• 13 марта 2013, 0:08
  • 8749

Канарский банановый пирог

Рецепт: Канарский банановый пирог

Любые будни сделает праздником вкусный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Канарский банановый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3191.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
138.3 г
углеводы
434.6 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
12 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Канарский банановый пирог»:

  • Первым делом разогреваем духовку до 180 гр. Пока духовка нагревается, отвариваем бананы в кожуре. Охлаждаем и очищаем. Растираем сливочное масло с сахаром.

  • Добавляем яйца.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем и соль, перемешиваем. Добавляем бананы и специи, перемешиваем.

  • Добавляем промытый изюм, очищенный миндаль и вновь перемешиваем.

  • Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и вливаем тесто. Выпекаем 45 минут. Украшаем пирог

  • Очень ароматный и вкусный пирог!

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канарский банановый пирог
Рецепт: Канарский банановый пирог

Любые будни сделает праздником вкусный пирог!

Ингредиенты для «Канарский банановый пирог»:

Фотографии «Канарский банановый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт! В тесто положила 5 бананов ( еще денек, и начали бы темнеть ), количество ингредиентов теста не увеличивала, получилось очень вкусно! Пока пыталась сделать фото, пирог исчезал на глазах, остатками отчитываюсь .
Спасибо за отличный фото отчет!
А сколько времени примерно нужно варить банан?
Не много, минут 5 после закипания.
Спасибо!
Большое спасибо за пирог! Раньше делала по реценту из ЮАР,но ваш гораздо вкуснее, похоже на вяленные бананы, а корица еще и усиливает банановый вкус. Один вопрос - а маслом только смазать форму? Добавила в тесто, получилось очень жирно, но все равно очень вкусно, муж в восторге. Бананы не отварила, взяла очень спелые.Еще раз большое спасибо, очень вкусно!
Спасибо за Ваш комментарий! Я форму не смазывала,так как она силиконовая,любую другую необходимо смазывать тонким слоем масло,иначе пригорит. А бананы лучше отваривать,это необходимо,чтобы вкус бананов раскрылся максимально и пирог получился ароматный!
Интересно, никогда не отваривала бананы. Надо попробовать. Спасибо, Ариша.
Спасибо что заглянули!
С таким пирогом будний день становится праздничным
+++
Интересный кекс!
Спасибо,Оля!
Ариночка, очень интересный и вкусный пирог!!!!
Катюш,очень приятно,что такая мастерица пирогов и не только...оценила мои старания!
оригинально, вкусно, необычно.
Спасибо,Светочка!
ух как интересно, отваривать бананы это очень необычно, взяла на заметку!
Буду рада,если рецепт пригодится!
Я так бананы еще не готовила.Очень -очень интересно!Забираю!+++
Все в жизни бывает в первый раз Спасибо за внимание!
А я вчера как раз нашла похожий рецепт с запеченными бананами -бананы запекаются в духовке -автор пишет, что это усиливает аромат банана в выпечке -еще не пробовала. НО....идея засела и вот, как знак, что банановое что-то надо делать -этот рецепт Классно и очень понравилось, забрала на пробу -спасибо
Спасибо,что заглянули Банановая выпечка очень ароматная и структура теста интересная.
Никогда не отваривала бананы в кожуре! это - как? Сколько по времени? До каокого состояния? Как проверять готовность?...
Нина,привет! В рецепте просто написано отварить...так что делала наобум...поварила минут 5,больше точно не надо,бананы стали очень мягкие и сразу же растворились в тесте,разминать не пришлось
Спасибо! Очень интересно!
Ой, не сомневаюсь, что очень вкусно и безумно ароматно! Люблю банановую выпечку!
Я тоже поклонница бананов в выпечке..и муки меньше надо, и аромат ,и структура теста неповторимая...
Красавчик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки