так не катит? очень важен ваш совет,за ранее благодарю.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты