• 20 февраля 2013, 12:22
  • 19585

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Рецепт: Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу "Крупяные маневры", подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное - мужу понравилось! ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:

  • Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.

  • Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.

  • Затем влить мартини, выпарить спирт.

  • Всыпать зеленый горошек, перемешать.

  • Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.

  • Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать.

  • Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания,

  • Затем добавить к овощам, перемешать.

  • Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!

  • Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.

  • Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

  • Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.

  • Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты.

  • Время от времени переворачивать тушки.

  • Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью.

  • Сделать надрезы.

  • Приятного аппетита! :)

  • С праздником! :)

Как известно, морепродукты богаты витаминами и минералами, и, кроме того, они являются еще и афродизиаками, которые благоприятно действуют на общее состояние человека, а также положительно влияют на мужскую потенцию и помогают усилить взаимное влечение. Приготовьте Вашему мужчине это праздничное блюдо, тогда и он и Вы останетесь довольны!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Рецепт: Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу "Крупяные маневры", подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное - мужу понравилось! ;)

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом»:

Фотографии «Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В поисках рецепта по утилизации кальмаров, наткнулась на ваш. А тут и мидии, и кус-кус имеются, только горошек заменила на мороженую кукурузу. Даже бутылку открыла, хотя не готовлю с использованием спиртного. В итоге - начинка мне понравилась, а сам кальмар - нет. Все вроде получилось, кальмар был мягкий, но мне не понравился. Но вам спасибо за необычный для меня рецепт!
Спасибо за отчет! На вкус и цвет...
Раньше на Поваренке видела ваш рецепт, а когда стала искать по ингредиентам, то он не нашелся, а нашелся только через Яндекс. Оказывается в ингредиентах нету самих кальмаров. Надо бы добавить, вдруг кому-нибудь еще поможет.
Да, действительно, кальмаров нет... К сожалению, отредактировать рецепт можно только в первые 24 часа после его опубликования Нужно 3 тушки кальмаров, спасибо за внимательность
Очень аппетитно! Много++++
Вопрос: какое мартини использовать?
Спасибо большое! Я использовала мартини Bianco
спасибо
делала пока без мартини
очень вкусно
Как я рада, что Вам понравилось!
Ответ для птица феникс
Очень красиво! Уверена, что вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо Вам!
Приготовьте Вашему мужчине это праздничное блюдо, тогда и он и Вы останетесь довольны!
Ничего не подумайте, конечно, про афродизиаки знаю много, даже целые труды писала.
Но тогда у нас на Дальнем Востоке все должны быть половыми гигантами, так как ни дня стол не обходится без морепродуктов.
Рецепт шикарен, уже написала. Удачи!
Эта фраза относится ко всему блюду и празднику в целом, а не только к афродизиакам. Спасибо!
обалденно смотрится
Благодарю Вас!
Очень оригинально и аппетитно приготовлено! Удачи!
Спасибо большое!
интересный рецпт! и выглядит красиво.
Спасибо!
Замечательный рецепт. Удачи на конкурсе
Спасибо большое, Юлия!
Очень красиво, вкусно! Отличные кальмарчики!
Спасибо!
Вам огромный плюс! Спасибо за рецепт. Найду кальмаров свежих, надо будет сделать. Ела когда-то потрясающих фаршированных кальмаров (что-то томатно-бешамельное), вот теперь Ваших попробую!
Спасибо большое! Попробуйте
Очень красиво выглядит! Аппетитные кальмары!
Спасибо!
вкусно!!!!!!!!!!
Спасибо!
Какой аппетитный кальмарчик!
Спасибо, Светлана!
Очень интересный вариант начинки для кальмаров, обязательно попробую. Вам +++
Спасибо, Алена!
Замечательный рецепт и очень красивое финальное блюдо!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Вкусные кальмарики, раньше делала подобным образом, только с рисом. 5 с плюсом вашим кальмарчикам!!!
Спасибо Вам!
Хорошая идея.Представляю как это вкусно.Вы умница просто.
Спасибо большое!
Кальмарчики-загляденье! Я сначала подумала что пирожок Такие румяные!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки