• 18 февраля 2013, 11:19
  • 4329

Запеканка из картофеля и кабачков

Рецепт: Запеканка из картофеля и кабачков

Получается очень нежная запеканка. Подходит для деток старше года. Мне и моим деткам нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
244.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Запеканка из картофеля и кабачков»:

Почистить картофель и кабачок. Кабачок порезать на крупные куски. Отварить до готовности картофель и кабачки в подсоленной воде.

Воду слить и приготовить из овощей пюре. Пюре остудить. Добавить молоко и яйцо, тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в форму.

Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Запекать около одного часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из картофеля и кабачков
Рецепт: Запеканка из картофеля и кабачков

Получается очень нежная запеканка. Подходит для деток старше года. Мне и моим деткам нравится.

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Хороший и, главное, полезный рецепт. Мой муж не переносит кабачки, но тут я думаю он их и не заметит. Мне-то точно понравится, огромное спасибо за идею, забираю в к.к.
Надеюсь, что Вам понравится. Кабачки действительно не заметно.
С дебютом Вас!
От меня плюс
Время выпечки, наверно, зависит от духовки. Ну кому как нравится: с корочкой или без.
Спасибо. Я про это и пишу. Мне нравится именно чтоб при не высокой температуре и долго
С дебютом !!! Вам + за смелость !!!!!
Я вот пока боюсь выкладывать свои рецепты ...
Спасибо! Я то же очень долго решалась, прежде чем рецептик выложить
Ответ для Pingvin72
Чего боитесь? Проверьте на повтор (чтобы не получилась копия уже существующего рецепта), сделайте фото и выкладывайте.
Конечно, когда выкладывают "сыр + майонез + бульонный кубик + соль" - это жесть. А нормальный съедобный, опробованный на близких рецепт - такое мы приветствуем
Вот поэтому и не решаюсь - хочется выложить что-нибудь интересное... Спасибо Вам за поддержку !!! Ещё немного понаблюдаю, поучусь и рискну обязательно
зачем её ещё час запекать,когда всё варёное??? ПЕРЕБОР!!!
Я уже ниже писала почему так долго печь, если запекать меньшее время, то получится уже не так.
а не получится очень сухое???
Нет, получается сочно. Т.к. температура не высокая.
Рецепт интересный, но было бы лучше, если бы вы запеканку вынули из сковородки, и кусочек сервировали на тарелочке и сфотографировали. Вы же не подаете ее в сковороде на стол?
Полностью с Вами согласна, но на момент готовки я "стормозила". А теперь когда представится удобный случай сделаю другое фото.
научитесь еще. Срок для внесения изменений в рецепте - 1 сутки.Удачи,
очень интересно! обычно запеканки кусочками делаю, измельчать не пробовала... а подсаливать не нужно? хватает того, что в соленой воде варилось? форму ничем не смазываете, не посыпаете? вытаскивается нормально? не прилипает?
Я не подсаливаю, т.к. ем мало соли, мне хватает. Если форма антипригарная, то можно не смазывать, когда в обычной сковороде, то слегка маслом растительным. Я обычно целиком не достаю из формы, а нарезаю кусочками и перекладываю в тарелку.
Я тоже запеканку из формы никогда не достаю. Приготовила, поели, а что не съели накрыла и в холодильник, а если на блюде в холодильник убирать, то она сухая будет. К тому же, есть такие запеканки которые сок дают, зачем он на блюде нужен, а так кусочек полить можно.
А это именно такая запеканка, которая дает сок.
А зачем запекать час, если овощи уже отварены до готовности? Яйцам часа многовато...
Потому что при длительном запекании получается масса похожая на омлет. И сверху румяная корочка, можно и меньше часа, но я делаю именно так.
С дебютом Вас!
Спасибо за первый и такой быстрый комментарий. Очень приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки