• 17 февраля 2013, 19:31
  • 20375

Фаршированная рыба с французским акцентом

Рецепт: Фаршированная рыба с французским акцентом

Современный взгляд на любимую классику. Очень просто, быстро и безумно вкусно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба с французским акцентом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.4 ккал
белки
377.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Фаршированная рыба с французским акцентом»:

  • Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.

  • Отрезать хвост и голову. Сделать надрез вдоль плавника на спине и аккуратно снять филе. Столовой ложкой с острым "носиком" соскоблить остатки мяса с костей.

  • Отрежьте брюшко с плавниками. Аккуратно надрежьте филе посередине не очень острым ножом и снимите филе с кожи. Старайтесь не повредить ее.

  • Вот как она выглядит.

  • Нарежьте рыбу на одинаковые куски. Пропустите через мясорубку с мелким решетом. Если карп большой, пропустите фарш через мясорубку несколько раз, чтобы смолоть все косточки. Посолите и поперчите фарш.

  • Вместо хлебных крошек, булочки, манки и т. д. добавьте в фарш 3-4 столовые ложки кускуса компании "Мистраль".

  • Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш вместе с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным до золотистости белым луком. Перемешайте фарш. Если необходимо, посолите и поперчите еще.

  • Белки с добавлением щепотки соли взбейте до крутых пиков.

  • Аккуратно добавьте взбитые белки в фарш. Этим мы обогатим его воздушными пузырьками, и рыба станет нежнее и сочнее.

  • Слепите из фарша гигантскую котлету. Заверните ее в рыбью кожу.

  • Плотно упакуйте котлету в рукав для запекания. Завяжите концы. Придайте котлете круглую форму по всей длине. Уложите в форму для запекания. Налейте в форму воды так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см.
    Запекайте 90 минут при 180*. За это время в рукаве выделится сок и рыба будет в нем томиться, что называется, в собственном соку.
    Запеченную рыбу достаньте из духовки, разрежьте рукав и дайте ей полностью остыть.

  • Нарежьте остывшую рыбу на кусочки толщиной 1 см и...
    Приятного аппетита!



Моя старшая сестра уже 20 лет живет в Хайфе со всей семьей мужа. Как же я волновалась, представляя им на "суд" этот рецепт. Но когда я получила письмо благодарности от ее свекрови, я поняла, что рецепт удался. София Рубиновна не только хвалила меня, но даже готовила эту рыбу!

От себя хочу сказать. Моя семья и все мои друзья очень любят фаршированную рыбу. Она обязательно должна быть на моем праздничном столе. Уж как я только с нею не экспериментировала.
Этот эксперимент получился самым удачным. Рыба получилась очень сочной и очень вкусной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба с французским акцентом
Рецепт: Фаршированная рыба с французским акцентом

Современный взгляд на любимую классику. Очень просто, быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты для «Фаршированная рыба с французским акцентом»:

Фотографии «Фаршированная рыба с французским акцентом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравилось добавление кус-куса и взбитых белков в фарш, рыба получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт, Татьяна. Из отсебятины: вместе с луком обжарила немного моркови.
Танюша, наконец-то я приготовила эту чудо-рыбу!!! Не отступала от рецепта, все просто и изысканно, как всегда в твоих рецептах!
Танюша, какая красота в разрезе, обалдеть можно - хочу!!!
Для тех кто на бронепоезде, а рыбу покрывало на 1,5 см как? Вот туплю и все тут
Очень хороший рецепт! Обязательно приготовлю Вашу рыбку!
готовьте с удовольствием. результат вам понравится.
+ очень вкусная рыбка!
спасибо
Отличная рыбка!!!!
Красивая и аппетитная рыбка!
Удачи Вам!
Спасибо большое
Танюша, такая вкусная у тебя рыбка получается. Восхищаюсь и рассматриваю, перечитываю твой уже второй рецепт. Облизываюсь... Наверное, все-таки решусь приготовить, уж очень хочется, хоть с рыбой возиться не люблю. Все твои рецепты супер!!! Удачи в конкурсе!
Любочка, спасибо, дорогая!!!!
Красиво и очень оригинально! Думаю, что с кус-кусом гифильте фиш станет намного интереснее. Ты прям суфле из рыбы внутри сделала Удачи!!!!!!
Нинуль, она во время запекания "подошла", как маффины
Ааа, я поняла, я суфле из пшена по такому же принципу готовила.
Как я люблю рыбку, которую ты готовишь! А семья, наверное, повизгивает от восторга.
у мужа бывает
Очень красивая и вкусная рыбка!!!! Удачи Вам в конкурсе!!
Спасибо болшое
Какая у Вас рыба получилась!!!! Просто слюни текут!
Какая рыба!!!!!
Люблю фаршированную рыбку Как только у нас в городе появится кускус,то обязательно воспользуюсь Вашим рецептом,а пока забираю его в КК
Удачи в конкурсе! И балл!
Спасибо большое!
Забрала в КК, думаю, что всё же решусь приготовить карпа (не самая любимая мной рыбка ) или найду другую какую по вкусу. Но вот вариант фарша меня вполне устраивает!
можно готовить из щуки, судака-только в них нужно добавит сметану или жирные сливки т.к. они суховаты. можно из пеленгаса.
Замечательная рыбка - я бы не отказалась от такой. И подача интресная и что не маловажно - без костей.
Рыбку я обожаю, птому с удовольствием забираю рецептик!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное
Таня, оба Ваших варианта фаршированной рыбы замечательны! Фото и оформление- класс! Муж не любит карпа, но в таком виде, уверена, ему понравится. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! В таком виде рыбу любят все
Танюш, замечательная рыбка! Правда кускуса у меня нет , но ничего, я его чем-нибудь заменю ! Тебе удачи!
светуль, спасибо! Замени на манку если нет кускуса.
Так и сделаю! Спасибо!
Танюш красиво! Я не самая большая любительница рыбы, но вот фаршированную люблю, но вроде тебе говорила в твоем предыдущем рецепте, не люблю карпа, не знаю почему как то он мне не равится, больше пеленгас. Но с карпа наверно легле кожу снимать. А любимая рыба все таки камбала, как же я ее люблю!!! Ух с коро весна наедимся!
Удачи тебе, рецепт прекрасен!
Машунь, я пеленгаса тоже очень люблю, но меня летом пацаны мои закидали карпами и сазанами - полная морозилка. Но после длительного тушения карп становится очень вкусным.
обалдеть, я в восторге от вашего рецепта, у нас тут карпа не найдешь, а вот сазан пожалуйста, возьму в закрома, будет время обязательно приготовлю, Фотографии у вас профессиональные, наверно фотографией занимаетесь?
О! Так сазан гораздо вкуснее!!!! А еще очень вкусно из пеленгаса, в нем мелких косточек почти нет
Спасибо Вам большое за комплимент первые все фото сделаны телефоном, а последнее фотоаппаратом, но уже были сумерки и фото с оттенком получилось фотографией не занимаюсь, фотографирую - как чувствую
Обалдеть, ну значит у вас это дар, бывает професс-м фотоаппаратом так не снимешь, хотя главное не чем ты снимаешь, а как чувствуешь, а после заката вообще ничего хорошего не снимешь, если только на штативе, самые лучшие фотографии утром и после 15ч получаются.
на счет утра абсолютно согласна, спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки