• 13 февраля 2013, 10:44
  • 12612

Грушево-яблочный штрудель

Рецепт: Грушево-яблочный штрудель

Попробуйте приготовить штрудель по мотивам рецепта А. Селезнева (грушевый штрудель). Вкусно, и рецепт для тех, кто только приоткрывает дверцу в этот волшебный мир выпечки. Уверяю, все получится! Даже, если где-то промахнетесь, вкус вас не разочарует. Вперед!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Грушево-яблочный штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5419.9 ккал
белки
111.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
691.6 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Грушево-яблочный штрудель»:

  • Продукты для выпечки штруделя. Размораживанием теста займитесь заранее, в идеале, оно должно разморозиться естественным путем при комнатной температуре.

  • Подготовить продукты: изюм промыть и замочить для набухания, орехи измельчить, сухари потолочь и выдавить сок из лимона.

  • Из груши и яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком.

  • Займемся приготовлением начинки.
    В сахар добавить немного воды (приблизительно 30% от объема сахара), немного закарамелизовать, т. е. нагреть сахар с водой, до растворения сахара и появления первых пузырей. Добавить фрукты (грушу, яблоко), изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар, варить без крышки, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Затем удалить гвоздику, остудить.

  • Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Если пластина в упаковке (с весом 350 г) не одна, а две или три, то положить их одна на другую перед раскатыванием. Тесто должно быть раскатано тонко.

  • Посыпать поверхность теста толчеными сухарями, оставив кромку 1,5 см.

  • Распределить начинку по поверхности листа теста.

  • Смазать край пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет, концы хорошо закрепить (немного обжать руками), ровно обрезать. Выложить штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой (я использовала бумагу, в которую было завернуто тесто, производитель гарантировал успех запекания). Смазать остатками яйца.

  • Выпекать при температуре 200*С, в заранее прогретой духовке, в течение 17-20 минут.

  • Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной два сантиметра.
    И вот, дождалась! Мой первый штрудель! Ура!
    А ведь вкусно, можете проверить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-яблочный штрудель
Рецепт: Грушево-яблочный штрудель

Попробуйте приготовить штрудель по мотивам рецепта А. Селезнева (грушевый штрудель). Вкусно, и рецепт для тех, кто только приоткрывает дверцу в этот волшебный мир выпечки. Уверяю, все получится! Даже, если где-то промахнетесь, вкус вас не разочарует. Вперед!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный штрудель»:

Комментарии и отзывы

Танюша! Люблю я штрудели...особенно фруктовые...
Очень аппетитно выглядит, так и откусила бы кусочек - тёпленького (люблю тёплые слоённые )
Спасибо большое, рада бы передать. но съеден до последней крошки
Танюша! Люблю я штрудели...особенно фруктовые...
Очень аппетитно выглядит, так и откусила бы кусочек - тёпленького (люблю тёплые слоённые )
Целую тебя, моя родная, за доброту.
Даже на фотографии видно, как это сочно! Хорошая идея использовать готовое слоеное тесто!
Спасибо, Вы правы, использование готового значительно экономит время.
Первый штрудель вышел на славу! Поздравляю,Таня!
Спасибо большое
Замечательный штрудель
Спасибо
Танечка, вкусный штрудель! А почему вего по 2 экземпляра, по 2 фото и ингридиенты тоже? Рецепт отличный удачи!
Мариша спасибо что зашла. Клянусь, когда смотрела последний раз все было нормально. Вроде бы почистила.
Теперь всё ОК!
Танюш, в разрезе у тебя прям десерт получился, представляю, как это сочно
Танечка, спасибо
Вкусный штрудель, толковое описание и просто очаровательные фото
От меня +++++
Благодарна за отзыв.
Люблю штрудели! Вкусно. Молодец, Танюша! С первым штруделем тебя!
Любочка,спасибо.
вроде, сухарей в инграх не нахожу...
рецепт понравился)
Забыла, три больших сухаря надо. Спасибо
вкусненько, ароматненько
Спасибо, что зашли!
Вкуснятина, хороший рецепт!
Спасибо!
М-м-м... И я бы не отказалась от кусочка! Спасибо, Таня, за рецепт!
Светланка, спасибо!
Танюш, смачно! А вот у меня эти штруделЯ ну никак не получаются!
Спасибо, надо пробовать и все получится.
Ну попробую ещё разок!
Куда они от нас денутся. Наше дело правое, мы победим или как-то так.
очень аппетитно
Галочка спасибо
Красивые фото, особенно понравилось заглавное с орхидеей и смешным чайничком. В разрезе штрудель выглядит так аппетитно! +++
Рада, что понравился.
Вкуснятина! Обожаю такие сочные рецепты! Забрала в КК,хоть моя "дверца" уже и широко распахнута!
Спасибо за доверие!
Через полтора года добралась до рецепта. Сейчас испекла,очень вкусно.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки