• 15 марта 2013, 15:22
  • 5003

Воздушный пирог из свежих ягод

Рецепт: Воздушный пирог из свежих ягод

Сладкий, воздушный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Воздушный пирог из свежих ягод»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
143.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Воздушный пирог из свежих ягод»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД

Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. В заваренные белки положить ягодное пюре, осторожно перемешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.

Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог из свежих ягод
Рецепт: Воздушный пирог из свежих ягод

Сладкий, воздушный десерт.

Ингредиенты для «Воздушный пирог из свежих ягод»:

Комментарии и отзывы

Забрала в КК
очень круто! =) очень понравилось! попробую попробовать сделать =)
Очень нравятся Ваши рецепты, смотрю их даже несмотря на то, что интернет у меня ну О-О-О-чень медленный. Жаль, что у Вас нет "мистраль"
Спасибо всем за отзывы и пожелания , в конкурсе мы не участвуем , в нашей стране нет продукции Мистраль в торговых сетях, а так бы, конечно Всех благ!
шикарно, жаль что не на конкурс, у вас одной все шансы
Безумно вкусно и очень просто
Конечно, когда белки взбивались вручную, то приготовления такого пирога-суфле было долгим и трудоёмким. А теперь Жанна нам показала: всё быстро и легко!
От меня плюс
А "Мистрали" я думаю нет, потому что рецепт не на конкурс делался. И отметка не стоит, и в конкурсных рецептах нет...
Я заметила, что сейчас все видеорецепты так оформлены (наверное автоматически).
Пантагрюэль, Вы - умничка! Обожаю Ваши видеорецепты. И нравится источник - много блюд я научилась делать по этой книге.
А где Мистраль?
Очень хороший рецепт! Только почему Вы не показали, что использовали продукцию "Мистраль", ведь по условим конкурса это обязательно:
- в рецепте должен быть использован продукт ТМ "Мистраль" (сахар, крупы, бобовые, рис, хлопья), что необходимо подтвердить в кадре. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции компании "Мистраль".
Вам+ и удачи в конкурсе.
Автор и не ссылается на конкурс, видимо глюк прошел...
У меня вопрос... Может это всё-таки не пирог? Похоже на суфле, по-моему....
Я бы назвал это воздушный десерт, однако авторы нарекли пирогом
Прекрасный пирог.но у меня вопросы.Сколько воды Вы добавляете при варке сиропа,сколько времени варить сироп и при какой температуре выпекать пирог?Вам +++!
Воды 25-30 мл.,сироп варился 5-6 минут, выпекалось при температуре 170*С - 13 минут
Огромное Вам спасибо!Обязательно приготовлю!
МОЛОДЕЦ ! +++ Желаю удачи в конкурсе !
И я желаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки