• 18 марта 2013, 0:00
  • 14738

Коливо из риса

Рецепт: Коливо из риса

Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить.

Категория: Готовим в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Коливо из риса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.8 ккал
белки
37.3 г
жиры
41.2 г
углеводы
447.7 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Коливо из риса»:

  • Отмерить 1.5 мульти стакана риса

  • Рис хорошо промыть, желательно в семи водах )))

  • Промытый рис выложить в чашу мультиварки, добавить воды, щепотку соли и коричневого сахара и поставить на режим варки (я ставлю режим "гречка", у меня мультиварка "Панасоник")

  • После того, как наш рис будет готов, добавляем мед, хорошо перемешиваем, выкладываем орехи, изюм и цукаты.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коливо из риса
Рецепт: Коливо из риса

Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить.

Ингредиенты для «Коливо из риса»:

Фотографии «Коливо из риса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусное коливо. Украшала финиками и курагой. Спасибо за рецепт!
Очень часто готовлю так рис,дети с детства любят!
Как красиво!!!!!!!
Коливо на освящение приготовила так же, только немного украсила по иному, орешков не было.
Медом щедро полила, все получилось так как должно быть и вкусно!
красота какая!!!!!! Признаюсь, красивее и эффектнее смотрится чем у меня !!!!!
Два вида орехов, цукаты и коричневый сахар - ну не так уж и без изысков))) А кашка, безусловно, вкусная.
Нужный рецепт, только рис у вас, по моему, переварился.
не не переварился, когда я его перемешала с медом (меда не пожалела), он слипся, а так был расыпчатый. А сам рис вообще получился серого цвета , спасибо Вам за коментарий.
Я так же на коливо рис с медом щедро перемешиваю. +++
столько каллорий, несклько ложек съел и почти на весь день сыт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки