• 23 февраля 2013, 21:30
  • 13256

Лосось фаршированный "Праздничный"

Рецепт: Лосось фаршированный Праздничный

Нежный, печёный лосось, начинён смесью риса, копчёной сёмгой и маринованными огурчиками, с живописным гарниром - отличное блюдо для праздничного обеда! Рецепт взят из книги "Домашний пир".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Лосось фаршированный "Праздничный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.3 ккал
белки
241.2 г
жиры
150.3 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
11 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Лосось фаршированный "Праздничный"»:

  • Это блюдо готовится без соли! Приготовим все продукты, которые нам понадобятся, кроме лосося!
    Рис готовим без соли методом абсорбции (впитывания воды). Отмеряем 100 гр риса. Для белого длиннозёрного риса воды нужно в 2 раза больше, чем риса. Чтобы не ошибиться, всыпьте рис в мерный стакан, а затем этой же ёмкостью отмерьте нужное количество воды. Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Перемешаем, чтобы разделить слипшиеся зёрна, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и варим примерно 10 минут, пока жидкость полностью не впитается.

  • Приступаем к разделке лосося! Стол застилаем бумагой, рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, срезаем плавники и удаляем жабры. Для удаления костей нужно просунуть хорошо заточенный нож с острым кончиком под косточки и освободить их от рыбьей плоти. Вытащить косточки

  • Затем нужно аккуратно высвободить хребет острым ножом не пропоров кожу, ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Всё, лосось готов к фаршировке!

  • В отваренный рис добавляем нарезанные кусочками маринованные огурцы, копчёную сёмгу, выдавливаем одну дольку чеснока (у меня крупная долька) и 4 ст. л. сметаны.

  • Начинку хорошо перемешиваем и фаршируем рыбу.

  • Зашиваем брюшко суровой ниткой. Приступаем к готовке гарнира.

  • Нарезаем отдельно лук репчатый, перец болгарский, помидоры, петрушку, отмеряем вино. Берём свою любимую большую сковороду! Выливаем 2 ст. л оливкового масла, разогреваем, кладём лук и томим его до мягкости. Добавляем нарезанный перец, тушим 3-4 минуты, затем кладём маслины, помидоры, петрушку, вино. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не солим!

  • Противень застилаем фольгой так, чтобы можно было потом завернуть рыбу.
    На фольгу выкладываем овощи. Лососину обмазываем шафраном и кладём на овощи.

  • Заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку до 200 гр на 40 минут, до готовности.

  • Теперь нужно осторожно переложить готовую рыбу на большое блюдо, удалить нитку и ложкой распределить овощи вокруг. Украсить веточками укропа. Разрезать на толстые куски и подать на праздничный стол вместе с зелёным салатом.

Этот праздник вышел за границы,
Он не просто праздник для солдат,
Он не только для людей в погонах,
Что на службе Родины стоят.
Этот праздник - праздником мужчины
С полным правом можем мы назвать.
В честь мужчин сегодня поздравления
От их спутниц жизни прозвучат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось фаршированный "Праздничный"
Рецепт: Лосось фаршированный Праздничный

Нежный, печёный лосось, начинён смесью риса, копчёной сёмгой и маринованными огурчиками, с живописным гарниром - отличное блюдо для праздничного обеда! Рецепт взят из книги "Домашний пир".

Ингредиенты для «Лосось фаршированный "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Обалдеть!!!!!! Какая вкуснота!!!!! Ловлю слюни где-то у пола!!!!
А знаешь, как вкусно! Очень нежная рыбка получилась!!! Вот думаю на 8 Марта снова сделать! Спасибо за приятный отзыв!
Очень вкусная и красивая рыбка!!! Удачи!!!
Катюша, спасибо!
Танечка, какая рыбка замечательная, какие дивные кусочки!
Спасибо, Танюша!!!
Рыбка - это моя слабость!
Танюш, забрала кусочек - ну какой аппетитный!
Спасибо, Леночка! С удовольствием бы угостила!
Таня, удачи тебе! Рыбка шикарная!
Людочка, спасибо тебе большое!
Танюш вкусно на 100% и красивый такой разрез!
Машенька, спасибо большущее!!!
Танюша, ПРЕЛЕСТЬ, такая сочная рыбка, аппетитная.
Светочка, спасибо большое! Очень приятно слышать похвалу от профессионала
да, не профессионал я, простая домохозяйка. Спасибоооо.
Обалдеть!Я такое тоже хочу приготовить и попробовать.
Пробуйте, не так сложно, как кажется! Очень вкусно и нежно! Спасибо!
Когда время есть - многое не так сложно, как кажется.
да, знаю я такую вкуснятину....очень вкусно, нереально
Очень вкусно! И рыба, и начинка, и гарнир! Нежное блюдо! Танюша, СПАСИБО!
Отличная рыба, Танюша! Очень хороший рецепт! Удачи тебе дорогая!
Олечка, спасибо за тёплые слова!
Очень вкусная и красивая рыбка на праздничном столе!
Любочка, спасибо!
Потрясающий рецепт! Комментарии излишни! 5+
Спасибо большое за тёплые слова!
Танюш,шикарная рыбка!
Удачи тебе!С праздником твоих мужчин!
Ириша, спасибо большущее!!!
Танюша, какая рыбка аппетитная у тебя получилась
удачи!
Галочка, СПАСИБО!
Танечка, какая красотища, как подробно описала! Обязательно приготовлю себе на 8 марта! Браво!
Надюша, оказалось, что очень легко такую рыбку готовить! А если ещё и руку набить! Так что в праздники можно себе позволить! Спасибо тебе большое!
дааа, праздник удался!!
Да, точно удался! Спасибо большое!
Танюш! Вот это да! Так вы у себя по-взрослому отмечаете
Шикарная, праздничная рыбка! Какая ты молодец! Удачи тебе, дорогая! Твоих мужчин с праздником!!!
Ларочка, спасибо! Давно засматривалась на этот рецепт! И он не подвёл! Так что праздничный ужин удался! Твои поздравления своим мужчинам передала! СПАСИБО!
Очень аппетитный лосось!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки