• 9 июня 2008, 15:43
  • 6923

Шашлык

Рецепт: Шашлык

Шашлык из свинины с водкой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15487.5 ккал
белки
870 г
жиры
1085 г
углеводы
521 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Шашлык»:

5 кг свинины порезать кусками покрупнее, 5 кг лука порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие) добавляем по-вкусу.
Влить 250 –300 грамм водки, все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, ПОД ГНЕТ.
Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык
Рецепт: Шашлык

Шашлык из свинины с водкой

Ингредиенты для «Шашлык»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а зачем гнет? по идее, придавленное мясо не будет пропитываться маринадом (по аналогии с губкой и водой). в чем тогда смысл?
Шашлык - это супер. А вот идея с водкой очень заманчивая... Решено. В юлиджайшие шашлыкы будет доваблена водка Спасибо. Попробуем. +
с водочкой :?: :!: интересно!
Про водку в маринаде еще не слышала Спасибо за рецепт!+
С водкой... интересно! +
Это точно!!!Тем более тот,что сделан мужскими руками
Шашлычки - всегда вкусно!!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки