• 28 февраля 2013, 15:45
  • 2329

Сельдь на рисовой подушке

Рецепт: Сельдь на рисовой подушке

Очень вкусная закуска!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сельдь на рисовой подушке»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
60.7 г
углеводы
78.6 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
11 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Сельдь на рисовой подушке»:

  • 1. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Переложить рис в миску и дать остыть

  • 2. В данном рецепте я использовала рис от компании Мистраль

  • 3. Свеклу необходимо отварить до готовности и натереть на крупной терке.

  • 4. Грецкие орехи в блендере измельчаем в мелкую крошку

  • 5. Сельдь очистить и нарезать аккуратными кусочками.

  • 6. Каждый кусочек разрезать пополам и аккуратно вытащить крупные косточки. Для указанного количества нам понадобится 6 кусочков.

  • 7. Мелко нарезаем зелень

  • 8. В отдельной миске смешиваем рис, свеклу, зелень, измельченые грецкие орехи и майонез. Все перешиваем.

  • 9. Поем листья салата и просушиваем. Нам понадобится 6 листьев.

  • 10. Выкладываем листья салат на тарелку.

  • 11. Из получившейся смеси делаем небольшие котлетки и выкладываем на каждый лист салата. Необходимо сделать 6 котлеток.

  • 12. На каждую котлетку помещаем кусочек сельди.

  • 13. Украшаем оставшимися листьями салата, майонезом, орешками.

  • 14. Наша закуска готова.

  • Все приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь на рисовой подушке
Рецепт: Сельдь на рисовой подушке

Очень вкусная закуска!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сельдь на рисовой подушке»:

Фотографии «Сельдь на рисовой подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересная закуска. Спасибо за рецепт.
Классная закуска! Поистине селёдка - универсальный продукт! Рецепты её приготовления насчитываются тысячами. Вам удалось в это количество "вставить свои 5 копеек". Обязательно приготовлю по Вашем рецепту. Спасибо!
Готовила на новый год. Быстро и вкусно получилось!
Спасибо за интересный рецепт,забираю
выглядит очень интересно, позаимствую вашу идею но вот шкурку мне тоже снять хочется
А почему вы шкурку не снимаете с сельди? Гораздо логичнее сначала снять с тушки шкурку и аккуратно снять мякоть с костей, затем порезать на нужные кусочки. Не очень красиво выглядит за столом облизывание шкурок
Вы правильно подметили. В следующий раз надо сделать как вы говорите.
Очень славно!
даже очень не плохо.. и на праздничный стол пойдет..
яркая закусочка и бесспорно вкусная!
спасибо большое. Вкусная. Мне очень понравилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки