Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 марта 2013, 22:18
  • 5262

Легкие тефтели с курицей и геркулесом

Рецепт: Легкие тефтели с курицей и геркулесом

Приглашаю Вас попробовать наши тефтельки из куриного мяса и хлопьев "Геркулес". Когда-то, в голодные "нулевые" их научила меня готовить подруга, тем самым спасла мою семью от мясного голодания))) Сейчас уже другие времена (слава Богу), но эти тефтельки твердо занимают лидирующие позиции в нашем домашнем меню. Одним из плюсов является еще и то, что тефтели не жарятся. Они быстро отвариваются в кипятке. Попробуйте, может и Вашей семье приглянется этот рецепт

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Легкие тефтели с курицей и геркулесом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Легкие тефтели с курицей и геркулесом»:

Эти тефтели можно готовить с любым мясом, даже без "Геркулеса". Главное, соблюдать пропорции-куриного мяса должно быть половина от всего объема мяса и вареных хлопьев

Хлопья отварить до консистенции очень густой каши. Изначально в этом моменте добавлялся куриный кубик, но теперь я отказалась от него-просто солю овсяную кашу. Прокручиваем через мясорубку. Сейчас я размышляю-почему именно овсяные хлопья? Наверное, это был такой доморощенный аналог сое)))Зато-гораздо полезнее!

Рис отвариваем до полуготовности (получается примерно горстка вареного риса). Также мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Мясо, овсяную кашу и рис смешиваем, солим, перчим. В фарш добавляем яйцо

Фарш готов. Кипящую воду солим, перчим, добавляем любимые специи (я не кладу ничего, кроме соли иперца). По желанию-можем добавить морковку, лук и сельдерей для бульона. Огонь под кастрюлей убавляем и начинаем формировать наши маленькие тефтельки и кидать в кипяток. Так как фарш получается достаточно липким- периодически смачивайте руки водой. Куриный фарш получается жидким, но при попадании в горячую воду, тефтельки сразу схватываются и становятся такими упругими. Их входит в кастрюльку очень много

Чрез 5 минут-наши тефтельки готовы. Подаем их с любимым соусом, либо просто-со свежими овощами. Аромат по дому стоит великолепный. Наши тефтельки такие плотные и легкие

Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкие тефтели с курицей и геркулесом
Описание: Приглашаю Вас попробовать наши тефтельки из куриного мяса и хлопьев "Геркулес". Когда-то, в голодные "нулевые" их научила меня готовить подруга, тем самым спасла мою семью от мясного голодания))) Сейчас уже другие времена (слава Богу), но эти тефтельки твердо занимают лидирующие позиции в нашем домашнем меню. Одним из плюсов является еще и то, что тефтели не жарятся. Они быстро отвариваются в кипятке. Попробуйте, может и Вашей семье приглянется этот рецепт
Тэги: ужин, второе.


Варианты рецепта (85)

Комментарии и отзывы

Супер я и так попробую и в пароварке и доченьке можно спасибо вам огромное
Спасибо вам большое за доверие!очень надеюсь,что понравится
Хороший вариант тефтелей! Да к тому же их не надо жарить!!! Обязательно попробую!!!
Спасибо большое!То,что не надо жарить-действительно,огромный плюс!мы очень любим такого рода тефтельки!
Вкусные тефтельки! Мы их оставляем в воде, добавляя в неё немного кртофеля, морковки и мелкой лапши. Любимый детский супчик, в кот. съедаются ВСЕ тефтельки
МММ,какая вкусняшка!!!
Такие нежно-вкусно-сочные тефтели!
Людочка,спасибо большое!!!
Спасибочки за идею . Попробую приготовить ребятенку А пять минут варить- не мало? Они по размеру как грецкий орешек примерно?
У меня немного побольше,чем орех, получаются(ну не любим мы большие тефтели). Мне кажется-5 мин не мало.Все зависит от того- в какой стадии готовности у Вас был рис. Мясо сварится в кипятке очень быстро.А вот рис-может быть еще твердым.Если до этого он мало сварился-проверьте на одной тефтельке,выньте ее и разломите вилкой пополам-если рис белый,не проваренный-варите еще. Но только газ ,после закипания воды с тефтелями,надо убавить,чтобы не было лохмотьев из тефтелей)))
Спасибо за подробный ответ. Приготовлю обязательно!
Я надеюсь-Вам очень понравится!!!
Тань, мне ОЧЕНЬ понравился рецепт!!! СПАСИБО!!!
Наташенька,тебе спасибо за комментарий !у нас эти тефтельки-частые гостьи. Скажу честно:жаренные тефтели не готовила уже лет сто))) Или варю- с курицей, или без курицы-готовлю в микроволновке,либо в духовке.
И я попробую
Я надеюсь-тебе понравятся.Сейчас была в гостях соседская старушка-поела тефтельки у нас и еще с собой-на вынос-взяла
Душевный ты человек
Нет,я просто готовлю всегда много))) Некуда девать
А я таки думаю, что ДУШЕВНЫЙ!!!
Натуль,спасибо большое!!!
зачётные тефтельки!
Спасибо большое! Очень надеюсь-понравятся)))
по-любому!!
спасибо еще раз!
И я забрала! Прекрасная идея для фрикаделек... Конечно, не буду лукавить, на последних фото видок как-то не очень, бледненький, но, думаю, соус и немного зелени всё приукрасят! Спасибо!
Спасибо большое!Да,с соусом и зеленью будет гораздо интереснее!
Танюша, понравились мне твои тефтельки, забрала. Легкая, приятная еда для семьи. А их в бульоне хранишь в холодильнике, разумеется, если все сразу не съели?
Любочка,спасибо большое. Я храню в бульоне в холодильнике. Пару раз замораживала без бульона,потом было немного сухо.Но,в основном,здесь история-как с голубцами-мои едят их постоянно,и больше,чем на сутки-1,5 их как-то не хватает
То, что не жарятся, это очень хорошо +
Спасибо большое!Я тоже уже прихожу к этой мысли.
Интересное блюдо
+++
Спасибо большое!Вроде бы-обыкновенные тефтельки,но вкусные)))
вкусненько и для желудка не тяжело. а с каким соусом вы подаете?
Я делаю почти всегда томатно-молочный соус(это любимый соус дочки),реже-грибной со сметаной( с сухими грибами не всегда хочется возиться).наверное и все
Спасибо большое за комментарий
ну мне тоже подайдет первый, так как грибы не очень то люблю. надо будет попробовать!
попробуйте.я надеюсь-не пожалеете!!!
Просто и сытно!!!
Спасибо! Главное-получается сразу большущая кастрюля!
Ой , какие тефтельки получились вкусные , аппетитные и , главное ,не менее полезные
Спасибо большое!Нам они очень нравятся-такие плотненькие и вкусные....Дочке готовлю томатный соус,муж ест с грибным,а я-просто с овощами.
Класс!
Спасибо большое!
Танюша!Приятные какие тефтельки!Вкусные,красивые и полезные!Тебе +++!
спасибо,Ириша. Моя дочь,когда была маленькая-плевалась от жареных тефтелей.а эти-готова была есть кастрюлями)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки