• 8 марта 2013, 2:37
  • 22193

Запеченная дорадо с соусом песто

Рецепт: Запеченная дорадо с соусом песто

Румяная рыбка с тонким ароматом базилика и пармезана в дуэте с сочным картофелем... Это просто волшебно вкусно, прекрасное меню для весеннего вечера в компании с любимым человеком!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная дорадо с соусом песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.1 ккал
белки
248.4 г
жиры
95.7 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
1292.1 ккал
белки
124.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Запеченная дорадо с соусом песто»:

  •  В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Варить картофель 5 минут, воду слить.

  • Керамическую форму смазать оливковым маслом, выложить картофель, сверху соус песто (у меня собственного производства).

  • Рыбу помыть, почистить от чешуи, выпотрошить (убрать внутренности и жабры). Высушить бумажным полотенцем. Натереть солью, свежемолотым черным перцем. В брюшко положить по 1 ст. л. песто и по зубочку давленого чеснока. Сделать на одном боку рыбки 3 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов и вложить в них по 2 дольки лимона. Подготовленную дорадку положить на картофель, украсить половинками помидорок черри. Форму плотно накрыть фольгой и отправить в духовку 200* С на 20 минут.

  • Через указанное время снять фольгу, присыпать тертым пармезаном и тертым на крупную терку сливочным маслом. Поставить в духовку еще минут на 5-10 до зарумянивания.

  • Готово!!! Рыбка получается очень ароматной и нежной, картофель сочный с хрустящей корочкой расплавленного сыра, а запах на кухне стоит просто неимоверный!

С каждым днем солнышко все больше греет нас теплыми лучами, в саду уже пробивается молодая сочная травка, все растет, зеленеет и радует глаз. И на смену зимней спячке и депрессии приходит яркая и веселая весна! И так хочется баловать своих близких вкусными и полезными блюдами!

Спасибо поварятам за великолепные рецепты и всех милых женщин ( и особенно наших дорогих мамочек!!!) с праздником весны и красоты!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная дорадо с соусом песто
Рецепт: Запеченная дорадо с соусом песто

Румяная рыбка с тонким ароматом базилика и пармезана в дуэте с сочным картофелем... Это просто волшебно вкусно, прекрасное меню для весеннего вечера в компании с любимым человеком!!!

Ингредиенты для «Запеченная дорадо с соусом песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная дорадо с соусом песто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, отличный рецепт мне и мужу очень понравилось))
Анна, спасибо большое за доверие к рецепту и добрый комментарий! Успехов Вам!
Очень вкусная и нежная, ароматная рыбка с гарниром!
Маришенька, спасибо огромное за доверие и очень красивый фотоотчет! как же я рада,что тебе понравилась рыбка! Мы с мужем очень уважаем дорадо, а с соусом песто-наш любимый вариант!
Ммм...уже чувствую аромат! Вкуснота и красота
спасибо, Анечка!
какая рыбуля!!! от меня ++
Рыбуля и правда получилась вкусненькая! А за плюсики спасибо!!!
Супер!!! Подача очень красивая!!!
Спасибо Вам за добрые слова!
Какая вкусная рыбка - дорада!
Очень вкусная, в нашей семье она в почете !
Ох, как же вкусно! С песто никогда не пробовала,спасибо за идею!+
Вот и я первый раз! Очень нам понравился такой вариант!!!Спасибо)
Прелесть какая! Где же Вы были дорогая вчера, когда я посмотрев-посмотрев на дорадо, просто ее поджарила... обидно.
2 дня пыталась выложить рецепт, но сайт работал так перебойно( все хотят в конкурсе поучаствовать)). Может , в следующий раз воспользуетесь)
Обязательно воспользуюсь.
Мариночка!Прекрасная рыбка!Обожаю дорадо!
Ириш, Спасибочки за теплый комментарий!
Мариша, какая аппетитная рыбка. Дорада - моя самая любимая.
Ох, и я ее обожаю! К тому же она у нас сейчас по такой приемлемой цене, что мимо не пройдешь!
Мариночка, замечательный рецепт! Очень вкусная, аппетитная рыбка! УДАЧИ тебе!
Спасибо, Танюша! На победу совсем не претендую, главное участие!
Вкусно! Подача блюда супер +!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки