• 5 марта 2013, 22:36
  • 12434

Пирожки с капустой и кунжутом

Рецепт: Пирожки с капустой и кунжутом

Тесто дрожжевое на кефире или кислом молоке. Начинка: любая в данном случае, жаренная капуста. Общее время приготовления около 1 часа.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
419.5 г
Порции
ккал
405.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Пирожки с капустой и кунжутом»:

Завести дрожжи: 0,5 стак. тёплой воды, 1ч. л. муки, 1ч. л. сахара. пока дрожжи подходят просеять муку и нагреть кефир с маслом растительным, добавить сахар, соль. Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто. поставить подходить в теплое место на 30 мин. Пока тесто подходит готовим начинку: мелко нашинковать капусту и поставить жарить без масла, лук нарезать полукольцами и добавить к полуготовой капусте и посолить добавив немного масла. Чтоб капуста не потемнела можно добавить немного молока.
Сформировать шарики в зависимости как вам нравиться (больше теста или больше начинки) мы любим больше начинки, раскатать, выложить начинку. уложить на противень швом вниз смазать яйцом и посыпать жаренным кунжутом. Выпекать до готовности при температуре 220 примерно 20 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой и кунжутом
Рецепт: Пирожки с капустой и кунжутом

Тесто дрожжевое на кефире или кислом молоке. Начинка: любая в данном случае, жаренная капуста. Общее время приготовления около 1 часа.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и кунжутом»:

Фотографии «Пирожки с капустой и кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирожки получились отменные! Муж в восторге от теста,сказал очень вкусное)
Сьогодні зробила пиріжки по цьому рецепту , получилтсь просто супер правда начинку робила із квашеної тушеної капусти. Пиріжки вийшли м’якенькі і пушисті. Перший раз робила тісто на кефірі і все получилось, дякую за рецепт. Тепер завжди буду робити таке тісто на пиріжки.
Отлично все получилось, спасибо огромное за рецепт! Буду теперь только им пользоваться!
Спасибо!!! Приятного Вам!
Какие пирожочки, так и хочется откусить все у вас прекрасно получилось!
Спасибо!!!
а я вот не знала,что надо добавлять молоко в капусту,чтоб не темнела! Спасибо, Irinka_K, просвятили!
Пожайлуста, я пробовала добавлять кефир тоже неплохой результат, хотя у меня муж любит что б капуста была тёмной.
С почином!
Очень симпатичные пирожочки
Спасибо! Они ещё и вкусные, и сохраняют свежесть 2-3 дня. Очень меня выручают, как и пирог. Мужу больше нравиться с луком и сыром.
С удовольствием попробую!
Будем ждать, желаю удачи!
Выложила рецепт тот-же но это пирог. Посмотрите всё ли теперь правильно. Если всё верно, то буду выкладывать и другие рецепты. За ранее спасибо!
На вид пирожки очень аппетитные, но у каждого кулинара в приготовлении как теста, так и начинки, есть свои нюансы и тонкости, поэтому пошаговый рецепт нужен. Общее время приготовления 1 час - значит дрожжевое тесто точно необычное. Если пирожки с капустой, то надо внести ее хотя бы в состав ингредиентов.
Спасибо за коммент, я только зарегистрировалась и у меня пока не всё получается. Я вообще хотела выложить другой рецепт, он пошаговый с фото, но почему-то не загрузился, и я решила попробовать этот. Я как разберусь что и как, буду выкладывать как положено.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки