• 13 марта 2013, 0:07
  • 2122

Миндальные оладьи под нежным крем-соусом

Рецепт: Миндальные оладьи под нежным крем-соусом

Продолжая тему масленицы, хочу поделится еще одной идеей. Невероятно ароматные, пышные и нежные оладушки с миндалем, под нежным кокосовым кремом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Миндальные оладьи под нежным крем-соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3289.2 ккал
белки
117.3 г
жиры
211.7 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Миндальные оладьи под нежным крем-соусом»:

  • Начнем с крем- соуса. Вот эти ингредиенты нам для него понадобятся. Готовить лучше заранее так как ему потребуется около 4 часов для отдыха в холодильнике, я сделала его вечером, а с утра испекла оладья.

  • Сливки смешиваем с кокосовой стружкой добавляем щепотку соли. И нагреваем до температуры примерно 60-70 градусов. Убираем с огня. Добавляем белый поломанный шоколад и помешиваем до полного его растворения

  • В чаше комбайна при помощи ножей перетираем творог потихоньку добавляя растопленный шоколад. Убираем в холодильник до загустения соуса.

  • Приготовление теста начнем с миндаля. Если есть желание то его можно предварительно очистить от шкурок, я их оставила. Миндаль измельчаем размер частиц примерно с маковое зернышко.

  • Затем обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. И вливаем воду и молоко. Даем закипеть. Затем кипящую смесь переливаем в посуду где будем замешивать тесто. И вводим 4 ст. л. муки при интенсивном перемешивании чтобы комочков не было.

  • Даем миндальной смеси остыть. Добавляем в нее алкоголь, яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль, вводим еще 3 ложки муки и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем масло.

  • На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто 1 ст. л. теста один оладушек. Вот они наши красавцы пышные.
    Подаем с большим количеством крем- соуса с чашечкой ароматного чая или кофе






Пусть по ночам у нас стоят еще морозы
и на обочинах белеет снег.
Но днем под теплыми лучами солнца,
капель не удержимая щебечет о весне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные оладьи под нежным крем-соусом
Рецепт: Миндальные оладьи под нежным крем-соусом

Продолжая тему масленицы, хочу поделится еще одной идеей. Невероятно ароматные, пышные и нежные оладушки с миндалем, под нежным кокосовым кремом.

Ингредиенты для «Миндальные оладьи под нежным крем-соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные сочетания! Игра вкуса... Удачи!
Это пышные ?
???
Очень креативно и вкусно!
+++
Ах, я таких в жизни не видала!!! а сковородочку и себе надо такую маленькую прикупить, а то есть блинная, а такой нет
Я на большой(24см) блинной сковороде их пекла. три штуки на сковороду умещается рядышком.
а такие АККУРАТНЕНЬКИЕ, как на маленькой
Выглядит очень аппетитно
Обожаю миндаль и все что с ним связано, классные оладья!
очень аппетитные оладушки!! и изысканные
Ой, для меня очень сложно, но если бы дали попробовать, не отказалась бы
Фото отличные.Оладушки такие румяные за счет миндаля,наверное?Вам +++
И так замечательные должны быть оладушки, а с кокосовым кремом так вообще! Забираю в КК
Очень красивое фото!!!! И очень аппетитные оладушки!!!! ВАм+++
Фото - класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки