• 22 февраля 2013, 17:08
  • 9256

Марокканское печенье из семолины "Гхуриба"

Рецепт: Марокканское печенье из семолины Гхуриба

2 варианта. Предлагаю вашему вниманию восхитительное печенье. Сложность приготовления стремится к нулю, а результат превзошел все ожидания. Печенье получилось легкое, пушистое, как облачко, тающее. Очень рекомендую.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканское печенье из семолины "Гхуриба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.7 ккал
белки
66.2 г
жиры
256.5 г
углеводы
261.3 г
Порции
ккал
879.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
439.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Марокканское печенье из семолины "Гхуриба"»:

  • Готовим наши продукты.

  • Слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой.

  • Добавляем масло растительное и сливочное, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и вымешиваем.

  • Первоначально я собиралась делать кокосовую гхурибу, но потом подумала, что хочется попробовать и с кунжутом и решила поделить тесто на 2 равные части. В одну добавила кокосовую стружку, в другую - кунжут.

  • Тесто вымешиваем и даем отдохнуть 1 час.

  • Скатываем из теста шарики с грецкий орех и выкладываем на бумагу для выпечки. Лучше их выкладывать подальше друг от друга, у меня они растеклись и чуть слиплись.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов 12 минут.

  • Не смогла определиться какие же печеньки мне больше понравились - кунжутные или кокосовые. С полной ответственностью могу заявить, что они очень вкусные и легкие.

  • Печеньки должны в идеале получиться кругленькие, как шарики, но у меня почему-то растеклись и получились лепешечки, но очень нежные, в меру сладкие, пушистые и ароматные.
    При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я этого делать не стала, чтоб не перебивать вкус и аромат печенья.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканское печенье из семолины "Гхуриба"
Рецепт: Марокканское печенье из семолины Гхуриба

2 варианта. Предлагаю вашему вниманию восхитительное печенье. Сложность приготовления стремится к нулю, а результат превзошел все ожидания. Печенье получилось легкое, пушистое, как облачко, тающее. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Марокканское печенье из семолины "Гхуриба"»:

Фотографии «Марокканское печенье из семолины "Гхуриба"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и необычное печенье! Масла добавила меньше, готовила сразу и с кунжутом и с кокосом, замесив более крутое тесто, поэтому печенье держит форму и не растекается. Спасибо!
Красиво!
Спасибо
Очень нежные, кокосовые, рассыпчатые печеньки! За счет домашних яиц обрели цвет солнышка) Тоже шариками не получились, но меня это совсем не огорчило!
Спасибо за интересный рецепт. .. Очень захотела приготовить но были не все ингредиенты.... Отчет: вместо семолины - молотая на кофемолке манка, кунжута было мало, но всё равно поджарила (так не горчит) стружки не было, лимона тоже но...я добавила восточные специи: корица, кардамон, мускатный орех....запах и вкус - чудесный)))) И еще один промах, =много манки т.к. было жидковато, в след. раз сначала выдержу тесто час, а уже потом буду смотреть консистенцию....Шарики катала мокрыми руками, очень легко... Понимаю что получилось печенье далёкое от оригинала, но всё равно ВКУСНОЕ!!! Муж сказал чтоб я всегда его готовила)))
Оксана, спасибо большое за доверие и за такой добрый и развернутый комментарий к рецепту. очень рада, что понравилисб печеньки
Странно, а у меня тесто получилось оочень жидкое. Пришлось добавить намного больше семолины. И пропикались дольше.
Сахарной пудры я бы положила поменьше, а то слишком сладко, чувствуется сахар. Мои съели, но второй раз готовить не буду.
Но это только мой опыт, у других вижу, что по другому получилось +)
Возможно густота теста зависит тот качества семалины. На фото видно, что тесто не жидкое. Ну а про сахарную пудру.... Это же восточная сласть, а они любителей, чтоб было очень сладко. Для европейцев это может и многовато. Но на вкус и цвет.....
приготовила еще раз, с другой семолиной.получились шарики. а у вас они как на вкус, нежные или чувствуется хруст на зубах?
У меня хрустящие
Приготовила, вкусно (для мужа было). А я как-то стружку не люблю..НО несмотря на мои вкусовые привязанности- всем очень понравилось! Спасибо!
спасибо большое за доверие к рецепту и добрый отзыв. Рада, что семье понравилось печенье
О! Попробую напечь с кунжутом (где-то по сусекам наскребла..). Отчитаюсь.
Пеку печенки 2й раз,но уже с обжаренным кунжутом-отличный результат,ароматные,рассыпчатые,на мой взгляд вкуснее,чем с обычным кунжутом...
Спасибо, Светочка! Надо попробовать с обжаренным. Я уже тоже несколько раз пекла. Моим понравились эти печеньки.
Печенье вкусное,получилось мягкое внутри,хрустящее снаружи,в меру сладкое, сытное,делала из манки,семолины в доме не оказалось,но тем не менее все получилось...кокос.стружки тоже не было,приготовила с кунжутом, в след.раз хочу предварительно кунжут обжарить,думаю будет еще вкуснее,за рецепт спасибо!
Светочка! Спасибо большое за доверие к рецепту. Самые приятные слова, которые греют душу, это, что будете готовить еще. Очень очень рада, что не разочаровала
Ням-ням, жалко у нас семолины нет
Берите манку. В этом рецепте она кстати придется
а семолина и манка это одно и тоже? чем они хоть отличаются?
Практически одно и то же. Я так подозреваю, что технология одна, но сделаны они из разныхсортом пшеницы. Я специально, чтоб понять разницу насыпала рядышком семолину и манку, так вот семолина чуть помельче и пожелтее
Обожаю марокканскую кухню! Спасибо за рецепт, отличное печенье!
Спасибо, очень рада, что понравился рецепт
лимонное печенье - это я могу есть утром днем и вечером забираю в КК
Спасибо, рада, что понравился рецептик
красивейшие печеньки как раз такие как я люблю ....поджаристые и хрустящие!? отличный рецептик с Вашего позволения утащила
Забирайте на здоровье. Это очень простой рецепт, но они такие вкусные. Очень трудно оторваться, рука сама тянется за следующей
Я обожаю хрустящее печенье!!!! Выглядит потрясающе! Сама хочу попробовать старый рецепт песочного печенья. А точно можно манку заменить на семолину? Просто у меня в рецепте мука с манкой.
Я пекла и из манки тоже, и без муки. Все отлично получилось
У меня рецепт простого песочного теста, там масла и сахара побольше. Без муки никак. А Вам за "хрустящность" +++++
Спасибо
Спасибо Вам за рецепт!
Я испекла учитывая Ларочкины дополнения и они не растеклись. Очень вкусное печенье!!!
Вот спасибо огромное за такой красивый фотоотчет
Я так рада, что все получилось и понравилось
Ответ для Ольчик40
А мне, если честно, Ваши печенюшки внешне намного больше понравились! Такие подзагорелые, хрустящие и оченнннььь аппетитные! так, что буду готовить только по Вашим пропорциям (пусть знаток Ларек не обижается)
Спасибо, Ирочка за добрые слова. Очень очень приятно, что рецепт понравился и пригодится.Мне тоже эти печеньки очень понравились, пусть и не по оригинальному рецепту, но это очень вкусно
Ghoriba не должны быть такими плоскими, как у вас на фото. Неудивительно, что они не получились дОлжной формы. Рецептура совершенно неправильная. Кунжутные Ghoriba выпекаются на основе из муки, сах.пудры, растит. и сл. масел (т.е. без семолины и яиц). Кокосовые - ближе к оригиналу, но на 2 яйца берется не 100 гр семолины и 150 гр стружки, а 80 гр семолины и 250!!! грамм кокосовой стружки.
Спасибо, в следующий раз буду знать. Только у меня же готовое тесто поделено пополам, т.е. для печенья из кокосовой стружки ушло 1 яйцо, 50г семолины и 150г стружки
Ответ для Seagull_L
Ларочка, спасибо!!!
Машенька, абсолютно "правильные" печенья у тебя получились.
А вкусные - ум отъешь! Еще раз СПАСИБО!!!
очень вкусные
Спасибо,
Аппетитное какое!
Спасибо, Светочка
Олечка, печенье изумительное!
Спасибо
Какие они рассыпчатые! Наверное, так и тают во рту. :thumbsup
На самом деле, тают. очень рассыпчатые, особенно на второй день, если останутся
Сегодня утром на завтрак с кофейком доели остатки. они чуть подсохли, стали еще более хрусткие, нежные и рассыпчатые.
Спасибо за оценочку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки