• 8 марта 2013, 23:02
  • 7535

Фрукты в желе

Рецепт: Фрукты в желе

Фруктовый десерт для милых дам с легкой кислинкой. Ярко, витаминно, празднично! По желанию фрукты можно залить вином, соком.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фрукты в желе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Фрукты в желе»:

  • Фрукты нарезать кружочками. В сковороде смешать сахар и воду, довести до кипения и опустить туда фрукты. Дать покипеть 2-3 мин., снять с огня и остудить.

  • Развести фруктовое желе по инструкции. Я использовала по 0,5 пачки апельсинового и желе из крыжовника. Фруктовое желе можно заменить обычным желатином+сок (апельсин, тархун) или использовать сироп, в котором кипели фрукты (вода, сахар и сок с фруктов)

  • Фрукты уложить слоями в форму наполовину.

  • Залить сначала апельсиновое желе, дать ему застыть. Затем уложить оставшиеся фрукты и залить желе из крыжовника.

  • Дать остыть, поместить в холодильник до полного застывания.

  • Перед подачей погрузить форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложить фрукты в желе на плоскую тарелку.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрукты в желе
Рецепт: Фрукты в желе

Фруктовый десерт для милых дам с легкой кислинкой. Ярко, витаминно, празднично! По желанию фрукты можно залить вином, соком.

Ингредиенты для «Фрукты в желе»:

Комментарии и отзывы

Очень необычное оформление. Класс!
Фото - класс! +
Десерт очень понравился! Люблю такое сочетание! Фотография яркая, весенняя! Напоминает, что весна, не смотря ни на что, все-таки наступила!!!
Очень красиво,ярко и вкусно
Вкусно и красиво!
Спасибо,Татьяна
Фрукты с желе - это очень вкусно! Только маленькое но....со шкуркой, наверное, есть не очень удобно...я бы сначала очистила, а потом уже залила желе....
Шкурка проваривается и получается мягкой-вполне съедобной.... На любителя.
Просто,полезно и по-весеннему!
Спасибо!
Какой бодрящий десерт!
Спасибо,Светлана! С вином сомое то
Я бы его и без вина умяла!
Очень красивое блюдо получилось! Удачи в конкурсе!
Очень рада что вам понравилось!Спасибо
Вкусно!
Спасибо,Любовь!
очень оригинальный десерт
Спасибо,Оленька
Анечка (я не перепутала имя, надеюсь) очень красивое, праздничное блюдо Успехов тебе!
Правильно,Аня Спасибо за коментарий! А Вас как зовут?
Татьяна, можно на ты.
Очень приятно,Танечка!
Вот и подружились!
Ну тогда ,Танюш за дружбу
какая классная витаминная горочка ну очень красиво...
Благодарю
Интересная задумка.
От меня +
Только что-то с лимонами в списке ингредиентов (дважды лимон указан). Наверно, всё-таки 1 лимон нужен?
Большое спасибо!!!Действительно я ошиблась лимон нужен один!!!!
оригинально
Спасибо,Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки