Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 января 2008, 1:08
  • 209935

Ванильная панакота

Рецепт: Ванильная панакота

Журнал "Округа", шеф-повар ресторана "Уникум" с моей поправкой.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Ванильная панакота»:



Рецепт «Ванильная панакота»:

В 350 мл сливок добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая... но не кипятим!!!
Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!!! Ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин.
Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане - для придания воздушности; укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и заливаем формочки. Ставим в холодильник на 2 -3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная панакота
Описание: Журнал "Округа", шеф-повар ресторана "Уникум" с моей поправкой.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, все получилось, из рецепта непонятно куда апельсин, но судя по фото он там в виде сока добавлен, я побоялась что свернется и не добавляла, а сверху жижка я поняла откуда, когда сделала. Когда десерт застыл в креманках, то чтобы красиво вынуть переворачивая, нужно формы поставить на 3 мин в горячую воду, когда немного подтает переворачиваем и так как на фото выходит
Получился! Очень вкусно, делала еще помадку для нее
Вопрос: ОСТАВШИЕСЯ от чего? может изначально надо было брать 400 мл сливок?
Или изначально 350, а смешивать с сахаром 300...тутнаверное уже методом тыка определять...автор молчит
Обожаю панакоту. Спасибо за рецептик.
Вкусно получилось,только можно сахара поменьше
Рецепт тупо переписан с сайта koolinar.ru где он называется "Ванильная ПАНАКОТА от шеф-повара". Фотографии взяты там же.
Рецепт тупо переписан с сайта koolinar.ru где он называется "Ванильная ПАНАКОТА от шеф-повара". Фотографии взяты там же.
Автор один и тот же strelec 148 . Будьте внимательней.
Очень вкусная вещь, мои домашние сразу всё смели. Большое спасибо за рецепт
ванильная панакота.
ингредиенты
- сливки 350 мл
....
Рецепт
В 350 мл сливок добавляем ....
Отдельно смешиваем желтки, ОСТАВШИЕСЯ 50 мл сливок и ...
Вопрос: ОСТАВШИЕСЯ от чего? может изначально надо было брать 400 мл сливок?
очень интересно попробовать, но скажите, чем сверху полита эта прелесть?
интересный вариант +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 731 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки