• 20 февраля 2013, 18:44
  • 8745

Закусочные ложки-крекер

Рецепт: Закусочные ложки-крекер

Продолжая тему фингер фуда, хочу поделиться рецептом хрустящих ложечек, на которых вы можете подать любимую вами закуску: паштет, салат, икру. А также из предлагаемого "ложечного" теста получается отличная фокачча и вкусное печенье-крекер.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные ложки-крекер»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
95.6 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Закусочные ложки-крекер»:

  • Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто: добавляем к муке дрожжи. Дрожжи понабятся не пивные, которые требуют ожидания "подхода" теста, а сухие, незамедлительного действия, как для сладких тортов.

  • Добавляем 50 граммов растительного масла, 3 ложки семян кунжута, щепотку соли, перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем тесто и оставляем его "отдохнуть" на несколько минут, чтобы оно стало менее эластичным и легче раскатывалось.

  • Расказываем тесто в тонкий пласт и вырезаем наши будущие съедобные ложечки, используя, как шаблон, ложки металлические.

  • Складываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и вдавливаем немного пальцем середину головку ложки, чтобы она имела углубление, а не была плоской. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 15 минут либо чуть больше, в зависимости от особенности вашей.

  • Вот такие получаются ложечки. Ну, а дальше - дело вашего вкуса. Наполнить ложечки можно любимым вашим паштетом или салатом. Я приготовила сырный паштет: сыр, яйцо (измельчить в блендере), добавила майонез и чеснок.
    Ложечки получаются изящными и аккуратными, их очень удобно съедать вместе с содержимым.

  • Из оставшегося теста я испекла фокаччу:
    раскатала тесто средней толщены, посыпала сверху крупной морской солью, орегано, полила умеренно оливковым маслом. И в духовку на 20 минут.
    Либо вырезать из теста при помощи стакана либо другой формы кружочки, так же присыпать солью и любой на ваш вкус специей, выпекать 15-20 минут при том же температурном режиме. Получается очень вкусный хрустящий крекер.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные ложки-крекер
Рецепт: Закусочные ложки-крекер

Продолжая тему фингер фуда, хочу поделиться рецептом хрустящих ложечек, на которых вы можете подать любимую вами закуску: паштет, салат, икру. А также из предлагаемого "ложечного" теста получается отличная фокачча и вкусное печенье-крекер.

Ингредиенты для «Закусочные ложки-крекер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально!
Спасибо!
Отличная идея!!
Спасибо!
Простенько и удобненько.
так точно!
Классные ложечки!!!
Спасибо!
нет предела фантазии
Прикольно!!Для фуршета самое оно
Классненько.Немного хлопотно, но гости о-о-очень удивяться!!!
Есть немножко,но что не сделаешь для дорогих гостей?!
отличный рецепт
спасибо, и тесто классное, не дорого и хорошо!!!
Пожалуйста! Тесто вкусное,не пожалеете ! Спасибо за отзыв!
На 23 февраля для любимого мужа!!! Тарелочка фаршированных сперматозоидов!!! Главное, как это поднести!!! Спасибо за идею!!!
что ж, если у Вас такие ассоциации и муж оценит- дерзайте!
Прекрасная идея и рецепт! Очень оригинально!
Маша,спасибо большое!!! Очень рада слышать твою похвалу и восхищение!!!
Атассссс!!!! Я такого чуда не видела ещё забираю, кёсоном сейпен
Grazie mille!!
Такого я ещё не видела! Классная идея!
Классная идея.
Оля,спасибо!!!!!
Идея - класс!+
благодарю за плюсик и внимание
Классная идея! +++++++
Спасибо,Любочка!
очень оригинально, красиво и удобно. СУПЕР
Merci
Очень понравилась идея! Ложки замечательные, особенно с фигурной ручкой!
thank you!
Потрясающе, беру на вооружение! Вам +++
Спасибо Вам и на здоровье, готовьте!
Вопросик у меня возник: у вас пакет дрожжей 11 гр или больше? Хочется все сделать правильно и не ударить в грязь лицом
Нет,не больше однозначно. Они не должны сильно "подходить" и увеличиваться в размере,иначе получатся уже ополовники. Старайтесь раскатывать тесто тонко,особенно головку ложечки,а ручку у основания вырезайте потолще,чтобы она не сломалась .
Спасибо за подсказку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки