• 23 февраля 2013, 21:24
  • 5518

Торт "Банка тушенки"

Рецепт: Торт Банка тушенки

Такой десерт на столе в завершении праздничного вечера повеселит и больших и маленьких сластен. Хорошее настроение гарантированно всем. А нежный и сочный вкус не оставят равнодушными никого.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Банка тушенки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6073 ккал
белки
153.8 г
жиры
215.9 г
углеводы
879.2 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Торт "Банка тушенки"»:

  • Берем рис, промываем высушиваем и измельчаем в муку.
    Духовку разогреваем до 170 градусов.

  • Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли, желтки растираем с сахаром до растворения крупинок и увеличения объема. Белки и желтки аккуратно смешиваем. Постепенно вводим рисовую муку, аккуратно перемешивая, так, чтобы пена не осела.

  • На дно формы я положила пекарскую бумагу, бока смазала маслом и присыпала мукой. Тесто выливаем в форму (у меня 22см). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Даем остыть.

  • Для крема растираем при помощи миксера творог, если сухой, то перемалываем с молоком в процессоре при помощи ножей. Добавляем сахар и сливки и как следует перемешиваем.

  • Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Форму выстилаем пекарской бумагой так, чтобы края были выше формы.

  • Крем делим на две части 2/3 и 1/3. Желатин замачиваем в воде и разогреваем до 60г., чтобы он полностью растворился. В 2/3 крема добавляем желатин и ягоды. Перемешиваем.
    В форму кладем один корж, сверху заливаем кремом и кладем второй корж, убираем в холодильник до полного застывания желатина (у меня 3 часа простоял).

  • Во вторую часть крема добавляем сливочное масло, это надо для того, чтобы мастика в дальнейшем не поплыла. Застывший торт выкладываем на тарелку и обмазываем верх и бока кремом, стараясь как следует их выровнять. Убрать в холодильник.

  • Для торта мне понадобилось 600г мастики, красители гелиевые: желтый, красный, зеленый и голубой, сухой краситель "золотое мерцание" и белый сахарный карандаш.
    Для верха банки и бортика оставим 200г белой мастики. Остальные 400 г окрасим в разные цвета. Примерно 200г окрашены в светло травяной цвет (желтый краситель - 2 капли, зеленый - 1 кап., красный - чуть-чуть, на кончике зубочистки.)
    Еще 200г разделила немного не поровну, большую часть окрасила зеленый (3 кап. зеленого и 1 синего, чтобы цвет был более глубокий).
    Меньшая - серого цвета (2 кап. красного, 2 зеленого, 1 синего).
    Каждый цветной шарик разделила на несколько частей, из каждой раскатала жгут, сложила их все вместе в произвольном порядке, сжала и перекрутила, как веревку.

  • Немного вытянула и сложила в 3 раза, затем еще раз раскатала в жгут, перекрутила и снова сложила. Теперь можно приступать к раскатыванию. Раскатала в пласт нужной длинны (так чтоб можно было вокруг торта обернуть с небольшим нахлестом). Вырезала полосу нужного размера.

  • Обернула торт. Полоса получилась выше, немного ее завернула на верх.

  • Из куска белой мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм., вырезаем круг. При помощи стаканов, стопок, бокалов и небольших кастрюль вдавливаем немного круги разного диаметра. Затем из остатков белой мастики раскатываем полосу, из нее вырезаем тонкие ленты - это будет бортик на крышке, крепим на торт с помощью сладкой воды.
    Крышку окрашиваем в желтый с блеском. На фото только начальный этап окрашивания.

  • При помощи красителей на боках пишем название и все, что пожелаем. Можно с обратной стороны написать состав, например, или еще что-то.
    Подаем к столу, поднимаем настроение всем присутствующим и пьем чай с очень вкусным и нежным тортом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Банка тушенки"
Рецепт: Торт Банка тушенки

Такой десерт на столе в завершении праздничного вечера повеселит и больших и маленьких сластен. Хорошее настроение гарантированно всем. А нежный и сочный вкус не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты для «Торт "Банка тушенки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикольно! Желаю удачи!
http://svetlanasvetik.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=2575 Идея точно отсюда.
Первый раз увидела эту ссылку, но впрочем это не так важно.
Готовила я сама и текст рецепта сама составляла и печатала не от куда не копировала.
Так что рецепт авторский, а идей у всех по разному появляются.
Ответ для avani
Ой, забыла поблагодарить за такую отличную ссылку на мастер класс, будем исправлять ошибки и совершенствоваться.
А я не говорила про рецепт, я говорила про идею. Идея не ваша. Рецепт может и ваш. В отличии от вас, я жалобы не отправляла. Удачи вам! В поисках новых рецептов.
Идея не нова таких тортов полно в инете.
Очень оригинально! Удачи!
Ну повеселила. Классный торт получился. Только я вот думаю, а не проще взять рисовую муку и не молоть рис в кофемолке?
Спасибо.
У меня рядом с домом не продают, рисовую муку. Да и для конкурса тогда рецепт не подошел бы
Офигеть, простите за слова мастер класс какой-то, торт впечатлил, думаю мужчинам ох как понравится, ну и женщинам конечно!
Прикольно! Желаю удачи!
Отличная идея! Оригинально!
Веселый такой получился!
Вай-вай-вай!!!Ай да торт! Когда у меня уже руки до мастичных покрытий дойдут(((((
Вот так выдумка!! Оригинальненько!!!
Потрясающая работа! Желаю победы!
Хорошая баночка! Торт понравился , крем с земляникой. Удачи Вам!
Оригинально! Я не работаю с мастикой, и никогда не буду работать, и восхищаюсь теми людьми, кто умеет это делать! Класс!
Хороша баночка! И содержимое - класс! +
Ха! Прикольно!
отличная идея!
Вот это да!Шикарный тортик к 23 февраля!Прекрасная идея!Вам +++1
класс!!!
+*100
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки