• 9 июня 2008, 18:53
  • 16088

"Русские маслины"

Рецепт: Русские маслины

Это рецепт для заготовки впрок. У нас этот сорт сливы называют тороном. Приготовив таким образом эту сливу, Вы получите отличную закуску и добавку к блюдам из мяса.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «"Русские маслины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Русские маслины"»:

Сливу (торон) хорошо помыть, дать стечь с нее воде и сложить в приготовленные и пропаренные стеклянные банки небольшого объема. Залить банки с содержимым крутым кипятком, просто накрыть ошпаренными крышками. Выдержка около 15 минут. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи по вкусу (маринад не должен быть слишком соленым и слишком сладким). Немного добавить еще воды, чтобы хватило маринада на все банки, закипятить. Кипящим маринадом залить банки второй раз, в каждую банку добавить уксусной эссенции чуть-чуть в чайной ложке и закрыть крышками. Укутать банки и выдержать их так до полного остывания. Держать банки в прохладном месте.
Приятных аппетитов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Русские маслины"
Рецепт: Русские маслины

Это рецепт для заготовки впрок. У нас этот сорт сливы называют тороном. Приготовив таким образом эту сливу, Вы получите отличную закуску и добавку к блюдам из мяса.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «"Русские маслины"»:

Комментарии и отзывы

Сделала из дикой сливы, вкусно, думаю надо потверже неспелые ягоды взять в следующий раз, в целом отлично, спасибо за рецепт!
У нас на Украине такая слива называется тёрн (дикая слива).
Скажите, пожалуйста, а можно с алычой не спелой попробовать, как думаете, получится? Ну очень заманчивый рецептик, уже слюнки текут.
в прошлом году делала из алычи-оборвала полдерева пока зеленые были-получилось! но на заметку-надо 3-4 раза залить кипятком,остудить, слить и т.д. я сделала только раз были твердоваты,так что -дерзайте
Замечательный рецептик!Буду ждать сезона.
Наташ, и всё-таки "глазок" - понятие растяжимое...
И слив у нас таких, кажется, нету
Ээх, а так аппетитно звучит!
+
А сливы у Вас есть? Думаю,будет нормально со сливой.Пробуйте...
Ну самые обычные красные и синие сливы, конечно, продаются
торон,скорее всего, это тернослив. плод по размеру
такой же как и маслинка.
Да.
а какой вкус получается?
Вкус интересный - и кислый вкус торона, и соленый, и сладковатый и привкус специй.
Интересный рецепт. Еще бы пропорции здесь указать, тогда вообще бы цены не было :? , и какую еще сливу можно взять, или как по другому называется торон (если знаете, конечно)
Жанночка, точных пропорций не дала потому, что и мне их не дали. Шла методом "научного тыка" и "на глазок и вкус".
А может алыча подойдет???+++
Интересненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки