• 24 февраля 2013, 1:44
  • 12529

Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"

Рецепт: Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку Рота, подъем!!!

Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю "роту" не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777.7 ккал
белки
83.3 г
жиры
279.6 г
углеводы
739 г
100 г блюда
ккал
412.7 ккал
белки
6 г
жиры
20 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"»:

  • Рецепт этого песочного печенья я использую очень давно. Вычитала его в журнале "Крестьянка" (очень давно). Готовила по разному, меняла пропорции. В этом варианте решила заменить манку на семолину. Спасибо поваренку Ольчик40.

  • Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.

  • Семолину добавляем в сметану.

  • Муку смешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Смешиваем все продукты. Если будет слишком жидкое тесто, можно подмешать муки.

  • С помощью мешка конд., выкладываем на противень маленькие печенюшки. Они увеличатся в размере при выпекании.

  • Выпекаем 15 мин при 180 градусах.

  • Готовим первую глазурь. Растопим шоколад на водяной бане и добавим сметану. Раньше я разбавляла молоком, с сметаной вкусней. Появляется еле заметная кислинка. Подсмотрела у поваренка elena 110.

  • А теперь Его Величество Урбеч. Уникальный продукт. Густая паста делается из семян льна и абрикосовых косточек. Это идеальная еда для дальних походов. Переесть ее нельзя, даже если очень голодный, насыщение происходит очень быстро. Одновременно это и изысканное лакомство- вкус урбеча уникален, и подобрать ему заменитель невозможно. В большой пиале урбеч, в маленькой шоколад.

  • Обмакиваем наше печенье в глазурь из шоколада и урбеч. Дети любят шоколад, а муж урбеч. И вы заходите к нам на чай!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"
Рецепт: Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку Рота, подъем!!!

Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю "роту" не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.

Ингредиенты для «Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!"»:

Комментарии и отзывы

Как раз купила урбеч миндальный так и нашла рецепт. Печенье очень вкусное получилось даже без шоколада и урбеча. Мягкие и в то же время хрустящие. Спасибо за рецепт!
Хорошие печенюшки получились - забрала рецепт!
Спасибо!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!!!
Зайнап, какие у тебя вкусные печенюшки получились. Супер. Обязательно попробую с шоколадной глазурью, так как даже не представляю что такое урбеч. Спасибо за рецептик. От меня +++
Оля, это я тебе должна сказать спасибо!!! После твоих марокканских печений я решилась на этот рецепт, (заменить манку на семолину). А будет возможность, я тебя угощу урбечем.
Ой, спасибо
Замечательные штучки! Но буду делать только один вариант, у нас нет в продаже этой загадочной пасты! за рецептик, забираю в КК, а Вам за это +!
Спасибо большое!!!! Очень рада, что Вы оценили!!!!! Я Вас с большим удовольствием угощу заходите в гости
Ответ для Лада16
Спасибо!!!
Урбеч Вы сами делаете или покупаете? Можно ли его сделать самостоятельно?
Покупаем у проверенных людей. А дома приготовить невозможно. Семена льна перемалывают на жерновах, что бы получилось ЛЬНЯНОЕ масло, так же и абрикосовые косточки. Процесс трудоемкий, но конечный продукт этого стоит.
Спасибо.
вкусно..... слюньки текут....
Заходите в гости!!! Чай попьем !!!!
Уже бегу!
Первый раз слышу про такой продукт,а какой он на вкус?что напоминает?
Ой, Вы знаете, вкус необычный. Что то ближе к ореховому .
даже и представить не могу))
Ответ для Pulcherima
И немного вяжет...
Вы пробовали??? И как Вам? Пробовали развести сливочным маслом и медом?
Пробовала не один раз, на мой вкус не очень, если честно Похоже действительно на орехи, но мне вязало язык) По-моему меня угощали без меда и масла))
Попробуйте с медом, вкус станет намного мягче!
Если будет возможность) я в гостях пробовала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки