• 17 февраля 2013, 21:32
  • 11531

Паштет из красной фасоли и булгура

Рецепт: Паштет из красной фасоли и булгура

Год тому назад, составляя меню для очередной кулинарной недели на форуме "Готовим вместе", обратила внимание на рецепт паштета из белой фасоли с вялеными томатами и травами от olena luchtenberg. С того времени пошло-поехало. Я влюбилась в фасолевые паштеты беспросветно, готовила их с самыми разнообразными добавками по разным рецептам. Один из них представляю сегодня вашему вниманию.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из красной фасоли и булгура»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
36 г
углеводы
241.8 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Паштет из красной фасоли и булгура»:

  • Накануне вечером замочить фасоль в достаточном количестве холодной воды.
    Утром воду слить, фасоль отварить до готовности (она должна стать мягкой), посолив в конце варки, воду слить, фасоль отставить.

  • Булгур залить стаканом кипятка и отставить для набухания.

  • Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в растительном масле, посыпать свежесмолотым чёрным перцем.

  • Фасоль измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
    Готовый булгур отправить к фасолевой пасте и ещё раз измельчить всё блендером.

  • Петрушку и зелёный лук мелко нарезать.
    Все ингредиенты для паштета соединить и хорошенько вымесить лопаткой.
    Отрегулировать вкус солью и перцем.

  • Паштет готов. Переложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике.
    Подавать с хлебом, с лепёшками.
    Праздничный вариант подачи: слепить из паштетной массы шарики или продолговатые котлетки, выложить на промытые и обсушенные салатные листья.
    Очень вкусно с соусом из йогурта с сушёной мятой.
    P.S. Если эти котлетки обжарить в кипящем масле до золотистого цвета, получим блюдо арабской кухни под названием "Фалафель". Но это уже совсем другая история :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из красной фасоли и булгура
Рецепт: Паштет из красной фасоли и булгура

Год тому назад, составляя меню для очередной кулинарной недели на форуме "Готовим вместе", обратила внимание на рецепт паштета из белой фасоли с вялеными томатами и травами от olena luchtenberg. С того времени пошло-поехало. Я влюбилась в фасолевые паштеты беспросветно, готовила их с самыми разнообразными добавками по разным рецептам. Один из них представляю сегодня вашему вниманию.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из красной фасоли и булгура»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из красной фасоли и булгура» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный постный паштет из фасоли, нам понравился. Надо попробовать завернуть с ним лаваш. Благодарю, Ирина, за интересный рецепт!
Ирина, обожаю фасоль и рецепт шикарен У меня только вопрос по поводу соуса (острый): какой именно использовать или как его сделать?
Ответа не дождалась, приготовила с булгуром, залитым кипятком, фасоль солирует, это точно, при том, что булгура я взяла 0,5 стакана. Текстура паштета ну очень зернистая и плотная, отвар фасолевый не добавляла, увеличила дозу соуса и лимонный сок добавила. Спасибо, за рецепт.
Прошу прощения за оставленный без ответа вопрос, редко бываю на сайте сейчас...
Очень рада, что рецепт в целом не разочаровал, мне очень нравится этот паштет
Подскажите, пожалуйста, булгур надо еще и варить, или достаточно залить кипятком?Спасибо
Готовлю второй раз - очень вкусно, но мало!!! - не смогла даже фотоотчет сделать, не говоря о том, что на второй день пробовать было нечего. Попытаемся его спрятать (или спрятаться?)!
Благодарю!!!
Лучший способ - уйти из дома, Маш
Спасибо, дорогая, за дивное фото и лестный коммент!
А что это за хлеб? не Лагана, случаем?
Ухожу, глазастенькая моя
на форум?
Скажи мне путь, по нему и пойду
Да ты и сама, как я погляжу, отлично дорогу знаешь!
Да, протоптала уже тропу .
Ты фото добавила, спасибо
Ты фото добавила, спасибо
Ооочень вкусный паштет! Муж оценил, впереди пост, значит будем повторять! Делала без отступлений,послушала девочек- добавила лим.сок и с укропом! Спасибо!
Спасибо Вам! Очень рада, что оценили всей семьёй
А лимон, да. Хорош здесь, я тоже об этом в ветке комментариев написала.
Надо бы внести в рецепт.
Ирочка, сорри, за отступление: всё было, кроме красной фасоли, пришлось готовить из белой. Но, может, это даже к лучшему...
У меня дома появился главный почитатель сего блюда - это Настя, а до этого, мы, простите, фасоль из борща вытаскивали (для папы в тарелочку)...
Булгур меняет блюдо в интересную сторону и паштет становится ...легче, что ли. А приправки-заправки можно, конечно, регулировать. Но признаюсь честно: до завтра не много останется....
Ух, как же я рада, что и тебе понравилось и особенно, что Настёна оценила!
Белая фасоль нежнее, красной, да ещё и булгур - паштет при таком раскладе просто обязан быть нежным
Спасибо, дорогая Нинуличка, большущее!
Главному ценителю Настюше - горячий привет
передам, передам....
Ириш, я к тебе с отчетом. Вчера сделала паштет, дала настояться, сегодня наслаждаемся. Очень вкусно! Мы на хлеб намазываем и едим. Муж уже ложку взял (пока что чайную). Сделала строго по рецепту, только добавила лимонный сок (1 лимона), когда фасоль измельчала. У нас ведь все с лимоном едят. Надеюсь, ты не очень рассердилась на такую мою выходку.
Машуля, спасибо, солнце!
Очень ты меня, старушку, порадовала
По поводу твоей лимонной выходки. Вот мой комментарий для Нины barska:
позавчера в 20:47 | irina_vip # +1
Единственное, чего мне не хватило в паштете, это кислоты.
Я потом довела его чуть, лимонного сока добавив - заиграл по-новому
Про старушку не догнала. К тебе какая-то старушка в гости наведалась, и я ее чем-то обрадовала?
Забыла попросить прощения за непраздничную подачу данного распрекрасного блюда. Так лень было. Ты мне за это очень большой минус поставила?
Про старушку не догнала. К тебе какая-то старушка в гости наведалась, и я ее чем-то обрадовала?
Зачёт
За подачу плюс тебе жирный поставила - такая она нежно-весенняя, так и хочется затянуть: "всё стало вокрууууг голубым и зелёёёёёныыыыым"
Ты в предыдущем своём комменте дырку смайлом прокрутила
Ирина Петровна, да у Вас еще и в пении талант! Так Вы с душой это зелёёёёныыыым тянете, прям заслушалась!
А дырку я не с проста крутила, меня девочка из предыдущего рецепта попросила паштета попробовать, вот я и старалась помочь человеку!
Ирина Петровна, да у Вас еще и в пении талант! Так Вы с душой это зелёёёёныыыым тянете, прям заслушалась!

А дырку я не с проста крутила, меня девочка из предыдущего рецепта попросила паштета попробовать, вот я и старалась помочь человеку!
и как? получилось?
Сказала, что надо еще чуть-чуть покрутить.
Вот теперь, я думаю, в самый раз!
ЗЫ (чтобы наверняка).
Ириш, вот сегодня как раз притащила из Одессы булгур. А муж уже прикупил коричневой фасоли (понравилась она ему - сам покупает и просит готовить). Так что рецепт сам просится ко мне на кухню...
Тоня, это знаки
Я уже начала ждать твой репортаж из кухни
Ирин, обещанный отчет.
Паштет, ОЧЕНЬ вкусный. Булгур придал ИЗЫСКАННОСТИ и ПИКАНТНОСТИ!!! Формировала, чисто для отчета, а так он у меня в горшочке.
Для меня – это ЛАКОМСТВО!!! С хлебом, да с чайком…
БЛАГОДАРЮ!!!!!
Наташа, огромное спасибо за доверие!
Ты права, такая "котлетная" излишне парадна, для рецепта или для отчёта. А так - и из банки вкуснооооо!
Я такая радая, что мой рецепт будет украшать такая красота
Очень люблю фасоль, а с булгуром раньше не дружила, с Вашей подачи обязательно попробую этот паштет. Спасибо за рецепт!+++
Попробуйте булгур сначала в паштете. Тут, конечно, фасоль солирует, а булгур оттеняет. Буду рада, если рецепт понравиться
Интересный паштетик! Я делала ролы с фасолевым паштетом и рыбкой-оченьв кусно! Фото просто замечательные!
Фасолевый паштет сам по себе хорош, а булгур ещё и пышности и пластичности добавляет Спасибо, Машуль, за комплимент
Фасоль и каши - моя СЛАБОСТЬ!!! СПАСИБО!!! А формировка паштета - ИНТРИГУЮЩАЯ к воплощению!
Наташа, и я люблю их нежною любовью Так что - пожалуйста, на здоровье, очень рада!
В такой подаче можно употреблять и как самостоятельное блюдо ( что я и сделала), в качестве гарнира. Само собой, и по лепёшке размазать тоже труда не составит
Ириша, очень интересные и гармоничные сочетания! Очень доверяю твоему тонкому вкусу и выверенному рецепту! Спасибо! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Нинуличка! Если любишь фасолевые паштеты, то и этот не оставит равнодушным. Всё же фасоль - солирует. А булгур уверено ведёт вторую партию, преображая привычную паштетную консистенцию.
На второй-третий день, как это и бывает со всеми фасолевыми паштетами, вкуснее в разЫ!
Большое спасибо, дорогая, за поддержку
Знаешь, мы не часто едим фасолевые паштеты, но тот, Леночкин, надолго запомнился. Я, кстати, открыла острое чатни (когда-то та же Леночка нам его презентовала), но используется оно очень медленно в силу своей остроты. Так что с удовольствием применю.
Единственное, чего мне не хватило в это паштете, это кислоты.
Я потом довела его чуть, лимонного сока добавив - заиграл по-новому
Спасибо за совет!
Фасоль любим, теперь попробуем в виде паштета! Ну, а после такой подачи, обязательно!
Если никогда не пробовали фасолевый паштет, знайте, на следующий день его вкус раскрывается необыкновенно. Дайте паштету настоятся, дабы его составляющие "подружились", и он ответит Вам прекрасным вкусом
Фасолевые паштеты - это так вкусно!
О, да, это безусловно так!
Фасолевые паштеты - это так вкусно!
Ирочка, очень люблю паштет из фасоли! С булгуром еще никогда его не делала, уверена, что очень вкусно!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Он, булгур, делает консистенцию менее плотной, более пластичной и лёгкой!
Очень вкусно, да!
Спасибо, Катюша, за добрые пожелания!
Ирочка, на этот раз без вопросов забираю в склерозник! Это 100% наше!
Машуль, бери! Я 100%-но рада!
Ириша, я не так давно присоединилась к любителям паштета, (раскусила после какого то конкурса), так что тебе с превеликим удовольствием ставлю жирный плюс!
Ну, я тоже сравнительно недавно, в конце января прошлого года мы на КН готовили Ленин паштет...
Спасибо, дорогуличка, за плюс, тем более жирный
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки