• 13 февраля 2013, 13:28
  • 5770

Торт "Экспромт"

Рецепт: Торт Экспромт

До зарплаты еще несколько дней, продукты дома на исходе, а семья требует "вкусняшек". Так родился этот рецепт, в прямом смысле слова "я его слепила из того, что было".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Экспромт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4600.9 ккал
белки
123.8 г
жиры
168 г
углеводы
661 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт "Экспромт"»:

  • Готовим манную смесь:
    Взбиваем 2 яйца, добавляем варенье, 150 мл молока, хорошо перемешиваем, добавляем ванилин на кончике ножа, манку, перемешиваем и оставляем на время готовки второго коржа.

  • Взбиваем 2 яйца с 0,5 ст сахара, добавляем 150 мл молока, ванилин, 1 ч. л. кофе, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. крахмала, 1 ст. муки, доводим по однородности и вливаем 3 ст. л. растительного масла. Выливаем смесь в смазанную форму.
    Духовку нагреваем до 180 С, отправляем туда смесь на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
    Готовый корж разрезаем пополам, обрезаем края (я делаю это по тарелке), остужаем.

  • Готовим крем.
    Взбиваем 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, добавляем ванилин, 400 мл молока, хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. муки, ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая. Когда будет видно, что смесь вот-вот закипит всыпаем 1 ст. л. манки, избегая получения комочков, варим пару минут, снимаем с огня и ставим остужаться.

  • Возвращаемся к манно-вареньевой смеси, добавляем в нее, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. муки, перемешиваем, вливаем 3 ст. л. растительного масла и отправляем в духовку, также минут на 30.
    Также разрезаем готовый корж пополам, подрезаем края и остужаем.

  • Делаем глазурь:
    В 50 мл молока добавляем 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, перемешиваем, варим на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. Остужаем.

  • В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошенько взбиваем.
    Формируем торт, чередуя коржи и промазывая их кремом (надо будет оставить 2 ст. л. крема).
    Края коржей, которые мы отрезали, делим на маленькие кубики, всыпаем в оставшийся крем, перемешиваем и оставляем на пару минут. Выкладываем на торт, разравнивая по всей поверхности.
    Поливаем сверху глазурью.
    Оставляем на пропитку.

  • Такое чудо у меня получилось буквально только что.
    Фото в разрезе выложу, когда тортик настоится))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Экспромт"
Рецепт: Торт Экспромт

До зарплаты еще несколько дней, продукты дома на исходе, а семья требует "вкусняшек". Так родился этот рецепт, в прямом смысле слова "я его слепила из того, что было".

Ингредиенты для «Торт "Экспромт"»:

Комментарии и отзывы

девчонки, тортик нежный такой получился, просто и вкусно
+
вот уж правда"слепила из того, что было интересненький тортик- надо будет попробовать приготовить)))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки