• 12 марта 2013, 19:50
  • 4535

Сапожки с фаршем под сырным соуом

Рецепт: Сапожки с фаршем под сырным соуом

Долго думала чем порадовать своих любимых (а если вспомнить, что многие тыкву не любят, а она полезна...) решение было принято.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Сапожки с фаршем под сырным соуом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
267 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Сапожки с фаршем под сырным соуом»:

  • Сапожки отварить до полуготовности.

  • Готовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с тыквой. Лук мелко порезать или тоже пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Заполнить сопожки и выложить в форму для запекания с высокими краями.

  • Соус грибной развести молоком, добавить зелень и залить сапожки. Или корективы для соуса: молоко 500 гр, сыр мягкий 300 гр (натереть на мелкой терке), соль перец зелень все остается в том же виде) только вот каллорийность у блюда увеличиться на порядок

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку на 40 минут.

  • Подавать горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сапожки с фаршем под сырным соуом
Рецепт: Сапожки с фаршем под сырным соуом

Долго думала чем порадовать своих любимых (а если вспомнить, что многие тыкву не любят, а она полезна...) решение было принято.

Ингредиенты для «Сапожки с фаршем под сырным соуом»:

Комментарии и отзывы

ух ты, с тыквой! здорово! спасибо за рецепт! да, а соус лучше самой из известных продуктов)))))) я мелю в кофемолке сухие грибы и делаю соус
спасибо за идею совсем забыла про сухие грибы.... рада что понравился рецепт
Сытное блюдо!
Сытное и вкусное очень!
Я и не знала, что они - "сапожки"
Мне понравился Ваш рецепт, от меня плюс.
Только вычитайте ещё раз, поправьте - рецептик стоит этого небольшого труда.
их так называют. Рада что рецепт понравился. Подкорректирую конечно.
Да, почитала я состав соуса в пачках.... всю пользу блюда с тыквой вы убили этим соусом и полезное блюдо превратили в яд
А за таакой подвиг, как фарширование вот этих малюсеньких штучек-сапожек из макарон я бы вам памятник поставила. У меня темперамента не хватило их напихивать, (как-то попробовала), короче, психанула и слоями накидала запеканку
ну не знаю не знаю я до полной готовности не доводила, хотя можно было и сырыми, вот только из песни слов не выкинешь...
Если у Вас уже был опыт запекания сырых, и результат Вам не понравился, то лучше приготовить, как у Вас тут написано: из сваренных.
Опыт - сын ошибок трудных
Да уж ... что верно то верно
Ответ для Ольчик40
а на счет соуса внесла корективы
отлично.
Ошибка !!! Сапожки отваривать не надо-трудно будет фаршировать ! А тесто и так успеет дойти до готовности !!!
ну кто же знал, сначала делаем потом пробуем, просто был опыт с несварренными сапожками, сырое было тесто...
идея просто замечательная , покупной соус ка-ка
не знаю как на счет каки, вкус оболденный. Хотя наверное правы (вносим коррективы для соуса: молоко 500 гр, сыр мягкий 300 гр(натереть на мелкой терке), соль перец зелень все остается в том же виде) только вот каллорийность у блюда увеличиться на порядок. Хотя будет вкуснее.
да бог с ними с калориями, зато не будет в вашем блюде всяких ЕЕЕЕЕЕЕ. А вкусно получилось из-за усилителя вкуса, который вызывает привыкание и раковые опухоли
будем знать, не будем есть, хотя и так раз в пятилетку пробую такое
Ответ для Bandikot
я хоть и озабочка сейчас на счёт калорий, но глутаматы и Ешки ещё хуже
лучше такой как предлагаете, сама не гам так мужа накормлю
ну так главное в нашем деле накормить... чтобы все были сыты и довольны...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки