Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


25 июля | tinaf   #    +1   
Ваше угощение на славу! Спасибо ! Очень хотела испечь пирожки, как на рынке в палатках пекут. Ваши очень похожи! От души огроменное спасибо !

25 июля | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Рада была поделиться!

14 мая | nata zubkova74   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, а вкуса соды нет? И не должно ли оно полежать? У меня получились резиновые на изломе вкус даже не пробовала.

14 мая | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Сода гасится кефиром, никакого привкуса ее не чувствуется.
Тесто у меня не лежит ни минуты, замесила, поделила, начинила и жарю. Резиновые, значит или муки много или долго месили. А вообще, конечно надо пробовать на вкус, каким бы не показался излом. Может все ок)

12 апреля | Xristina Poplavskix   #    +19    [+5]
Добрый вечер, огромное спасибо за рецепт. Это первые пирожки в моей жизни, которые готовила самостоятельно ОТ и ДО. Прочла тут комментарии и тоже вместо сметаны использовала майонез. Всё прекрасно. В качестве начинки использовала жареный мясной фарш, это супер. Пирожки, да, сами по себе пресные, НО - это очень даже хорошо, потому что у меня мясо кончилось, а тесто осталось, и я положила в последние несколько пирожков смородину (перетертую с сахаром, откопала где-то в недрах холодильника), получилось очень вкусно.
Одно интересное явление, а вернее, не одно. Первое - чем дольше тесто лежит, тем оно пышнее потом жарится, то есть последние пирожки у меня намного пышнее первых.
Второе явление - мои пирожки в процессе жарки на сковородке начинали "беременеть", и эти "пузики" очень мешали переворачивать пирожки, однако, пузики не лопались, не рвались и даже в остывшем виде не опадали. Ну, ничего. Тоже интересно ))) На весь процесс от замешивания до последнего пирожка ушло около трех часов )))) не знаю, много это или мало, но к ужину успела. Муж остался доволен.

12 апреля | Галка41 (автор рецепта)   #    +1   
Христина, спасибо за такой подробный отчет и за фото! Пойду ка я нажарю пирожков, разыграли мне аппетит) Я очень рада что Ваши первые пирожки "ОТ и ДО" приготовленны по рецепту моей мамочки, обязательно ей скажу!
Про пузырики в тесте знаю, только не знаю почему их бывает то много, то не очень. Думаю это зависит от "сработанности" кефира и соды.Главное что они вкусу не мешают) А про пресное тесто я уже писала, с количеством начинки я обычно не угадываю, и как правило теста кусочек всегда остается. Но как раз для сладких/десертных пирожков оно и подходит потому что несоленное. Моя семья всегда довольна пирожкам с вареньем)))
Еще раз Вас благодарю, мне очень приятен Ваш отзыв!

27 марта | Ксения Попкова   #    +1   
Большое спасибо за чудесный рецепт)) сметаны в доме не нашлось,добавила майонез.Все отлично получилось)

27 марта | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Ксения, я очень рада что Вам этот рецепт пригодился и понравился! Спасибо за отзыв! Про майонез учту, у меня тоже бывает, без сметаны остаюсь перед готовкой)

28 февраля | danichkina81   #    +15    [+5]
Получились! Воздушные, вкусные. Родные уж ходят вокруг облизываются, попросила подождать пока чуток остынут, чтобы успеть сфоткать. Спасибки

1 марта | Галка41 (автор рецепта)   #    +1   
Ну вот! А я-то решила что рецепт так в КК и заваляется...
А тут уже фото-улика готова, и еще вон какая пузырчатая, воздушная! Мне очень приятно, правда, спасибо!!!

28 февраля | danichkina81   #    0   
Соблазнительно быстрые пирожки забрала в кк

28 февраля | Галка41 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо что забрали) Пирожки и впрямь быстрые, надеюсь что и на вкус понравятся!

28 февраля | danichkina81   #    0   
А вот прямо сейчас и проверим тесто в процессе, начинка уже готова

22 января | helen lut09   #    +1   
Спасибо большое за рецепт, пирожки вышли ну просто огонь!!

22 января | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо, мне очень приятен Ваш отзыв!

4 января | verylka   #    +1   
Спасибо огромное за рецепт. Я вообще с выпечкой не очень дружу, но по этому рецепту пирожки получились!!! Я делала с капустой, тесто нежное и вкусное)) муки ушло чуть больше, на стакан. Делала из кисляка домашнего, немного водой разбавила, потому что молоко жирное. Супер, спасибо

4 января | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Очень рада что рецепт понравился, значит он Вам проложит дорогу к последущей выпечке! Спасибо огромное, очень приятно получать такие теплые отзывы!

21 декабря 2016 года | anasts   #    +2   
Спасибо за рецепт, тесто замешивала хлебопечка, начинку положила пюре картофельное с вареным легким, правда мои пирожки вышли не такие пышные как у вас, но было вкусно)

24 декабря 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо и Вам! Мне очень приятно что Вы остались довольны рецептом!

4 декабря 2016 года | Елена Кебеке   #    +1   
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт теста очень понравились пирожки. И еще: теста получилось много и я оставила на следующий день, только не в холодильнике. И тесто не испортилось все замечательно получилось. Еще очень вкусные беляши на таком тесте не такие жирные получились

4 декабря 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Елена, я очень рада что рецепт Вам понравился! Большое спасибо за отзыв!

22 октября 2016 года | aspidnenaglyadniy   #    0    вопрос по рецепту
Пожалуйста, помогите! Несколько раз пробовала
Готовить такое тесто (по бабушкиному рецепту), но каждый раз тесто получается резинистым и тяжелым для переваривания. На какой стадии приготовления допускаю ошибку не пойму. Опытные кулинары, отзовитесь. Уж очень
Мои мужички любят пирожочки, хочется их радовать☹☹!

22 октября 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Я думаю много муки, вот тесто и резиновое. Пусть оно лучше к рукам липнет, чуть в муку макните кусочек и лепите, и жарьте. Будут воздушные и легкоперевариемые)

13 ноября 2016 года | nat14sa   #    0   
Ответ для aspidnenaglyadniy
Может быть, мука "давняя", ее больше входит в тесто (потому что вроде мало, липнет, вот и добавляем), а в итоге тесто тяжелое получается. Проверяйте срок изготовления муки и подберите хорошую по качеству. У нас в Украине это Новопокровская (по крайней мере меня еще ни разу не подвела)))

4 сентября 2016 года | J-F   #    +1   
Очень вкусно и просто Добавила в пюре зеленый лук,а тесто ваше сделала))Ням-ням Спасибо за рецепт!

4 сентября 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Очень рада что тесто понравилось!

2 августа 2016 года | Чуп-минь   #    +2   
Я хоть и не новичок, но воспользовалась Вашим рецептом Тесто получилось отменным , но муки ушло почти в 2 раза больше...теста получилось тоже много... не хватило начинки... тесто я заморозила в морозилке и через 3 дня достала его, разморозила и налепила пирожков. Тесто не потемнело! Пирожки даже на другой день были мягкие и вкусные. Большое спасибо за рецепт! Вам

2 августа 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    +2   
Татьяна Фёдоровна, благодарю Вас за такой подробный комментарий, думаю результат эксперимента с заморозкой теста может многих заинтересовать и пригодиться. Еще спасибо Вам за то, что будучи "не новичком" Вы все таки обратили свое внимание на этот рецепт, и приготовили, и пирожки понравились, это вдвойне приятнее! СПАСИБО!

25 июня 2016 года | Владимир 271   #    0   
вроде и поднялись, и прожарились на вид - но под корочкой тесто сыровато. Что не так сделал? начинка - яйцо с луком и картошка отварная с луком.
Может, от того, что не слишком тонко сочни делал? Делал в ручную. примерно 5 мм толщиной. Выглядят как на картинке, но не прожарилось((((

Ваще пичалька(((

25 июня 2016 года | Владимир 271   #    0   
нет, вообще вот прям один в один, даже картинки схожи... нет, пироги - это не мое(((

25 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Хм... И мне печалька от такой неудачи... Сижу думы думаю, в чем ее причина?
Ну и, если можно, поподробнее: на каком огне жарили, достаточно ли масла было в сковороде? Пирожки эти простецкие, должны получиться, даже обязаны!))))
А "мое - не мое" опыт покажет

26 июня 2016 года | Владимир 271   #    0   
масло - до половины пирога, огонь хороший, т.е., масло не дымилось, но пироги раздувались и жарились сразу. Тесто было эластичным, чуток липким, но после жарки пироги получились жесткими - может, с мукой перебор?

26 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Тесто и должно быть чуть липким и мягким, почти текучим. Так что не думаю что дело в муке. А вот каков был размер пирожков, которые Вы пирогами величаете Ведь если теста много то за минуту оно сверху уже зажарится, а внутри останется сыроватым. Я вот леплю "мелочь", и они раздуваются в гиганты)))
Конечно многое зависит от качества муки и кислоты кефира, больше - от нагрева и количества масла, но в принципе все это не сложно. Может вчера не пирожки были "не Ваши", а день был таковым
Пирожки вкусные и уплетаютя как семечки, так что еще раз попробуйте. Пожарьте штук несколько и попробуйте на готовность, чтобы не играться долго, если вдруг та же история)
И муку берите высшего сорта!

26 июня 2016 года | Владимир 271   #    0   
ну, скорее вы правы - тесто делал по рецепту, но муку не просеивал (нечем - обстоятельства таковы), не раскатывал, а лепил сочни вручную - так что могло получиться толстовато (опять же. нечем, и не на чем). Кефир был 1%, нормальной кислоты, тесто поднялось нормально - но я был очень зол и рассержен (это, говорят, влияет). Пожарились и поднялись тоже хорошо - но вышли суховатыми и жесткими. Опять же, наверное из-за настроения)

Буду пробовать еще, надеюсь, все получится)

26 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Буду рада узнать что все получилось!
А тесто раскатывать и не нужно. Чего играться со скалкой?))) Тесто делим на 3-4 части, каждую растянуть колбаской, на кусочки со спичечный коробок его порезать, в муку макнуть, чуть примять рукой и залепить с начинкой, все, жарим!
Ну и конечно злость и гнев в пирожки не пихать!!! Все получится, удачи!

23 июня 2016 года | Alena Mila   #    +22    [+5]
Очень нежное, воздушное тесто. И действительно совсем не жирные! Понравились пирожочки безумно!!! Спасибо за вкусный и простой рецепт!

23 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    +2   
На здоровье! Я рада, спасибо и Вам, за отзыв и за такое вкусное фото!

12 июня 2016 года | hotaro elf   #    +1   
Спасибо,хорошее получилось тесто и вкусные пирожки

12 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо! Я очень рада!

21 мая 2016 года | Люда Керунова   #    +1   
Дуже дякую за гарний рецепт. Тільки що закінчила випікати, попробувала - смакота!!!

21 мая 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Ой как же приятно, "смакота" звучит очень вкусно
Людочка, спасибо за отзыв, я очень рада что мой рецепт пригодился и Вам!

12 мая 2016 года | muschanja   #    +1   
Спасибо за рецепт! Действительно, растут на глазах!

12 мая 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Ага, и вроде тесто совсем банальное, а картинка в сковороде - волшебная
Спасибо что попробовали, мне очень приятно!

13 апреля 2016 года | Наська38   #    +1   
Занятное тесто. Особенно когда не хочется возиться с дрожжевым. На днях обязательно испробую.

13 апреля 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Да, тесто простецкое, но пирожки получаются воздушные) Буду рада если понравится! Ждем-с

14 апреля 2016 года | Наська38   #    +1   
Нажарила. Все получилось замечательно. Сделала пирожки с яйцом и зеленью и с капустой и мясом. И пончики с мармеладом. Но я все-таки в следующий раз предпочту дрожжевое. Но данное тесто идеально подойдет для пончиков как с начинкой так и без, особенно когда возиться неохото. Так что вам спасибо. Наверняка для новичков в работе с тестом данный рецепт будет прекрасным опытом.

14 апреля 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Изначально рецепт публиковался как раз для новичков в пирожковом деле) Но, как выяснилось , эти пирожки понравились и опытным кулинарам. Но вкус и цвет - дело индивидуальное, и лично я предпочитаю сокращать употребление дрожжевой выпечки, учитывая что мы и так едим дрожжевой хлеб каждый день.
Я рада что получилось замечательно, спасибо и Вам за отзыв!

2 марта 2016 года | mariana82   #    +6    [+5]
Спасибо за рецепт

2 марта 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Пышные такие - как надо!
Срасибо за отзыв!

3 марта 2016 года | mariana82   #    0   


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты