• 27 февраля 2013, 16:34
  • 3547

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Рецепт: Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Лук - это необычный овощ! Он заслуженно пользуется репутацией афродизиака и лучшего витаминного комплекса. И несомненно, достоин не только ежедневного, но и праздничного употребления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Луковые бочонки с куриной печенью и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657 ккал
белки
59.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Луковые бочонки с куриной печенью и рисом»:

  • Вот что нам необходимо для приготовления этого блюда.
    Рис промоем до прозрачности и отварим до полуготовности.

  • Луковицы аккуратно очистим, достаточно высоко срежем корневую часть, опустим в кипящую подсоленую воду и поварим примерно 5 минут.

  • Сольем кипяток, обдадим холодной водой и разделим лук на чашечки. Оставим наиболее крупные и красивые, остальные мелко порежем.

  • Помидоры обдадим кипятком, затем холодной водой, удалим кожицу и семена. Нарежем маленькими аккуратными кубиками. Отложим часть помидоров и лука для соуса.

  • Порежем промытую куриную печень кубиками, добавим отваренный до полуготовности рис, мелко порубленный лук и помидоры. Приправим перцем и растертым кориандром и посолим по вкусу.

  • Начиним луковые чашки фаршем с рисом и уложим их в кастрюлю. Сверху украсим отложенным луком и помидорами, зальем кипятком до половины луковицы, и потушим на слабом огне около 30 минут.

  • При подаче украсим зеленью.
    Луковые бочонки хороши со сметаной и картофельным пюре.
    Блюдо сочное и мягкое.
    С праздником! С 23 Февраля!
    Любите нас еще сильнее)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
Рецепт: Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

Лук - это необычный овощ! Он заслуженно пользуется репутацией афродизиака и лучшего витаминного комплекса. И несомненно, достоин не только ежедневного, но и праздничного употребления.

Ингредиенты для «Луковые бочонки с куриной печенью и рисом»:

Комментарии и отзывы

Люблю фаршированный лук, и по вашему рецепту его обязательно приготовлю,только с небольшими коррективами: я его запеку, с сырной шапочкой... Вам +++
Хороший рецепт!
вкусно, но я бы запекла, даже без бекона))) как то вареный лук я не очень) а идея интересная))
Спасибо за оценку и предложения)))
Будем пробовать!
Люблю куриную печень за ее нежную структуру. Аппетитно!
Спасибо за хороший отзыв!
Необычная подача
даже интересно...
Наверное вкусно Но я бы обернула беконом и приготвила в духовке, как вариант. От меня плюсик
Спасибо большое! Интересный вариант) Обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки