• 13 марта 2013, 12:28
  • 10186

Пляцок "Гармония"

Рецепт: Пляцок Гармония

Весна пришла, а зима никак не хочет отступать, поэтому происходит борьба, выливая эмоции в ветра и метели. Так хочется, чтобы зима скорее уступила место весне, и в природе наступила гармония. Предлагаю рецепт ещё одного потрясающего пляцка, тёмный корж из шариков с вишней, заключён в светлые коржи с творожным кремом. Просто объедение! Попробуйте! Хочу напомнить, что пляцок – это кондитерское изделие прямоугольной формы, знаменитое на Западной Украине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пляцок "Гармония"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5147.4 ккал
белки
117.7 г
жиры
251.8 г
углеводы
615.4 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пляцок "Гармония"»:

  • Сливочное масло натереть на средней тёрке.

  • Добавить яйца, сахар и хорошо растереть. В рецепте я указала "Яйцо куриное - 4 шт", в том случае, если яйца некрупные, если крупные, то добавить 3 яйца.

  • Добавить муку, разрыхлитель теста, замесить мягкое тесто, тесто долго месить не нужно. Тесто разделить на 3 части (2 части должны быть одинаковым размером, одна немного больше). В часть теста, которая больше по размеру, добавить какао. Тёмное тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  • Одну часть светлого теста растянуть по форме. Я растягивала, даже можно сказать, размазывала, тесто по форме с помощью ложки, ложку слегка смачивала водой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 - 25 минут.

  • Выпечь 2 коржа по отдельности. Я использовала форму размером 15х25 см.

  • Приготовить тёмные шарики. С вишни слить жидкость (у меня была баночка ёмкостью 600 мл). Тесто разделить на 24 части, из каждой части теста сформировать лепёшку, в середину положить вишенку и сформировать шарик. Выпечь шарики при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Приготовить крем. Смешать творог, сметану, сахарную пудру и взбить миксером или ручным блендером. Вместо творожно - сметанного крема можно приготовить сметанный крем. Примечание : если творог влажный, то сметаны добавить чуть меньше. Сахарной пудры можно добавить меньше или больше, по вкусу.

  • В форму, в которой выпекали коржи, выложить готовый светлый корж, смазать кремом, равномерно выложить готовые шарики с вишней.

  • Покрыть кремом (немного оставить крема для смазывания последнего коржа).

  • Сверху положить второй светлый корж и поставить на холод на несколько часов для застывания крема.

  • Когда крем застынет, пляцок вынуть из формы и смазать верх сначала оставшимся кремом, затем слегка смазать любым вареньем (у меня было смородиновое варенье), и снова поставить на холод для пропитки.




Пирог в разрезе.




Приятного чаепития! Желаю тёплой и солнечной весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок "Гармония"
Рецепт: Пляцок Гармония

Весна пришла, а зима никак не хочет отступать, поэтому происходит борьба, выливая эмоции в ветра и метели. Так хочется, чтобы зима скорее уступила место весне, и в природе наступила гармония. Предлагаю рецепт ещё одного потрясающего пляцка, тёмный корж из шариков с вишней, заключён в светлые коржи с творожным кремом. Просто объедение! Попробуйте! Хочу напомнить, что пляцок – это кондитерское изделие прямоугольной формы, знаменитое на Западной Украине.

Ингредиенты для «Пляцок "Гармония"»:

Фотографии «Пляцок "Гармония"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой жирности лучше брать сметану и творог? Можно ли брать пастообразный творог (выбор между 0% и 40%=)))
Спасибо!
Пекла этот пирожок и не один раз! Творог и какао мои любимые составляющие для выпечки. Вишня без косточек из морозилки. Поверх пирога оставшийся от разморозки и уваренный с сахаром сок-сироп. Нарядно, вкусно, очень празднично.
Замечательный пляцок !Рецептик в КК !
просто нет слов...вы супер! спасибо за рецептики
Давно я на этот пирог глаз положила. И вот свершилось! Я вам скажу, это потрясающе вкусно! Тут тебе и вишня, и шоколад, и сметанная заливка. Супер-вкус! Я бы 10 баллов поставила, если бы сайт позволял! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Очень рада,что Вам понравилось! Большое спасибо за великолепный фото-отчет!
Очень оригинально!
Спасибо!
Красота!++++++
Очень красивый пирог!
Да это целый торт получился Оригинально и , не сомневаюсь, вкусно!!!
Обожаю пляцки! А этот- красавчик и вкусненький! Спасибо!
обаледнная красота и вкуснотищаааааа
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Красавец!
Красивый пирожок
Спасибо,Валя!
Очень интересный пирог, да ещё начинка в двойне с сюрпризом!!!! Красота!!!!
Спасибо!
красивый и вкусный пирог!
Спасибо!
как и предыдущий пляцок - великолепно!
Спасибо!
Волшебно! Так бы с фото за чашечку да за лакомый кусочек
Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки