• 13 февраля 2013, 13:01
  • 6479

Похлёбка-пятиминутка овощная

Рецепт: Похлёбка-пятиминутка овощная

"Не нужен нам берег турецкий…" Нарядный, сытный, наваристый овощной суп с ярко выраженным восточным колоритом, который создаётся за счет использования булгура и средиземноморских специй. Идеально подходит для мужчин, следящих за фигурой и вегетарианцев, т. к. позволяет не только быстро утолить голод, но и получить при этом минимум калорий (всего 106 ккал в порции 250 г). К тому же, супчик очень просто и быстро готовится, так что подходит ещё и для вечерней трапезы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Похлёбка-пятиминутка овощная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
29.5 г
жиры
66.2 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Похлёбка-пятиминутка овощная»:

  • Основой супа служит булгур.

  • Вторым главным компонентом является лечо. Если я пользуюсь домашней заготовкой лечо (паприка, чищеные томаты, лук без уксуса и растительного масла), то лук не добавляю. Если беру магазинный вариант, то беру в томатном соусе. Там в составе паприка, дробленый томат, томатный соус и нет лука. Тогда лук надо добавлять.

  • Ставим кипятиться воду и начинаем заниматься булгуром. Это самая "трудоемкая" часть процесса.
    На сковородке, на среднем огне, растапливаем масло, высыпаем булгур и, помешивая, начинаем обжаривать его минут 5-8 до появления приятного сливочного аромата.

  • Затем добавляем лук и пассеруем вместе с булгуром ещё минут 5.

  • В кипящую воду кладем содержимое сковороды и варим около 10 минут.

  • Затем добавляем лечо, мелко натертый чеснок, специи и варим еще 15 минут на небольшом огне, за 5 минут до окончания варки засыпаем мелко нарубленную зелень и...

... Свою порцию я съесть не успела, потому что мой любимый "защитник" потребовал добавки.
Здравия желаю, ваша Жен-Жен!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлёбка-пятиминутка овощная
Рецепт: Похлёбка-пятиминутка овощная

"Не нужен нам берег турецкий…" Нарядный, сытный, наваристый овощной суп с ярко выраженным восточным колоритом, который создаётся за счет использования булгура и средиземноморских специй. Идеально подходит для мужчин, следящих за фигурой и вегетарианцев, т. к. позволяет не только быстро утолить голод, но и получить при этом минимум калорий (всего 106 ккал в порции 250 г). К тому же, супчик очень просто и быстро готовится, так что подходит ещё и для вечерней трапезы.

Ингредиенты для «Похлёбка-пятиминутка овощная»:

Фотографии «Похлёбка-пятиминутка овощная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

У меня возник вопрос - а лечо 700 гр, имеется в видк банка семисотка с лечо или 700 грамм по весу? Ведь в банке гораздо больше чем 700 грамм, если брать вес.
Банка объемом 700 мл, соответственно продукта там грам 400-500.
Спасибо за простой и быстрый рецепт. Только я сварила не на воде а на курином бульоне. Вкусно, муж оценил. Теперь этот суп будем варить на равне со щами,борщами.
Вкусно, просто, быстро, необычно!!! Спасибо, Светик, не зря старалась!!!
Наташенька, я так рада, что ты заценила! Спасибо за чудесное фото. Бульонница у тебя просто отпад!
Понравился такой вариант быстрой похлебки. Я варила погуще и сын попросил сметанки добавить, очень вкусно!
Надюша, спасибо дорогая на добром слове! рада, что и сыну понравилось!
Очень люблю иногда побаловаться и приготовить "суп из ничего", а точнее из того, что всегда имеется в "закромах Родины". Даже не сомневалась, что супчик мне понравится и прекрасным вкусом и быстротой приготовления, вот только приправа Прованские травы мне немного не пришлась по вкусу, что-то мне в ней мешалось, но я заполировала её своими любимыми травками. В этот раз готовила в точном соответствии с рецептурой, а вот в пост попробую приготовить на растительном масле. Спасибо за рецепт.
Танечка, спасибо за чудесное фото и опробование моего супчика. Думаю, в прованских травах тебе мог не понравиться орегано, либо его сочетание с шалфеем. Уверена, что твой "набор" специй только улучшил вкус.
Светик, ты права, не могу обосновать словами, но что-то было лишнее, а может приправа была какая-то не та , да еще в супе стали плавать не перемолотые палочки, мне пришлось их в тихую вылавливать, пока кое-кто не увидел Еще раз спасибо
Светочка, здравствуй! Принесла тебе свою искреннюю благодарность за необыкновенно вкусный суп. Булгур мы пробовали впервые, эта крупа немного напоминает яровую пшеницу, но в разы вкуснее и нежнее. Готовила суп не отступая от рецепта, используя домашнее лечо. Вкус супа получился довольно насыщенным, гармоничным и очень ароматным! Просто сказка, а не суп! Спасибо тебе огромнейшее за новые вкусовые открытия и за чудесный рецепт. Нам с дочкой очень и очень понравился этот суп!
Людочка, спасибо за такой теплый отзыв. Мне невероятно приятно
Света, а если я булгур заменю кус-кусом? Или не стОит? Просто кус-кус у меня всегда в наличии, да и лечо домашнее есть...
В принципе, они взаимозаменяемы, хотя булгур ближе к крупе "пшеничка". Отличие в приготовлении в том, что булгур меньше разваривается, чем кус-кус. Думаю, в этом случае надо обжаривать одновременно кус-кус и лук. В остальном всё по рецепту. Вкус однозначно не будет отличаться.
Спасибо!
Превосходный легкий супчик! Только готовила его на мясном бульоне, со своим лечо. Немного перестаралась с обжариванием булгура, некоторый стал цвета гречки, но на вкусе это не отразилось, т.к. он не совсем сгорел. Светочка, спасибо за интересный рецепт!
Своё лечо-это сказка. Очень рада, что пришелся по вкусу.
Ну вот скажи мне и куда я раньше смотрела? Как я твой рецепт пропустила, это же для меня приготовлено. Обожаю супы из ничего, лечо всегда закатываю своё, поэтому есть в наличии, булгур тоже всегда имеется, плюс если заменить сливочное масло, то получаем быстрый постный рецепт, который добавим в коллекцию
Просто рецептик появился здесь до твоей регистрации. За то Людочке и спасибо, что подсказывает всякие нужные и полезные рецептики.
Светочка, прекрасный супчик! Очень приглянулся!
Отличный супчик! Спасибо за рецепт,Светлана!
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Похлёбка-пятиминутка - это я люблю. Наверняка вкусно получилось, фото аппетитные.
++++++++++
Ваш рецепт снят с конкурса, так как не отвечает след. условию:
7. Обязательное условие:
- в рецепте должен быть использован продукт ТМ "Мистраль" (крупа гречневая, крупа манная, крупа пшеничная Булгур, Кускус, пшено, рис, рис дикий - на выбор пользователя), что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий.

Фото, взятое с интернета, не считается выполнением данного условия.
Модератор
а почему такое название?..я не могу не спросить
Ничего личного. Просто супчик на вкус восточный. Типа, можем и дома "турцию" сварганить. Плюс военная тематика.
ладно..а то я уже в бой собиралась. вдруг чего против имеете турецкого берега
удачи в конкурсе!
У Вас фото продукции "Мистраль" из интернета...
Увы, не храню пакеты. Всё пересыпаю сразу в банки.
а от саxара у вас соxранился пакет , в следующем рецепте видно!
Там не пакет от сахара, а полный пакет с сахаром.Только купили. В самом деле невозможно всё хранить в пакетах. Не знаешь, какой следующий конкурс будет. А если Phillips? Коробку от плазмы хранить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки