• 15 февраля 2013, 10:41
  • 15658

Варенье из кумквата

Рецепт: Варенье из кумквата

Очень люблю эти маленькие гибриды, люблю их есть и в сыром виде, и как цукаты и даже как варенье!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кумквата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4690 ккал
белки
19 г
жиры
9 г
углеводы
1091 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Варенье из кумквата»:

  • Перебираем и моем цитрусы.

  • Засыпать фрукты в кастрюлю. Залила водой и засыпала сахаром; поставить на средний огонь.

  • Как закипит масса, убавить огонь и варить. Вот так будет пениться масса какое-то время.

  • Поварить варенье 20 минут и выключить, остудить.

  • Как остынет, вновь закипятить и поварить 10 минут и вновь остудить.

  • Третий раз довести до кипения и проварить пять минут. И разлить горячим в баночки.

  • Цитрусики получились прозрачными. Где есть косточки, то они видны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кумквата
Рецепт: Варенье из кумквата

Очень люблю эти маленькие гибриды, люблю их есть и в сыром виде, и как цукаты и даже как варенье!

Ингредиенты для «Варенье из кумквата»:

Фотографии «Варенье из кумквата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сами ягоды после варки похожи на цукаты по вкусу, кисло-сладкие, оригинальное варенько, к тому же очень красивое, спасибо за рецепт!
Варенье сварила первый раз, получилось чудесно. Решила немного поэкспериментировать и добавить из других рецептов кое что.
В небольшом количестве воды закипятила нес колько веточек мяты, треть палочки ванили, звездочку бадьяна , несколько сухих гвоздичек, и по пять штук церного и английского перца горошком. Процедила в мерную емкость, а до 300 мл добавила шампанское ( можно и белое вино). И бросила горсть миндальных орехов, очищенных, разумеется)))) Количество сахара уменьшила, грамм 800 добавила. Просто потому, что варенье мы не храним, а сразу съедаем и делимся с друзьями. Советую попробовать, добавляет изюминку. Хотя за рецепт отдельное огромное спасибо!!!!
Кумкват в виде сухофрукта мне очень нравятся, хотелось-бы и варенье попробовать, но в сыром виде у нас в продаже я не видела.
моя подруга в азербайджан ездила и привезла мне. хотя раньше я и у нас видела свежий.
А я нашла для себя рецепт глико (так это у нас называется), при котором кумкват не так теряет форму. Он хоть и более длительный, но зато "апельсинки" практически не теряют внешний вид.
Поделитесь....
Ответ для maraki84
Машуля, выкладывай рецепт! Я очень люблю кумкват....
Жень, я свой кумкват уже утилизировала, но обычно еще соседка дает, у нее много деревьев. Надо у нее попросить. Там процесс приготовления 3 дня длится, но по 5 минут в день. Вот и не знаю, не закидают ли тапками.
А ты в своем дневнике напиши.... Если тапков боишься
Да, это решение!!!
Машенька! Жду!!!!
люблю их есть и в сыром виде и как цитаты и даже как варенье!
Цитаты - это выдержки из текста, а засахаренные фрукты - ЦУКАТЫ
Я знаю.... я с телефона пост делала и пишу в режиме Т9 и не заметила ошибки......
ААААА, тогда понятно, у меня тоже планшет иногда на Т9 исправляет, такую ахинею отправляю
и я вот не увидела и сразу не въехала что за цитаты. потом поняла!!!!!!
Так вот что продают в лавочках, как "кумкуат засахаренный", "лимончики" и т.д. Я их тоже обожаю. Но только, как цукаты, а не цитаты.
Сорри. Исправлю....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки