• 8 марта 2013, 23:28
  • 23097

Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Рецепт: Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три... ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса - море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, "хищников" у меня есть спасительный круг - это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни. Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что... мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую "метлу" для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, "мусора", мягко выводя из организма ядовитые шлаки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
313.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:

  • Продукты, необходимые для приготовления салата.

  • Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм "Джамбо". Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство "Джамбо" - он в МЕРУ СЛАДОК и обладает "пронзительной", "виртуозной" кислинкой. Я промываю ягоды изюма под струёй горячей воды, отмывая от масла. Производитель покрывает ягоды маслом для придания ему товарного вида, чтобы изюм выглядел максимально привлекательно. Вкусы у всех разные, так что какой изюм положить, в конце концов решать вам самим, но, конечно, изюм должен быть без косточек. Это однозначно.

  • После того, как я промыл изюм горячей водой, я заливаю его крутым кипятком и оставляю для набухания минут на 15-20.

  • Пришло время заняться белокочанной капустой. К выбору капусты надо отнестись с особой тщательностью, как, впрочем, и ко всем остальным продуктам. Кочан должен быть сочным, крепким и тяжёлым. Очищаем кочан от сухих, подвяленных верхних листьев, тщательно промываем его проточной водой. И при помощи вот такой овощерезки нашинковываем капусту тончайшей соломкой. Почему не ножом? Овещерезка такого типа, даёт на выходе качественную, однородную, тонкую стружку. Чтобы так нарезать капусту ножом, надо быть настоящим виртуозом. А встретить витруоза на кухне, конечно, можно, но... я не встречал.

  • Надо сказать, что этот незатейливый инструмент здорово облегчает нудную, однообразную работу по шинковке, превращая её в весёлое занятие. Вы должны получить вот такую тоненькую капустную соломку. Соломка таких размеров легче пропитывается лимонным соком, изюмной сладостью, солью и морковным соком, таким образом, мы избавляемся от капустной горечи.

  • Яблоки можно брать любые, такие какие вам больше нравятся. Я предпочитаю зелёные зимние сорта. Они крепкие, сочные, с приятно кислинкой.

  • Обработать яблоки можно по-разному. Я делаю так. Сначала вырезаю сердцевину специальным трубчатым ножом. Очень удобная вещь.

  • Получаются вот такие аккуратные ровненькие отверстия.

  • Потом я очищаю плоды от кожуры ножом для чистки овощей.

  • Когда плоды полностью очищены от кожуры, я нарезаю яблоки вот так на такие шайбы, при помощи всё той же овощерезки. Всё это делается очень быстро. Дольше приходиться писать, чем нарезать яблоки.

  • Шайбы можно накладывать друг на друга по 3 или 4 штуки и ножом нарезать соломкой. Конечно, можно взять очищенное от кожуры яблоко и сразу на овощерезке специальной насадкой нарезать его соломкой, но к сожалению размеры ножей на насадке такие, что соломка получается очень уж мелкая, а в салате при перемешивании она и вовсе правратится в кашу. А ножом всё же есть возможность нарезать яблоки крупной соломкой.

  • Вот где-то так!

  • Морковь сама по себе ПЛОД крепкий, плотный и его можно нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы нарезать морковь мелкой соломкой, я ставлю насадку с самым большим количеством лезвий. Соломка получается толщиной всего 1-2 мм. Такая морковь превращается в сочное лакомство.

  • Промываю набухший в кипятке изюм под упругой струёй. Ягоды изюма стали круглыми и мягкими, осталось смыть с них остатки масла и пыли.

  • Мне нужен лимонный сок. Вы, конечно, знаете, что нагретый в горячей воде или в микроволновой печи лимон, выдаст намного больше сока. Для этого я кладу лимон в микроволновую печь на 20 секунд.

  • Достаю, разрезаю на две половинки.

  • И с помощью соковыжималки для цитрусовых получаю такой необходимый лимонный сок.

  • Я перекладываю нашинкованную капусту и морковь, нарезанные яблоки, пропаренный и тщательно вымытый изюм в большую миску. Я специально купил большую, очень большую миску. Такой большой посудиной удобно пользоваться при приготовлении салатов. Когда перемешиваешь большое количество овощей из такой миски ничего не вываливается. Очень удобно. Теперь, когда все подготовленные продукты в одной посуде, можно залить лимонный сок.

  • Я стараюсь распределить сок по всем углам и закоулкам.

  • Посолить салат лучше до того момента, когда вы положите в салат жир - сметану или растительное масло. Салат можно слегка перемешать для того, чтобы соль успела раствориться.

  • Очередь за сметаной. Какую брать сметану, тоже зависит только от ваших предпочтений. Я взял 15%, от Кота Матроскина.

  • Теперь можно перемешать салат.

  • Техника перемешивания следующая. Салатные ложки поднимают со дна овощную массу вверх и переворачивают её. Потом зачёрпывается очередная порция и так же, снизу вверх поднимаем и переворачивам. И так до тех пор, пока салат не станет однородным.

  • Салат готов. Осталось посыпать его петрушкой и выложить в салатник.

  • Что касается петрушки и укропа, то я теперь пользуюсь замороженной зеленью.
    В процессе поисков, методом тыка, я, наконец, нашёл выход из замкнутого круга. Раньше я ставил зелень в специальный стакан, накрывал п/э мешком ставил в холодильник. Но, этот совет, увы, себя не оправдал. Потом я засыпал мороженую зелень в пластиковые бутылочки, а вот вытащить её оттуда было невозможно. Приходилось разрезать бутылку на две части и ЛОЖЕЧКОЙ ВЫБИРАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОШОК. Вот в такой момент и пришла ко мне ИДЕЯ и сказала:"Ну, посмотри, как всё просто, чё мучаешься-то? А?" Зелень на моём столе и в моих блюдах, теперь всегда свежая, хоть и замороженная. Я собрал баночки, ИМЕННО, БАНОЧКИ С ШИРОКИМ ГОРЛОМ, чтобы туда свободно входила столовая ложка. Зелень покупаю по 2 лотка. 2 лотка петрушки, 2 лотка укропа, 2 лотка базилика красного, 2 базилика зелёного, орегано и т. д. Всё это хозяйство я ТЩАТЕЛЬНО МОЮ, нарезаю и расфасовываю по баночкам, отправляю их в морозилку. Раза 3 или 4 баночки я перетряхиваю, чтобы зелень была не заморженным куском, а заморженным порошком.

  • Вуаля!
    Я всегда благодарен тем людям, которые дают совет. Пускай это совет очень прост, до смешного и, то, что я знал его ещё до своего рождения, но дело в другом, дело в душевности данного акта, в сопереживании... человек проникается твоей проблемой и пытается помочь... БЕСКОРЫСТНО, а когда совет даёт человек, которого ты никогда в глаза не видел, то это дорогого стоит!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
Рецепт: Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три... ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса - море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, "хищников" у меня есть спасительный круг - это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни. Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что... мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую "метлу" для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, "мусора", мягко выводя из организма ядовитые шлаки.

Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачиталась рецептом) как красиво написано! Забираю в КК, надеюсь, это также вкусно)))
Спасибо за красивый рецепт! Смотрю, вы тоже любите гаджеты на кухне Ну и все эти действия произвожу в комбайне Bosch, меняя насадки. Попробовала вашу заправку для салата. Вкусненько! А хорошие советы я обожаю, наподобие совета про зелень. Я уже давно замораживаю все в пластмассовых формочках: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук, чеснок (уже измельченный), красный жгучий перец, мяту, кинзу...
Мне тоже кажется, что с маслом такой салат будет вкуснее и полезнее.
Люлю капусту. Приготовила по Вашему рецепту. Понравился всем. Спасибо!
На ЗДОРОВЬЕ!!!
Сметана лишняя . А без сметаны действительно очень полезный салатик. Спасибо
Ну, что Вы УМНИЧАЕТЕ??? Этот салат без сметаны, всё равно, что брачная ночь без невесты... Вы, просто, ничего не понимаете в приготовлении блюд!!! Мне очень жаль!!! Пожалуйста
Ну Вы, как всегда, даете жару! Обычный овощной салат, но как подано!!! Если Вы хотели еще раз отличится - у Вас это получилось!!! Надо ж такому случиться - сколько много комментариев и все не о салате. Обсудили всё, начиная от кухонных гаджетов и заканчивая поэтическим даром автора! Чувствуете, что попали на территорию слабого пола, посягнули на самое святое - кухню? Так что держите оборону!!! Ну, а если серьезно, то при всей пространности описания приготовления салата всё очень просто - овощи помыть, измельчить, заправить. И, как результат - отличный витаминный салатик!!!
Согласен, всё гениальное - просто!
хороший салат. я люблю такие. Люблю морковь с яблоками со сметаной, люблю капусту с изюмом и подсолнечным маслом, и капусту с яблоками и грецкими орехами с хорошим домашним майнезом, люблю вареную свеклу с яблоками и грецкими орехами и сметанкой, а свеколка с чесноком...ммм) короче, чет я тут размечталась...пошла яблоки чистить)
Такой салат Вы ещё не ели и, даже, не пробовали. Это - шедевр, это настоящая КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ!!! Вот попробуйте.., тогда будет о чём поговорить...
Корейская кухня с яблоком, изюмом и сметаной это- НОНСЕНС! Никто и не спорит, что салат хороший, но у каждого свои вкусы, и про национальную кухню поосторожнее.
А почему этот салат отнесли к корейской кухне? Никаких корейских приправ в нем нет. Никогда не пробовала заправлять капусту сметаной, вот лимоный сок и раст.масло -да! Ну и изюм в салате-это на любителя.
наверное, потому, что терка "корейская")))
А почему этот салат отнесли к корейской кухне? Никаких корейских приправ в нем нет. Никогда не пробовала заправлять капусту сметаной, вот лимоный сок и раст.масло -да! Ну и изюм в салате-это на любителя.

Ну к чему эти пустые разговоры. Возьмитесь за дело. Приготовьте салат, распробуйте, не торопясь поешьте... И все ваши "...никогда не пробовала..." улетят, испарятся. Всё станет понятным и вкусным, и корейским, несмотря на то, что "...Никаких корейских приправ в нём нет..." Больше дела, меньше слов - удачи!
Хороший салатик! Вам + и за описание, и за полезные советы! Я тоже люблю добывать информацию вот таким вот образом из хорошо описанных процессов приготовления!
Салат чудесный! Как раз для меня (я очень люблю салаты с капустой, как и вообще овощи и фрукты.) К мясу отношусь без особого энтузиазма и когда готовлю, то только диетические блюда, да и мясо предпочитаю такое. А капуста... блеск! Кстати, только сегодня кушала салат с белокачанной капустой, но делала простенький, на скорую руку. А Ваш обязательно попробую. Еще раз спасибо!
Салат чудесный! Как раз для меня (я очень люблю салаты с капустой, как и вообще овощи и фрукты.) К мясу отношусь без особого энтузиазма и когда готовлю, то только диетические блюда, да и мясо предпочитаю такое. А капуста... блеск! Кстати, только сегодня кушала салат с белокачанной капустой, но делала простенький, на скорую руку. А Ваш обязательно попробую. Еще раз спасибо!

Если Вам понравился этот салат по описанию, то я.., просто, смакую Ваши эмоции и представляю с каким удовольствие Вы будете его есть... нет... не есть, а уплетать за обе щёки! Он здорово поднимает настроение, поверьте!
надо было в конкурсную программу выставить.. весна- так хочется похудеть, а у нас там такие калорийные рецептики... такого как раз не хватало!
надо было в конкурсную программу выставить.. весна- так хочется похудеть, а у нас там такие калорийные рецептики... такого как раз не хватало!

Попробуйте, уверен - этот салат станет салатом номер один в вашем меню!!! Это бесподобный салат, а если часть останется в холодильнике на следующий день, то Вашему удивлению не будет конца... он станет ещё более приятный и освежающий.
Я обожаю его!!!
На мой взгляд, очень нудное и долгое описание))). УЖ извините..... но наверное, очень полезное. Как и не сомневаюсь в полезности салата. А насчет терки- у меня точно такая же, и это действительно супер-помощник в хозяйстве... благодаря ей у меня наконец-то тоненько нашинкованная капуста в салатах и в супах.
На мой взгляд, очень нудное и долгое описание))). УЖ извините..... но наверное, очень полезное. Как и не сомневаюсь в полезности салата. А насчет терки- у меня точно такая же, и это действительно супер-помощник в хозяйстве... благодаря ей у меня наконец-то тоненько нашинкованная капуста в салатах и в супах.

Я очень хотел, чтобы тот, кто возьмётся за приготовление этого блюда, смог бы довести дело до того момента, когда он прожуёт первую пробную ложечку, ощутит этот чудный аромат... и от удивления вскинет вверх брови и скажет:"Wau!!! Не может быть... так просто и... .... .... так... так... вк-у-усно!!!... !!!... !!!..."
И ещё.., лучше обладать всей информацией.
Да, чтение и изучение чего-то нового всегда занимает много времени, но, зато потом, когда всё понятно и нет ни одного белого пятна, ни одного не понятого вопроса - отпадает проблема с остановкой во время приготовления!
Всё быстро, всё получается и получается с первого раза, без брака, без разочарования, с высокой самооценкой. Мне хотелось, чтобы было так. Но, если Вы считаете, что у меня ничего не получилось, не получилось представить свой рецепт вот таким образом.., у Вас есть прекрасная возможность, увидев рецепты с моим аватаром, просто, не обращать на них внимания, чтобы не тратить своего драгоценного времени на нудное и долгое чтение.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК


+
Салат хороший, я такие люблю. Но вот есть некоторые моменты. Во-первых, это выглядит, как реклама терки. Такого чуда техники у меня нет, может, она и безупречна, но рано или поздно тупится. У меня другая шинковка, режет прекрасно, как кружево,НО вкус у нарезанной ножом капусты НЕСРАВНИМО! вкуснее. Не знаю, в чем дело, но это так, проверено многократно,независимо от блюда(щи, квашенная капуста, салат и т.д.) Капуста после шинковки теряет вкус, увы. Пишу не для критики, а для того, чтобы девушки не бросились покупать это весьма недешовое устройство, а потом разочаровались, и оно будет валяться ненужным мусором.
это выглядит, как реклама терки
была такая мысль Особенно после пяти (!) последовательных фотографий этого чуда. Но потом были шесть фотографий, демонстрирующих процесс очистки яблок, а за ними три одинаковых, где эти яблоки кружочками выложены на разделочной доске. 7 фото, посвященных заправке салата Так что нет, это не реклама, это стиль автора
Это просто совет-у каждой хозяйки есть кладбище: зачем-я-это-купила-жалко-выбросить.
Салат хороший, я такие люблю. Но вот есть некоторые моменты. Во-первых, это выглядит, как реклама терки. Такого чуда техники у меня нет, может, она и безупречна, но рано или поздно тупится. У меня другая шинковка, режет прекрасно, как кружево,НО вкус у нарезанной ножом капусты НЕСРАВНИМО! вкуснее. Не знаю, в чем дело, но это так, проверено многократно,независимо от блюда(щи, квашенная капуста, салат и т.д.) Капуста после шинковки теряет вкус, увы. Пишу не для критики, а для того, чтобы девушки не бросились покупать это весьма недешовое устройство, а потом разочаровались, и оно будет валяться ненужным мусором.

Тёрка, просто, замечательная! Из нержавейки, прочная, качественная, классная вещь. Перед тем, как выложить рецепт я зашёл на ТVsale, но таких овощерезок там уже нет их и след простыл. Так что не стоит переживать, я не агент "Магазина на диване".
Этим великолепным инструментом я пользуюсь уже много лет, а он такой же, выглядит так же, как и в первый день, острый и безупречный!!! Именно, поэтому я позволил себе пару тёплых слов в адрес моего безотказного помощника. Собственного кладбища кухонных прибамбасов у меня нет.
P.S. Мне жаль, что Вы увидели только попытку рекламы овощерзки.
Ну не плачьте, не плачьте! Верю-верю!А вкус капусты не страдает от терки, как у меня? Удобно, быстро, красиво, но невкусно. Капуста становится безвкусной, как трава. ВОТ, заразили, тоже плачу!
Ну не плачьте, не плачьте! Верю-верю!А вкус капусты не страдает от терки, как у меня? Удобно, быстро, красиво, но невкусно. Капуста становится безвкусной, как трава. ВОТ, заразили, тоже плачу!

Я горько плачу потому, что вы в рецепте о приготовлении салата, обратили внимание не на сочетание продуктов, не на то, чьей кухне приналдежит это блюдо, даже не на аромат и вкус, а... чёрт знает на что
Мне очень жаль Вас, поэтому я так горько плачу!
Я делаю примерно такой, без изюма. Я люблю, а мужчины мои не будут, поэтому обратила внимание на нюансы. Очень хочется срогать по-быстрому на шинковке. но невкусно! Хотелось бы знать-это у всех так, или только у меня? Так что я не против капусты, а за!
Фундаментальный труд! +++
В одном позволю себе не согласиться с Вами: по контексту "Капуста белокочанная, Яблоко, Морковь" программа поиска нашла 32 рецепта, и салатов из них всё-таки больше 3.
А всё остальное - очень правильно и по делу.
От меня большой плюс и благодарность за правильное приготовление и толковое описание
В одном позволю себе не согласиться с Вами: по контексту "Капуста белокочанная, Яблоко, Морковь" программа поиска нашла 32 рецепта, и салатов из них всё-таки больше 3.
А всё остальное - очень правильно и по делу.
От меня большой плюс и благодарность за правильное приготовление и толковое описание

Вот, секунду назад я набрал:"Капуста белокачанная",- и он выдал 2 - два рецепта!!!
Первый автор - это "alisa-108"; второй автор - это "Лиса на санях"!!!
Ну, что? Как считаете я смог оправдаться перед Вами?
Не "поварята", а какие-то работники НКВД.
Не "поварята", а какие-то работники НКВД
Видимо, сервер меня именно за такую и принял. Потому что он со мной гораздо откровеннее, чем с Вами
Если поиск по названиям запускать (контекст "капуста белокочанная"), то найдены 8 рецептов, 5 из них - салаты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/19296/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/58428/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/4701/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/3184/ .
Если поиск по ингредиентам - то в первом комменте я писала, что у меня получилось.
Ну что тут скажешь, меня сервер уважает, а Вам мозги пудрит. Не приручили Вы его пока
Не "поварята", а какие-то работники НКВД
Видимо, сервер меня именно за такую и принял. Потому что он со мной гораздо откровеннее, чем с Вами
Если поиск по названиям запускать (контекст "капуста белокочанная"), то найдены 8 рецептов, 5 из них - салаты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/19296/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/58428/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/4701/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/3184/ .
Если поиск по ингредиентам - то в первом комменте я писала, что у меня получилось.
Ну что тут скажешь, меня сервер уважает, а Вам мозги пудрит. Не приручили Вы его пока

Господи боже мой, о чём я говорю? Что за нелепый диалог? ..."Давай, до сссвиданнньяяаа!"
ОГРОМНЫЙ +
Я в восторге!!!! Такое основательное описание капустного салата! Целая ода правильной подготовке овощей! Использование различных приспособлений, множество фотографий! Само отношение к приготовлению! Мне очень нравится!
(У Вас случайно нет ученой степени в какой-нибудь области знаний?)

Я всегда благодарен тем людям, которые дают совет. Пускай это совет очень прост, до смешного и, то, что я знал его ещё до своего рождения, но дело в другом, дело в душевности данного акта, в сопереживании... человек проникается твоей проблемой и пытается помочь... БЕСКОРЫСТНО, а когда совет даёт человек, которого ты никогда в глаза не видел, то это дорогого стоит!
Знаете, я точно также к этому отношусь! Просто поразительно, насколько точно, одними и теми же словами могут думать разные люди!
Я в восторге!!!! Такое основательное описание капустного салата! Целая ода правильной подготовке овощей! Использование различных приспособлений, множество фотографий! Само отношение к приготовлению! Мне очень нравится!
(У Вас случайно нет ученой степени в какой-нибудь области знаний?)

Я всегда благодарен тем людям, которые дают совет. Пускай это совет очень прост, до смешного и, то, что я знал его ещё до своего рождения, но дело в другом, дело в душевности данного акта, в сопереживании... человек проникается твоей проблемой и пытается помочь... БЕСКОРЫСТНО, а когда совет даёт человек, которого ты никогда в глаза не видел, то это дорогого стоит!
Знаете, я точно также к этому отношусь! Просто поразительно, насколько точно, одними и теми же словами могут думать разные люди!
Ух, ну вы просто лирик! такое простое блюдо, а я прямо зачиталась...и ведь много толкового рассказали! спасибо.
Ух, ну вы просто лирик! такое простое блюдо, а я прямо зачиталась...и ведь много толкового рассказали! спасибо.

Спасибо, Вы очень любезны!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки