• 28 февраля 2013, 13:14
  • 41376

Филе дори, запеченное с помидорами

Рецепт: Филе дори, запеченное с помидорами

Очень вкусная и нежная рыбка. Я ее первый раз купила под Новый год. Искала филе палтуса для заливного, но его нигде не было. Мне посоветовали купить филе дори, чему я потом была очень рада, так как заливное получилось бесподобным. С тех пор мы очень полюбили эту рыбку (даже мой муж, который рыбу не очень уважает). Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб. Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней - целых 20гр, калорийность-90 ккал! Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи. Мне очень нравится запекать ее с помидорами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе дори, запеченное с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.3 ккал
белки
157.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
154.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
10 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:

  • Измельчить укроп.

  • Очистить перец чили и нарезать мелкими кубиками.

  • Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  • Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на
    порционные куски, выложить в форму для запекания.

  • Посолить, поперчить и смазать горчицей.

  • Посыпать укропом и перцем.

  • Сврху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  • Вот и все. Рыбка готова. Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита.

  • По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан
    Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль).
    Если верховный греческий бог Зевс дал семейству солнечниковых
    такое зоологическое имя, а апостол - общеупотребительное имя
    "солнечник", то можно не сомневаться в их уважительном к ним
    отношении. Согласно легенде, по совету Иисуса рыбак, а в
    последующем апостол Петр поймал эту рыбу и нашел у нее во рту
    монеты, которыми он смог расплатиться со своими долгами.
    Как знак происшедшего чуда, на каждой стороне солнечника
    остался отпечаток пальца Св. Петра в виде большого круглого
    черного пятна. Такая денежная удача больше не повторилась,
    но на рыбе и по сей день имеются названные выше пятна и
    существует поверье, что Дори приносит богатство. Эта
    рыба распространена от Южной Африки, далее в восточной части Атлантики и вплоть до Норвегии. Ее ловят, кроме того, у берегов Новой Зеландии, Австралии и Японии. Солнечник может достигать 70 см в длину и веси до 3 кг. В продаже он встречается чаще всего длиной 30-40 см и весом приблизительно 1,5 кг. В Великобритании эту рыбу называют "Джон Дори'' - по имени актера и гурмана Джона Кина, жившего в XVII веке
    и особенно ценившего эту рыбу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе дори, запеченное с помидорами
Рецепт: Филе дори, запеченное с помидорами

Очень вкусная и нежная рыбка. Я ее первый раз купила под Новый год. Искала филе палтуса для заливного, но его нигде не было. Мне посоветовали купить филе дори, чему я потом была очень рада, так как заливное получилось бесподобным. С тех пор мы очень полюбили эту рыбку (даже мой муж, который рыбу не очень уважает). Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб. Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней - целых 20гр, калорийность-90 ккал! Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи. Мне очень нравится запекать ее с помидорами.

Ингредиенты для «Филе дори, запеченное с помидорами»:

Фотографии «Филе дори, запеченное с помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Извините, но это у вас не филе дори, это либо тилапия или пангасиус, но эти рыбы считаются помойными, и кушать их никак нельзя. К большому сожалению, в нашей стране любят травить людей. А по вашему рецепту обязательно приготовлю минтай.
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Готовьте, на здоровье!
А тилапию и пагасиус я не покупаю никогда. Не люблю их, да и читала о них много. Эта рыбка, дори, совсем иная. И на вид, и по вкусу, да и по цене тоже.
Ответ для Волга2
Да, вы совершенно правы, это пангасиус. Филе дори не продается нигде, не уверена, что ее вообще филетируют.
К тому же даже, если просто погуглить, видно, что у дори совершенно другая форма тушки. Жаль, что люди многое не понимают, поэтому их обманывают недобросовестные продавцы. Думаешь, что ешь полезное, а на самом деле...
Вкусно! Сочно! Я сверху ещё сыр добавляла.
Наталья, какая аппетитная рыба! Очень красивые, яркие фотографии! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Иришка, спешу с отчетом! Очень быстро и легко готовить. Рыбка получилась вкусной, остренькой, а с помидорчиками это еще и сочно.
Какая ты молодец! Очень аппетитная тарелочка!!!
Спасибо большое, Людочка!
Ответ для акчуч
Оленька, как же ты меня порадовала! Очень аппетитная рыбка получилась! Ты какую готовила? Сервировка бесподобная! Очень красиво! Спасибо тебе огромное, Олечка, за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Честно говоря, рыбку муж покупал, не запомнил названия. А вот дори у нас даже и не продается, даже о такой и не слышали!
Оленька, главное, что рыбка пришлась по вкусу! Готовь, на здоровье!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитная подача вкусной рыбки !!!
Галочка, спасибо большое за приятный отзыв!
Иришка, увидела у Людочки фото-отчет и так мне рыбки захотелось. И сразу вопрос: можно ли брать филе другой рыбы? Что-то не встречала у нас в продаже дори
Оленька, спасибо тебе огромное за внимание! Я готовила таким образом и филе судака.Тоже очень вкусно. Буду очень рада, Олечка, если ты воспользуешься рецептом.
Рецепт уже распечатан, значит буду готовить! Вот только рыбку куплю!
Удачи тебе, Оленька!
Ответ для акчуч
Бери любую белую рыбку!!! Очень вкусно!!!
Спасибо, моя хорошая!
Иришенька, дорогая, извини, но отчитываюсь только сегодня! Приготовила в тот же день, как и обещала. Но возможности не было разместить фото. Великолепная получилась рыбка! Очень вкусная, сочная, ароматная!!! Ну очень понравилась. Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, какая красота! Очень аппетитные ломтики! Фотография великолепная! Не извиняйся, пожалуйста! Я все понимаю. Очень рада, что рыбка пришлась тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе, Людочка, за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Ответ для Сурик
Какое красивое фото!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная рыбка !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ириночка, дорогая! Твой рецепт как раз мне и нужен! Размораживаю именно эту рыбку-Дори. Решила найти рецепт на сайте и .... раз - твой!!! Как я рада! Пойду сейчас дочке на ужин приготовлю! Жди мой отчет!!!
Людочка, спасибо тебе огромное за внимание и и за такие приятные слова! Готовь, на здоровье! С нетерпением буду ждать твои впечатления!
спасибо за рецепт и доп. информацию,очень интересно ,сегодня купила и решила поискать в инете,-что же это за рыбка и почти сразу Ваш рецепт
Спасибо Вам огромное за комментарий!Мы очень часто готовим дори по этому рецепту.Нам очень нравится.Готовьте,на здоровье!Удачи Вам!
Вах! Какие "дори в памидори"!!!!! Очень вкусненько должно быть, взяла себе на заметку. Вам плюсик
Так приятно читать Ваши отзывы!Вы находите очень точные определения блюдам!Сижу,улыбаюсь,настроение поднялось!Огромное Вам спасибо!
Интрересно, но про такую рыбку не слышала. У неё вкус морской рыбы? А какая ещё подойдёт?
Нинуля!У этой рыбки вкус чем-то на палтус похож,такая слегка сладковатая.Что очень ценно,что при ее приготовлении нет специфического запаха,присущего некоторым видам рыбы.Также вместо нее можно использовать филе судака.Спасибо тебе огромное,Ниночка,за внимание к моему рецепту!
Спасибо за разъяснения!
На здоровье!
Обязательно попробую, очень необычный рецептик для рыбы - с горчицей и перчиком чили!+
Огромное Вам спасибо за отзыв!Буду очень рада,если блюдо Вам понравится!Удачи Вам!
Рыбка дори получилась очень вкусная и нежная!!!!
Мамуся!Спасибо тебе огромное за отзыв!
Скажите, а от такого количества перца чили глаза не вылезут? По мне так это слишком.
Я тоже про такую рыбу не слышала. Только в мультике "В поисках Немо"
Нет-нет,острота есть совсем чуть-чуть.Наоборот,рыбка получается даже слегка сладковатой.Кто любит поострее,можно даже побольше перчика добавить.Мы не любители сильно острого.Перчик дает аромат.Он же,во-первых,очищен от семян.а.во-вторых,подвержен тепловой обработке.А рыбку я сама эту только в мультике видела до того момента,когда мне ее посоветовали.Сок остывшей рыбки по этому рецепту застывает и становится,как желе.Заливное из нее просто прелесть (я его делала на сухом белом вине) В общем,мы в восторге от дори. Большое Вам спасибо за внимание к моему блюду!
Спасибо за ответ. Надо поискать эту рыбку, раз вы так хвалите
Пожалуйста!Готовьте,на здоровье!
Спасибо за рецепт! Собираю рыбные рецепты с некоторых пор, с горчицей и помидорками еще не пробовала. Уверена - будет вкусно!
Вам огромное спасибо за отзыв и удачи Вам!Надеюсь.мой рецепт Вам пригодится!
Интересно-рыбка с горчицей.Горчица только чуть на вкусе или как?Вообще,аппетитно смотрится.Спасибо за фото хорошие.
В процессе приготовления горчица "растворилась" во всех составляющих,поэтому она практически не ощущается!Огромное Вам спасибо за добрые слова!
Большущее Вам спасибо за отзыв!
Очень просто и вкусно! Жаль, что у нас такой рыбки тоже нет , но я думаю, что с обычным судачком или сомом будет тоже вкусно. Обязательно попробую ваш вариант.
Действительно,рыбка готовится очень легко и получается нежной и вкусной!Можно использовать любую Вами любимую рыбу!Огромное Вам спасибо за отзыв!
хороша рыбка! такой не наду, но можно и заменить
Огромное Вам спасибо за отзыв!Если не найдете дори,можете использовать филе любой белой рыбы (палтус,судак и т.д.).
Ни разу не слышала такого названия, слышала из подобного только дорадо. Это она? Любим рыбку, неплохой вариант подачи!
Нет,это не дорадо,а именно дори.Спасибо Вам огромное за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки