• 23 февраля 2013, 11:40
  • 7671

Торт "Танки грязи не боятся!"

Рецепт: Торт Танки грязи не боятся!

Если честно, то я не сильна в оформлении тортов. Ну не выходит у меня это ювелирно-аккуратным. Вроде и принципы знаю, и в детсве очень неплохо рисовала и лепила из пластилина и глины, но вот красивая кондитерка - не мое. А ведь хочеться любимого удивить на 23 февраля. Тем более, что 23 февраля в далеком 1994 было днем начала наших отношений. Но тем кому искусство украшения тортов дано - представляю свою идею оформления. У меня тортик вышел коряво-домашним, но, надеюсь кто-то из поварят как-нибудь воспроизведет его посимпатишнее!

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Торт "Танки грязи не боятся!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3848 ккал
белки
90.8 г
жиры
185 г
углеводы
463.6 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Танки грязи не боятся!"»:

  • Собственно коржи могут быть любыми другими. Таким образом можно оформить "Кучерявый пинчер" или любой другой торт, который готовится по его принципу. Приготовила торт "Шапка Мономаха", который уже один раз выставляла в "стандартном" оформлении. Это любимый торт моего мужа, вот его и готовила. Готовлю я коржи в ХП. Яйца сбиваю вилкой, заливаю в чашу ХП.

  • Добавляю 0,5 банки сгущеного молока

  • Далее мука (170 г) и разрыхлитель теста. Включаем ХП в режим "Бездрожжевое теста". У меня он называется "Пирожное".

  • Через 15 минут после начала замеса, программу приостанавливаем и немного теста "размазываем" по пергаменту на два пласта толшиной около 0,5 мм. Программу выпечки в ХП запускаем на продолжение

  • А два пласта выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут

  • Это готовый корж из ХП.

  • Корж невысокий (даже мешалка торчит) из-за небольшого объема теста, а так - вполне хорошо поднялся. На разрезе это видно.

  • А пока выпекался корж в ХП, я приготовила маленькие профитрольчики для колес танка. 40 мл воды довести до кипения, добавить щепотку соли, растворить 30 г сливочного масла. Не снимая с огня добавить 30 г муки и, тщательно перемешивая, заварить тесто. Слегка охладить и вбить одно яйцо. Хорошо размешать до гладкости теста

  • Выкладываем тесто кофейной ложкой на пергамент и выпекаем 15 минут при 180-200 градусах

  • Вернемся к танку. Края коржа я обрезала для формирования башни. Можно вырезать и цельную башню, но меня очень привлекли эти аккуратные уголочки.

  • Еще две боковинки отрезать чуть короче вафельных трубочек. Они пойдут вперед и наазд танка

  • Весь остальной корж режем небольшими кубиками

  • Из второй половины банки сгущенки и сметны сбиваем крем венчиком

  • Промазываем кремом тонкие коржи, обрезав их по узким краям

  • Остальные кусочки коржа кладем в крем

  • Часть трубочек выкладываем на дно танка

  • Сверху - корж

  • Промазываем корж кремом, кладем размороженую вишню

  • Выкладываем кусочки коржа, перекладывая их вишней.

  • В два слоя. Впереди и сзади танка выкладываем боковинки от коржа

  • Смакивая трубочки одной стороной в крем, обкладываем ими танк. Нижние трубочки я подперла бумагой. к сожалению количества трубочек не расчитала и пришлось их поломать и выложить в середине только края.

  • Заливаем в середину еще немного крема

  • и в таком виде я отправила торт "отдыхать" до утра в холодильник

  • Утром я разогрела молоко и, помешивая, растворила в нем шоколад на медленном огне

  • Поливаем шоколадом серединку торта

  • Накрываем вторым тонким коржом, промазываем кремом

  • Заливаем глазурью. Башню тоже "вымачиваем" в креме, склеиваем, воодружаем на танк. Вместо дула - обваляная в глазури вафельная палочка. Башню тоже заливаем глазурью. Отправляем в холодильник минут на 30

  • Профитроли разрезаем пополам

  • Обмакиваем эти половинки со всех сторон в смеси крема и шоколадной глазури, которая натекла с торта и "приклеиваем" на танк вместо колес.

  • Четыре профитроля обмакиваем в крем и выкладываем вместо бензобака

  • Крем для этого торта достаточно жидкий и как бы я ни старалясь вытереть его с тарелки - следы от него останутся. Прием с подкладыванием листов бумаги под торт, который был озвучен в полезных советах, тут тоже не пройдет - бумага просто размокнет. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления - засыпала крем кукурузными хлопьями. Получился "грунт", по которому мчится наш танк!

  • Отправляем танк для окончательной пропитки в холодильник.

  • И поздравляем своих защитников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Танки грязи не боятся!"
Рецепт: Торт Танки грязи не боятся!

Если честно, то я не сильна в оформлении тортов. Ну не выходит у меня это ювелирно-аккуратным. Вроде и принципы знаю, и в детсве очень неплохо рисовала и лепила из пластилина и глины, но вот красивая кондитерка - не мое. А ведь хочеться любимого удивить на 23 февраля. Тем более, что 23 февраля в далеком 1994 было днем начала наших отношений. Но тем кому искусство украшения тортов дано - представляю свою идею оформления. У меня тортик вышел коряво-домашним, но, надеюсь кто-то из поварят как-нибудь воспроизведет его посимпатишнее!

Ингредиенты для «Торт "Танки грязи не боятся!"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не скромничайте! Торт "убойный"!
Сколько же защитников удалось угостить?
Галочка, по-моему ты готовила на целый батальон танкистов! Монументальный торт!
ух ты настоящий танк ,прикольно Вам 5+ за отличную фантазию и рецепт
Этот танк я сделаю маленьким защитникам! спасибо за идею!
Можно я Вам свой "Танк" вариантом прикреплю,он правда другой))
Гы писала ответ на Ваш комент с комуникатора и случайно не туда его засандалила. "Конечно можно" - это было сюда
уже прилепила)
Танк классный! Как любимый, в восторге?
Конечно можно!
Ответ для ДинСергевна
Любимому понравилось, доце - тоже
Ну это самое главное
Да, Галочка, приятное пробуждение сегодня у твоего любимого.
Ого!!!Сколько трудов!!!Наверное вкусненький танчик!
Чудесный тортик!Такой красивый танк!Прекрасная идея оформления!Вам ++=!
Спасибо!
В тему сегодня! И получилось, скажу Вам, ооочень не плохо!!! +
Конечно в тему, мой любимый вот только проснулся (у нас с Россией 2 часа разница и сейчас еще 10 утра) Этого торта он еще не видел. Как раз иду вручать!
Надо бы раньше рецептик кинуть на сайт, многим бы женщинам помогли с поздравлением, прямо обижаюсь на Вас!!! Удачного дня!
Ну, уж, пардон! Мне такая идея только вчера в голову пришла. Вот я ее воплотила сегодня утром и сразу выложила. Но может кому на вечер тортик понадобится!
Класс! Я тоже хотела приготовить что-нибудь в виде танка,так и не придумала,оставила эту идею. От меня конечно +! Очень понравилась идея! И конечно не сомневаюсь,что очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки