• 18 марта 2013, 0:02
  • 79615

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Рецепт: Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Котлеты получаются просто волшебными! И даже мой муж, который признает котлеты исключительно из мяса, съел с удовольствием и попросил добавки. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Спасибо за него пользователю Лике.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.4 ккал
белки
96 г
жиры
56 г
углеводы
333.4 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом»:

  • В приготовлении данного блюда я использовала продукцию Мистраль: красную чечевицу и кус-кус.

  • Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (до готовности). Воды должно остаться немного.
    Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  • Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

  • Влить томатный сок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу.

  • Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты. Снять с огня.

  • Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

  • Все это добавить к чечевице с кус-кусом. Перемешать.

  • Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.
    Желательно делать это на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

  • Делаем соус.
    С томатов в собственном соку снимаем шкурку. Кладем их в ковшик. Туда же добавляем чеснок, кинзу, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Пюрируем все это блендером.

  • Ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне 1-2 минуты, выключаем. Соус подаем холодным.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
Рецепт: Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Котлеты получаются просто волшебными! И даже мой муж, который признает котлеты исключительно из мяса, съел с удовольствием и попросил добавки. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Спасибо за него пользователю Лике.

Ингредиенты для «Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Исключительно вкусные котлеты получились! Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Быстро,вкусно и полезно, к тому же, можно есть сразу после того,как достанешь из холодильника. Идеальный вариант для вегетарианца. Чувство насыщения наступает, но вместе с тем сохраняется легкость в желудке. Не знаю, насколько он понравится любителям мясных котлет, но я бы смело советовала рецепт сторонникам ПП.
Поджаренная корочка понравилась, и вот внутри так себе. Соус тоже не понравился, правда не было кинзы, но она вряд ли меняет вкус кардинально, скорее добавляет изюминку. Повторять точно не буду
А если добавить зеленой чечевицы, вместо красной?
Очень вкусно, очень быстро, очень просто!!! Спасибо Вам большое!
Один минус - мало!!!
Добрый день! Сделала все по рецепту, только в конце обжаривала в хлебных крошках на растительном масле. Вышло ну очень вкусно! Спасибо за такой рецепт. Я вегетарианка - и чечевицу попробовала впервые. Именно в этом рецепте.
доброго времени суток. делала все по рецепту. котлеты ушли на ура)))
спасибо большое за рецепт. Буду делать и не раз)
Очень вкусные! Делаю не первый раз. Сейчас в пост очень помогают разнообразить меню.
Котлетки вышли чудесные, спасибо за рецепт! Делала днем, сейчас вернулась со службы и не удержалась, взяла еще одну, уже остывшую. Вкус напоминает чем-то куриные котлетки. Обязательно буду готовить еще!
Очень заманчивый рецепт!! Спс большое
Только что приготовила ваши котлетки с соусом. Ничего не развалилось, все красиво, сытно, но не могу сказать, что буду готовить это блюдо часто. Хотя и я и муж любим вегетарианскую кухню, но эти котлетки средние по вкусовым ощущениям. Но это наше субъективное мнение. В любом случае спасибо за рецепт. Для разнообразия или в пост наверное буду готовить. А кто худеет, то эти котлетки не для них. Даже без соуса, который из-за чеснока возбуждает аппетит. Если только одну-максимум две котлетки.
Не пойми что, все развалилось, со сковороды отправила в мусорку. В то, что еще осталось добавила яйцо, посмотрю что будет
А в фарш яйцо ложить? Не развалятся катлетки?
У меня без яйца не развалились С яйцом готовить не пробовала.
ММММММ, вот прям сейчас и попробую , всё , начинаю готовить , пока муж на работе )))
ВСЕ!!! Я это сделала!!! Очень быстро готовится и очень вкусно. Делала все по-рецепту!!
Сейчас делаю эти котлетки. Все составляющие есть !!! Уже чувствую ,что будет очень вкусно!!!!Спасибо за рецепт!!!
Утащила себе в КК СПАСИБО
В оригинальном рецепте в турецкой кухне используют чечевица+булгур, да это очень вкусно.
Готовила вчера котлетки по вашему рецепту- очень вкусно получилось! Мужская половина семьи даже спорила о присутствии мяса в них! Отличный рецепт! +++++++
спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки