• 17 марта 2013, 14:12
  • 5576

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

Рецепт: Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

С наступлением весны и появлением яркого солнышка уже не так хочется всеми любимых зимних супов, щей да борщей. Но на смену им приходят легкие супчики из уже появляющихся овощей, супы-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом. Хочу вам предложить интересный суп с одним из самых моих любимых сыров - чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
52.7 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
8 г
жиры
17.6 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер»:

  • Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить.

  • Картофель нарезать не крупно

  • Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики.

  • В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел.

  • Добавить лук и чеснок, томить до прозрачности лука.

  • Добавить овощи, обжарить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем налить воды или бульона так, чтобы он только покрывал овощи. Когда бульон вскипит, посолить и поперчить его. Можно добавить любые травки по желанию, я добавила орегано и чабер. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

  • Тем временем натереть сыр. Количество варьируйте по желанию. Мы любим очень сырно, поэтому я использовала много сыра. Сыр можно, конечно, использовать и другой, но именно чеддер придает супу неповторимый вкус.

  • Готовый суп взбиваем блендером до однородности. Я это сделала погружным прямо в кастрюле. При необходимости можно добавить ещё бульона или воды. Проверьте на соль и перец.

  • Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, небольшими горстями добавляем сыр, как бы вмешивая его в суп. Чеддер прекрасно расплавляется в супе и растворяется в нем.

  • Готовый суп я подавала с сухариками, получилось очень вкусно.
    Приятного аппетита и весеннего вам настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер
Рецепт: Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

С наступлением весны и появлением яркого солнышка уже не так хочется всеми любимых зимних супов, щей да борщей. Но на смену им приходят легкие супчики из уже появляющихся овощей, супы-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом. Хочу вам предложить интересный суп с одним из самых моих любимых сыров - чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто.
Обожаю такие супчики!!Спасибо большое!+++
Спасибо!
+
Спасибо!
Спасибо!
такие свежие и нежные фото. действительно весенние
Спасибо!
Такой аппетитный супчик! Спасибо! Вам +++
Спасибо!
Ну конечно это безумно вкусно! я очень люблю такие супы! Фото заглядение!!!!!!
Спасибо!
очень нежное фото, ну, и супчик, конечно
Спасибо!
Вкусно и нежно!
Спасибо!
Смотрится очень вкусно! Беру на заметку. Спасибо!
Спасибо! Угощайтесь!
Люблю такие супчики! Фото очень красивые. Удачи!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки