• 28 февраля 2013, 22:56
  • 7745

Субмарина

Рецепт: Субмарина

Моя вторая половинка любит кальмары, а грибы просто обожает, вот я и решила его порадовать - приготовить фаршированные кальмары с грибами, ведь кальмары так и просятся, чтобы их чем-нибудь фаршировали. И есть их одно удовольствие, к тому же, как и все морепродукты, они невероятно полезны.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Субмарина»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.9 ккал
белки
107.3 г
жиры
104.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
745 ккал
белки
53.7 г
жиры
52.4 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Субмарина»:

  • Рис моем, солим, отвариваем до готовности.

  • Шампиньоны моем, нарезаем, сбрызгиваем соком лимона, обжариваем на сливочном масле, солим.

  • Кальмары промываем, удаляем внутренности, вынимаем прозрачную хитиновую пластинку. Заливаем их кипящей водой, оставляем на 1 мин, очищаем от пленочки. Сливаем воду, промываем.

  • Отрезаем у кальмара
    плавники, плавники мелко режем (мы их положим в фарш).

  • Зелень мелко рубим.
    Сыр трем на крупной терке.

    Смешиваем рис, шампиньоны, плавники от кальмаров, зелень, сыр - начинка готова.

  • Подготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой. только не плотно: при приготовлении мясо кальмара становится более плотным и тушка может лопнуть. Открытый край закрепляем зубочисткой.

  • Фаршированные кальмары выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка солим.

    Сверху поливаем сливками, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин.

  • Подаем горячими или охлаждёнными. Охлаждённые нарезаем ломтиками и подаем, как закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Субмарина
Рецепт: Субмарина

Моя вторая половинка любит кальмары, а грибы просто обожает, вот я и решила его порадовать - приготовить фаршированные кальмары с грибами, ведь кальмары так и просятся, чтобы их чем-нибудь фаршировали. И есть их одно удовольствие, к тому же, как и все морепродукты, они невероятно полезны.

Ингредиенты для «Субмарина»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось.Кальмар приготовился как надо.Спасибо
Нереально вкусно получилось! И кальмары мягкие!!! Муж в восторге!!!
Здорово!
У меня с Нового Года в морозилке 0,5 кг кальмаров завалялось, раздабуду грибов - попробую приготовить!
Мой муж тоже кальмаров уважает. Забираю, спасибо!
Никогда не готовила кальмары. Вам +++++
Спасибо!
ВКУСНО!
А кальмары не становятся резиново-железобетонными после духовки?
Вот мне тоже интересно, всегда очень тяжело поймать момент, когда они ещё мягкие и вкусные, сколько не пробовала готовить фаршированные в духовке получаются резиновыми, поэтому не готовлю. Но на фото выглядят очень аппетитно, может за счет сливок остаются мягкими?
Ответ для colbasa
Не становятся, и сливки играют в этом положительную роль Время 20 минут для кальмаров вас не должно пугать, я за ними в "оба" следила , боялась перепечь
Через 10 мин. после того, как кальмары были помещены в духовку, с первого взгляда было видно, что не готовы, через 15 минут попробовала кусочек - еще требовалось постоять им в духовке...
Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я люблю готовить кальмары именно с грибами! Вам +
Благодарю.
Да, последнее красивее. Поменяйте, плиз. Здесь, на сайте много фаршированных кальмаров, ваши вкусны, интересны, я бы сделала, если бы нам можно было бы есть кальмары. Мне нраится начинка, пожалуй, нафарширую ею рыбку)
Готово Спасибо
Ответ для vareliya deleted
Извините за лич. вопрос, почему вам нельзя есть кальмары?
Я мусульманка. Мы не едим кальмаров, ракушек, раков, сома, и другую безчешуйчатую рыбу, свинину. Это харам.
Ну почему? Сома можно есть!!! Нельзя есть земноводную живность, такую как раки, лягушки, креветки. Потому что они живут и на суше и в воде. Про кальмара не знаю, он земноводный или нет. А что" безчешуйчатые "харам - это ошибка. Уточните у своего муллы.
Не надо меня учить. Меня уже научил наш имам, и про безчешуйчатых НАПИСАНО В КОРАНЕ! Читайте лучше. Креветки, кстати, есть можно, потому как они питаются планктоном. А раки, сомы - нечистью, ползают по дну, и всю грязь собирают. Я один раз была с мужем на рыбалке, рыбаки вытащили труп человеческий, так вот, он был весь облеплен раками. У меня после этого стойкое отвращение.
Учить я Вас не собиралась. Зачем мне это? А дала простой СОВЕТ, лишний раз проконсультироваться. Вы же раздаете советы направо и налево, по каждому рецепту. Спорить и переубеждать вас я не буду. Но на счет креветок и сома вы точно ошибаетесь.
Насчёт сома я не ошибаюсь. Хищная, безчешуйчатая рыба, такую потреблять нельзя.
ПРОРОК сказал - харам. Значит - харам. И обсуждать эту тему не хочу.
Ответ для vareliya deleted
Вам так нужно об этом на кулинарном сайте рассказывать?
Я только лишь отвечаю на вопрос.
У Вас последнее фото в рецепте гораздо симпатичнее чем гланое... Может поменяете?
Поменяла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки