• 18 марта 2013, 0:14
  • 63612

Шоколадно-брусничный торт постный

Рецепт: Шоколадно-брусничный торт постный

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.6 ккал
белки
85.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
585.4 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
6 г
жиры
2.5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:

  • В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

  • Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.

  • Перемешать миксером до однородной массы.

  • Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.

  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
    Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.

  • Делаем крем.
    В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.

  • Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой.
    Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.
    Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.
    Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.

  • Бисквит режем на 4 коржа.

  • Промазываем брусничным кремом.

  • Формируем торт.

  • Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.
    Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.
    Украшаем ягодами брусники.
    Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-брусничный торт постный
Рецепт: Шоколадно-брусничный торт постный

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:

Фотографии «Шоколадно-брусничный торт постный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тоже на 2 части только поделился, а глазури на весь торт не хватило, и верх поломался, пока делила.
Остывает. Не пробовала еще.
Приготовила я торт строго по рецепту. К сожалению, не получилось разрезать на 4 части. даже на 2 части еле-еле - бисквит просто крошился и сыпался при малейшем прикосновении. Все продукты хорошие. Вызывает сомнение лишь качество яблочного сока. Подскажите, пожалуйста, могло ли это повлиять?
Сложно сказать. Я бы больше на муку подумала. А форму брали 18 см?
Я брала форму 20 см, но меня расстроило не то, что не поднялось, а именно эффект - бисквит просто рассыпался. Мука, я знаю тоже имеет большое значение, но я с ней уже пекла постный апельсиновый торт и все получилось.
Я, видимо, рукожоп, но у меня не поднялись коржи. Вообще. Делала как по рецепту. Видимо, есть тонкости, которые здесь не указаны. Получился один корж, который я еле разделила на две части. Вторую порцию печь не стала, потому что тогда бы его вообще нереально было бы есть - очень твёрдый. Может быть я не допекла его, но он как бы и не собирался подниматься. Пекла 25 минут.

Крем прикольный, я бы использовала его с простым шоколадным бисквитов. Но, в целом, очень обидно, что так вышло, хотела папе сделать в подарок, но это дарить не буду. Из того, что у всех в комментариях получилось, делая вывод, что проблема во мне. Понять бы только, что я делаю не так(
Вот такой тортик получился
Вот, решила сделать этот торт сыну на день рождения. Сделала аж два торта, один с брусникой и клюквой – это домой; другой с вишней и брусникой – это деткам в воскресную школу. Диаметр формы использовала 22 см, поэтому смогла разрезать только на три части. Бисквит получился очень нежным, поэтому средняя часть ломалась, но в целом все уложила и залила кремом и глазурью. Глазурь ооочень вкусная! А вот Только манную кашу надо делать заранее и более густую (все зависит от качества манки), я варила 3 ст. л. на 1 ст. воды. В крем с вишней, из нее отжимала лишнюю жидкость. Да, ягоды у меня были мороженые.
Тортик получился такой вкусный и шоколадный )). Спасибо за рецепт, порадовал и меня, и родных, а главное именинника.
Спасибо! Получился очень вкусный тортик
бруснику не оч люблю, а вот рецепт для глазури у вас подглядела
Оч вкусненькая )))) Спасибо! А ваш тортик просто чудесен !
Испекла бисквит а он ели ели на 2 части делится что уж говорить о 4! Что не так?
а форма тоже была 18 см?
да, полностью соблюдала всё. . Как реанимировать? Может ещё такой корж испечь и так же разрезать пополам? Будет 4 коржа
Можно попробовать еще такой же испечь, чтоб 4 было. Жаль, что не поднялся. У меня ни разу такого не было с этими коржами. Странно. Не могу понять в чем причина.
так в итоге и сделал, но тесто резина.... Доделала торт, кто-то чуток поел и пол торта выкинули.
А еще постные тортики есть??? Когда три дня рождения выпадают на пост, а один в восьми случаях из десяти, на страстную неделю, ой как нужны тортики!!!
в этом же конкурсе я выкладывала рецепт апельсинового постного торта
Спасибо большое за отличный рецепт! Очень нарядный тортик получился, крем замечательный!!!)
Прошу прощения за фото, совсем некогда было(
фото отличное! спасибо! рада, что вам понравилось!
Надо же каким удивительным может быть постный тортик, очень красиво смотрится, прям таки по-домашнему!
спасибо)
Скажите, пожалуйста,можно ли торт сделать вечером накануне праздника, не потечет ли крем ???
Если будет стоять в холодильнике, то точно не потечет.
Мы ели этот торт 2-3 дня где-то. Ничего не потекло.
Спасибо за быстрый ответ! Бруснику нашла, Завтра собираюсь делать, если ничего не помешает). Ждите фотоотчет
жду))))
Отличный торт! От меня++++++++ Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Вкусный торт! И крем понравился, только жаль бруснику придется заменить, нет у нас такой ягодки
Рецепт забрала, обязательно попробую
а замороженную в магазинах не смотрели? очень часто встречается.
Спасибо)
Точно, я особо в отделах заморозки не заглядываю, но бруснику попробовать хочется. Будем искать!
сколько у вас интересных рецептов тортиков припасено!!! А сок только яблочный? Другой нельзя использовать??
можно, просто у яблочного более нейтральный вкус. можно просто воду даже.
понятно, взяла на заметку
вауууууууу, красота
спасибо)
Вкуснятинка!!!Спасибо,обязательно попробуем-фотоотчёт оставлю!А чем можно бруснику заменить?Клюкву у нас можно купить,а брусники не найти!!!Вам +++!!!
Любыми ягодами на ваше усмотрение. Можно и одну клюкву - только пробуйте, чтобы очень кисло не было, если что - сахара больше. Мне кажется с вишней будет хорошо.
Спасибо
Выглядит очень аппетитно
Спасибо!
Хорошая выпечка получилась!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки