• 10 марта 2013, 1:35
  • 19843

Торт желейный "Радужное настроение"

Рецепт: Торт желейный Радужное настроение

Этот легкий, как пушинка торт не оставит никого равнодушным. Тортик получается нежным на вкус и освежающим! Желейный торт смотрится оригинально: разнообразные цветные кубики способны поднять настроение одним лишь своим внешним видом. А попробовав этот изысканный десерт, мигом забываешь об унылых буднях и погружаешься в наслаждение вкусом. Готовила первый раз, но трудностей не возникло, все элементарно. Поэтому любой мужчина сможет порадовать свою даму сердца, приложив немного усилий, любви и весеннего настроения.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт желейный "Радужное настроение"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659 ккал
белки
45.2 г
жиры
91.5 г
углеводы
164.2 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Торт желейный "Радужное настроение"»:

  • Ингредиенты, которые я использовала для приготовления торта. Ананасы порезать.

  • Для торта взяла два вида желе-со вкусом персика и клубники. Можно еще добавить киви, чтобы цвет торта был разнообразнее (у меня не было). Чтобы приготовить желе, надо вскипятить воду. В блюдо с желе влить 250 мл кипяченой горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения.

  • Поставить в холодильник застывать, примерно на 3 часа.

  • Тоже самое проделать с желе со вкусом персика.

  • Желатин 10г залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 60 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

  • Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром.

  • Смесь желатина вливаем в сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать.

  • Каждое блюдце с готовым желе надо опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Осторожно извлечь его и нарезать произвольными кусочками.

  • В сметанно-сахарную массу добавить ананасы, крекер и кусочки желе (аккуратно распределить их), немного перемешать ложкой.

  • Печенье должно быть сверху (это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

  • Емкость с тортом опустить в горячую воду на 30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Вкусный желейный торт готов!




Красивые строчки...
Весеннее настроение (Евгений Духовный).

Как много света в этом утре,
Оно пропитано весной
Всё небо радостью омыто
И дышишь воздухом в запой

И птицы радостно ликуют,
Их трелям, видно, нет конца,
Поют, что небо голубое,
Так звонки птичьи голоса

Нам Солнце радость испускает,
Пропитан радостью весь мир,
Весь мир цветёт и расцветает,
Жизнь бесконечна впереди.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт желейный "Радужное настроение"
Рецепт: Торт желейный Радужное настроение

Этот легкий, как пушинка торт не оставит никого равнодушным. Тортик получается нежным на вкус и освежающим! Желейный торт смотрится оригинально: разнообразные цветные кубики способны поднять настроение одним лишь своим внешним видом. А попробовав этот изысканный десерт, мигом забываешь об унылых буднях и погружаешься в наслаждение вкусом. Готовила первый раз, но трудностей не возникло, все элементарно. Поэтому любой мужчина сможет порадовать свою даму сердца, приложив немного усилий, любви и весеннего настроения.

Ингредиенты для «Торт желейный "Радужное настроение"»:

Фотографии «Торт желейный "Радужное настроение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
десертик да, супер! если позволите, маленькое уточнение внесу, исходя из личного опыта) сметану лучше использовать не очень жирную, я вначале купила 30% жирности, думала, будет повкуснее, но с жир с желатином - не дружат...и потому, в следующий раз буду делать с 10-15%....) может, для кого-то мой совет окажется полезным)
Вот наконец-то я нашла Ваш вариант рецепта ВТОРОЙ раз Я уже готовила по этому рецепту, правда без ананасов, но все- равно получился просто вкуснейший, прям таял во рту, нашей семье оч понравился, я сама ела его 3 раза в день Всем советую его Спасибо Автору
Я тоже приноровилась делать такой торт, только с йогуртом и киви Первый раз попробовала сделать угощение к приезду гостей из другого города, использовала обычный йогурт из магазина, местного производства. Не спорю, получилось вкусно, но казалось, что какой-то "изюминки" не хватает. С рождением второго ребенка решила вообще отказаться от магазинного молочного - только домашнее. Заказываем молоко у знакомых из местной деревни. Однако, в последнее время надоело просто молоко пить, решила поэкспериментировать - делаю выпечку на нем и детки довольны. Но все же кисломолочного, полезного, хочется. Поэтому приноровилась заказывать закваску для йогурта в интернет-магазине БакЗдрав. Беру теплое молоко, разбавляю с закваской и оставляю как в инструкции постоять в мультиварке на подогреве (температура указана в инструкции). Результат - настоящий, качественный и вкусный йогурт, на котором получается отменный йогуртовый торт!
Забрала
Суперский тортик! Главное легкий, не особо калорийный. Спасибо!
Спасибо!
Просто, быстро, вкусно и красссиво
очень красиво
Очень красиво и должно быть вкусно.
Да, тортик очень вкусный, тоже люблю "Битое стекло". Только, я вместо крекеров кусочки бисквита (кубики, размером как и желейные) добавляю.
Пересмотрела все ранее опубликованные рецепты и ваш самый лучший. И описание, и фотографии - замечательные! Впервые заинтересовалась таким рецептом, забрала себе в КК , думаю пригодится! Спасибо! Вам плюсик, а то что снимут с конкурса - не беда, обидно, что никчемные рецепты участвуют в конкурсе, а таких не мало!
обычное битое стекло, но оформили Вы красиво
Оформлен очень мило!
Спасибо!!
Хороший легкий десерт,но с конкурса скорее всего снимут,т.к. тут уже не один такой
Торт на самом деле распространенный, много разных видов его можно сделать. Я посмотрела, на этом сайте есть такие, но немного отличаются. Они на основе творога, сметаны, без ананасов. Точно такого же не видела.
я,кстати,тоже делаю не по рецептам с сайта:основу подсмотрела здесь,а вместо основной массы я "птичьим молоком" заливаю.
Возьму на заметку. Люблю "птичье молоко". Я рецепт такого торта у подруги приметила, очень уж понравился. Только она еще кусочки киви добавляла.
Вообще,киви стараются в такие блюда не добавлять,т.к. в сочетании с молочкой он горчинку дает и от него желатин плохо застывает,но сама не пробовала,так что утверждать не буду))
очень распространённый тут тортик, часто делаю
Спасибо, я тоже обожаю!!!
Люблю все желейное!СУПЕР!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки