• 17 февраля 2013, 18:38
  • 6789

Свинина в медовой глазури

Рецепт: Свинина в медовой глазури

Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.3 ккал
белки
160.3 г
жиры
217 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
36.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Свинина в медовой глазури»:

  • Приготовим нехитрый набор продуктов.

  • Тщательно перемешаем мед, джем и лимонный сок. Это наша глазурь.

  • Мясо обмоем холодной водой, хорошо обсушим, посолим и поперчим со всех сторон. Сделаем на мясе косые надрезы сеточкой (глубина до 1 см), посолим в надрезах.

  • Уложим наше мясо в форму, обмажем со всех сторон глазурью, вставим в надрезы бутончики гвоздики.

  • Отправим в духовку и будем запекать при 180 град. около 45 минут до румяной корочки. Выключим духовку и оставим в ней мясо минут на 15.
    Вот оно наше красивое.

  • А дальше - по Вашему усмотрению и фантазии. Очень вкусно потреблять сей замечательный продукт с конфитюром из острого перца, приготовленным мной однажды из острого (не эспелет, увы) и сладкого перцев по рецепту Sugar, за который автору низкий поклон и огромное спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в медовой глазури
Рецепт: Свинина в медовой глазури

Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Свинина в медовой глазури»:

Фотографии «Свинина в медовой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Одно из любимых блюд нашей семьи! С Нового года готовила уже дважды, по две порции за раз. Джем заменила один раз на наршараб, второй - на мандариновый конфитюр https://www.povarenok.ru/recipes/show/147623/
Оба варианта хороши! Спасибо автору за рецепт, которым можно удивить гостей!
Одно из любимых блюд нашей семьи! С Нового года готовила уже дважды, по две порции за раз. Джем заменила один раз на наршараб, второй - на мандариновый конфитюр https://www.povarenok.ru/recipes/show/147623/
Оба варианта хороши! Спасибо автору за рецепт, которым можно удивить гостей!
Спасибо Вам за отзыв,убедительный фотоотчет и творческое отношение к блюду!
Выглядит очень аппетитненько , так и хочется кусочек на хлебушек и ням нямка. Обязательно попробую приготовить и отпишусь. Автору отдельный респект за идею глазури для мяса
Выглядит очень аппетитненько , так и хочется кусочек на хлебушек и ням нямка. Обязательно попробую приготовить и отпишусь. Автору отдельный респект за идею глазури для мяса
Большое спасибо!
Очень сочное, нежное мясо. Вкус и аромат - нет слов!!! Спасибочки большущее!
Очень аппетитное мяско,спасибо!
Спасибо за отзыв! Мясо всегда получается вкусным и ароматным. Важно, чтобы сырой кусок мяса не был слишком толстым, не более 3 см. Готовьте на здоровье!
Спасибо большое!
Вкуснятина, вчера готовила рульку в горчично-медовой глазури, прекрасно понимаю Вас, какая это ВКУСНОТЕНЬ, обязательно попробую с джемом
Готовьте вкусняшку на здоровье! Спасибо Вам.
Очень соблазнительное мяско.
Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.
какое мяско аппетитное
Мясо действительно вкусное и выглядит на столе аппетитно. Вам спасибо!
Замечательное, вкусное мясо!
Спасибо!
Какое красивое мяско!!!!
Я только учусь делать фотографии, зять специально подарил фотоаппарат, я старалась. Спасибо Вам!
Отличные фото и отличный зять
Спасибо, очень приятно читать такие слова.
надеюсь,Вы нас теперь будете часто баловать такими замечательными рецептами и фотографиями!!!
Очень вкусно...ммм
Угощайтесь!
Очень пикантно!!!+
И вкусно. Вчера ели горячим, а сегодня - холодным. Вкусно.
Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки